Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по Mandrake 9.1

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по Mandrake 9.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) линукс mandrake 9.1 не отображает содержимое папки windows и programe files. Как сделать что бы я мог видеть содержимое этих папок?

2) нужно настроить обновление экрана, где это находится?

3) _http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_display_amd64_1.0-4180
У меня стоит inno geforce 3 128 ddr c nvidia чипсетом. Вот нашёл линк но не знаю это ли мне нужно или нет. Линукс установлен на amd xp 1900+ процессоре.
Не могу понять зачем пишут amd64 ?

4) Помогите настроить wine.

Я установил wine c 3-го диска моего линукс мандрейк 9.1.

Потом нашёл кое какую информацию как им пользоваться, но что-то не получается запускать виндовсие программы.

Как я понял чтобы запустить калкулятор, нужно набрать вот эту строку:

wine c:\\windows\\calc.exe
или
wine /usr/windows/calc.exe

но ничего не получается. Что я не правильно делаю? Файлы никакие не радактировал.

[s]Исправлено: Stafford, 2:22 15-03-2003[/s]

Отправлено: 02:20, 15-03-2003

Новый участник

Зашёл под рутом. А толку ноль.
Захожу в Центр Управления Мандрейк 9.1
пытаюсь изменить что-то, а мне пишут: Изменения, сделанные в данном модуле, не будут сохранене.

[s]Исправлено: Stafford, 1:49 19-03-2003[/s]

Отправлено: 01:03, 19-03-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

А в каком модуле ?
А нужно-ли заходить под root ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:53, 19-03-2003 | #22

Новый участник

Да везде там. Хоть разрешение меняю монитора, хоть указываю другую мышку, всё равно не сохраняется. Как бы я туда не заходил и под юзером и под рутом не сохраняет и всё.

[s]Исправлено: Stafford, 15:04 19-03-2003[/s]

Отправлено: 15:02, 19-03-2003 | #23

Новый участник

Если ты зашел под роот через su в консоли, а Центр запускаешь кликая мышой, не поможет ето. Запусти консоль и набери там без кавычек "su -". Именно так, с минусом. Это полностью переключает твою консоль на рута, загружая настройки его (переменые окружения и т.п.). Затем пишешь "passwd" - поменять пароль. Меняеш (я понял у тебя его вообще нету) и ЗАПОМИНАЕШЬ (!). Вот теперь выйди из КДЕ, и в окне логина пиши root, в окне пароля - пароль. После ентого Центр будет сохраняться на ура. Или перелогинься под своим юзером (не роот), тогда при запуске Центра спросят пароль рута. Это тоже хороший знак

-------
Если программист идет в 3 часа дня на работу, то он в отпуске.
http://silencer.fatal.ru

Отправлено: 15:23, 19-03-2003 | #24

Новый участник

я уже поменял пароль у рута.  Вхожу в вситему под рутом. Но по прежнемуничего не сохраняется. Я тоже этому удивляюсь.

Отправлено: 16:23, 19-03-2003 | #25

dXT dXT вне форума

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кажись ты просто переходишь в другую часть Drake'а...перед этим надо ещё по сэйву долбануть...а если просто выходить то оно как раз и пишет что изменения в модуле не будут изменены...

Отправлено: 20:47, 19-03-2003 | #26

Новый участник

ура настороил. Оказывается надо было зайти в Центр Управления, а потом зайти в Параметры и убрать галочку напротив Внедрённый режим. После этого все изменения сохраняются.

теперь осталось настроить мою видеокарту и обновление экрана. Как уже было сказано я использовал программу XF86config проделал что там было сказано. А где мне посмотреть какое обновление экрана стоит у меня сейчас? xvidtune пробовал, но что там написано не понятно.
И ещё у меня видеокарта фирмы innovision, geforce 3 ti 200 128 ddr с чипсетом nvidia, производитель не даёт для лиукса драйвера, а мандрейк определяет маю карту как geforce 3 (generic).

[s]Исправлено: Stafford, 23:02 19-03-2003[/s]

Отправлено: 21:43, 19-03-2003 | #27

Новый участник

Вот здесь
http://www.nvnews.net/vbulletin/foru...amp;forumid=14 просто масса обсуждений на тему Linux+nVidia. Есть линки на HOW-TO и драйверы.
А вообще под нВидиа есть 2 типа драйверов - от производителя (бинарники) и от OpenSource. Последние выкладываются на каком-то сайте, надо искать. Гдето линк видел, если попадётся - напишу.

(ищи Linux+nv+nVidia)

-------
Если программист идет в 3 часа дня на работу, то он в отпуске.
http://silencer.fatal.ru

Отправлено: 12:33, 20-03-2003 | #28

Новый участник

ок. Поищу.

Отправлено: 13:50, 20-03-2003 | #29

info man howto

Благодарности: 384

DeadAdmin
От OpenSource по-моему в любом современном  дистрибутиве есть, только в нем 3D ускорения нет Зато устойчив

Добавлено:

Да и от NVIDIA часто в дистрибутивы кладут.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:57, 21-03-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по Mandrake 9.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено