|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по Mandrake 9.1 |
|
|
Несколько вопросов по Mandrake 9.1
|
Новый участник Сообщения: 29 |
1) линукс mandrake 9.1 не отображает содержимое папки windows и programe files. Как сделать что бы я мог видеть содержимое этих папок?
2) нужно настроить обновление экрана, где это находится? 3) _http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_display_amd64_1.0-4180 У меня стоит inno geforce 3 128 ddr c nvidia чипсетом. Вот нашёл линк но не знаю это ли мне нужно или нет. Линукс установлен на amd xp 1900+ процессоре. Не могу понять зачем пишут amd64 ? 4) Помогите настроить wine. Я установил wine c 3-го диска моего линукс мандрейк 9.1. Потом нашёл кое какую информацию как им пользоваться, но что-то не получается запускать виндовсие программы. Как я понял чтобы запустить калкулятор, нужно набрать вот эту строку: wine c:\\windows\\calc.exe или wine /usr/windows/calc.exe но ничего не получается. Что я не правильно делаю? Файлы никакие не радактировал. [s]Исправлено: Stafford, 2:22 15-03-2003[/s] |
|
Отправлено: 02:20, 15-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зашёл под рутом. А толку ноль.
Захожу в Центр Управления Мандрейк 9.1 пытаюсь изменить что-то, а мне пишут: Изменения, сделанные в данном модуле, не будут сохранене. [s]Исправлено: Stafford, 1:49 19-03-2003[/s] |
Отправлено: 01:03, 19-03-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А в каком модуле ?
А нужно-ли заходить под root ? |
------- Отправлено: 06:53, 19-03-2003 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да везде там. Хоть разрешение меняю монитора, хоть указываю другую мышку, всё равно не сохраняется. Как бы я туда не заходил и под юзером и под рутом не сохраняет и всё.
[s]Исправлено: Stafford, 15:04 19-03-2003[/s] |
Отправлено: 15:02, 19-03-2003 | #23 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если ты зашел под роот через su в консоли, а Центр запускаешь кликая мышой, не поможет ето. Запусти консоль и набери там без кавычек "su -". Именно так, с минусом. Это полностью переключает твою консоль на рута, загружая настройки его (переменые окружения и т.п.). Затем пишешь "passwd" - поменять пароль. Меняеш (я понял у тебя его вообще нету) и ЗАПОМИНАЕШЬ (!). Вот теперь выйди из КДЕ, и в окне логина пиши root, в окне пароля - пароль. После ентого Центр будет сохраняться на ура. Или перелогинься под своим юзером (не роот), тогда при запуске Центра спросят пароль рута. Это тоже хороший знак
![]() |
------- Отправлено: 15:23, 19-03-2003 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я уже поменял пароль у рута. Вхожу в вситему под рутом. Но по прежнемуничего не сохраняется. Я тоже этому удивляюсь.
|
Отправлено: 16:23, 19-03-2003 | #25 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажись ты просто переходишь в другую часть Drake'а...перед этим надо ещё по сэйву долбануть...а если просто выходить то оно как раз и пишет что изменения в модуле не будут изменены...
|
Отправлено: 20:47, 19-03-2003 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ура настороил. Оказывается надо было зайти в Центр Управления, а потом зайти в Параметры и убрать галочку напротив Внедрённый режим. После этого все изменения сохраняются.
теперь осталось настроить мою видеокарту и обновление экрана. Как уже было сказано я использовал программу XF86config проделал что там было сказано. А где мне посмотреть какое обновление экрана стоит у меня сейчас? xvidtune пробовал, но что там написано не понятно. И ещё у меня видеокарта фирмы innovision, geforce 3 ti 200 128 ddr с чипсетом nvidia, производитель не даёт для лиукса драйвера, а мандрейк определяет маю карту как geforce 3 (generic). [s]Исправлено: Stafford, 23:02 19-03-2003[/s] |
Отправлено: 21:43, 19-03-2003 | #27 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот здесь
http://www.nvnews.net/vbulletin/foru...amp;forumid=14 просто масса обсуждений на тему Linux+nVidia. Есть линки на HOW-TO и драйверы. А вообще под нВидиа есть 2 типа драйверов - от производителя (бинарники) и от OpenSource. Последние выкладываются на каком-то сайте, надо искать. Гдето линк видел, если попадётся - напишу. (ищи Linux+nv+nVidia) |
------- Отправлено: 12:33, 20-03-2003 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ок. Поищу.
|
Отправлено: 13:50, 20-03-2003 | #29 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeadAdmin
От OpenSource по-моему в любом современном дистрибутиве есть, только в нем 3D ускорения нет ![]() ![]() Добавлено: Да и от NVIDIA часто в дистрибутивы кладут. |
------- Отправлено: 06:57, 21-03-2003 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|