Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Ошибка при установки драйверов с флешки

Ответить
Настройки темы
Ошибка при установки драйверов с флешки

Ветеран

Благодарности: 56

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно это было самое последнее сообщение архивной темы автоустановки Висты.
Такая же проблема (собственно она и была еще и в то далекое время, просто некогда было постится) - при прописке пути в configsetroot на флешку в папку drivers и последующем запуске установки выдается сообщение, что блин нет нужных драйверов и установка винды прекращается.
Драйвера все нужные конкретно для компа лежат на флешке, но все равно...
Заранее говорю - все пути файл autounatended.xml настроены правильно.

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams

Отправлено: 20:19, 12-03-2008

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Amarh:
Unter, при configsetroot всесодержимое папки копируется в windir. Шо не есть гут. Или я ошибаюсь? »
Нет не ошибаешся. Но это пока наиболее доступный способ получить готовую конфигурацию. Т.к. интеграция vLiteом раздувает размер дистрибутива, который и так немало весит. Да и интегрировать все необходимое практически не возможно. А здесь накидал на флэшку нужное и установил без проблем. Правда драйвера желательно предварительно проверить(корректность установки, подпись и т.д.).

Отправлено: 01:37, 15-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Milagro, Есть еще предположение, что по методу описанному у firegeier, если дров нет вообще или пути к ним не ве верны (я имею ввиду инф файлы)) то как раз и будет выскакивать сообщение о том, что винде не удалось установить какойто критический драйвер. Собсна тут нуно глянуть в справку к WIAK или OPK, по поводу файла winpeshl.ini, как он работает и т.д. и т.п., там помоему целая страница точно этому посвещена. У меня сейчас просто времени не совсем есть)))) На MSFN рекомендуют на этапе win pe ставить дрова только для тех устройств, от правильного определения которых, зависит дальнейшая установка. А видео и т.д. и т.п.... на следующем этапе. Вот.)))

Unter, ))) vLiteом не пользуюсь, но по всей видимости configsetroot действительно пока самый надежный способ подсунуть актуальные драйвера.

Отправлено: 01:38, 15-04-2008 | #12

Новый участник

С ошибкой разобрался, драйвера ставятся (атк,сеть...). Драйвера на видеокарты Nvidia не ставятся, подозреваю что и на Ati тож самое. Чтоб при установки не появлялась ошибка с драйверами пришлось пошаманить. Оставил только то что в списке nv_disp.inf и переименовал их *.dl_ в *.dll и тд. Драйвера устанавливаются на видео в винде, но уже не появляется ошибка.
Сейчас у меня возник новый вопрос. Как применить вышеописанный способ для x64 платформы. boot.wim монтирую, изменяю,демонтирую но когда пытаюсь oscdimg создать образ ISO он ругается. Ошибку напишу как приду на работу. Кто сталкивался с этим?

Отправлено: 06:38, 15-04-2008 | #13

Новый участник

Цитата Milagro:
Как применить вышеописанный способ для x64 платформы. »
я для х64 и делал, на хр про х32))) то-же. Все нормуль, кроме, естественно, добавления чего-нибудь в install.wim. Вот мой батник для ISO, как и у firegeier. Работает отлично, положил его в ..\Tools\x86 и все.
Код: Выделить весь код
oscdimg -n -m -b"%Programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com" x:\путь\к дистрибутиву x:\путь к папке для\ISO\Vista64.iso
Цитата Milagro:
Драйвера устанавливаются на видео в винде »
в смысле? Во время установки или после установки...

Отправлено: 11:11, 15-04-2008 | #14

Новый участник

Цитата Amarh:
в смысле? Во время установки или после установки... »
Устанавливаю ручками в винде, но драйвера у меня лежат на флешке Drivers\Driver 1. Т.к. из них убрано .ехе, саb. При начальной установки не появляется ошибочка типо: Виндовс неможет найти драйвер, проверьте ...... Будет перезагружена. После установки висты одновляю драйвера на видеркарту с указанного пути. Да и еще в этом тоже есть плюс
Цитата Amarh:
Оставил только то что в списке nv_disp.inf и переименовал их *.dl_ в *.dll и тд. »
ненада запускать setup ))) и нажимать далее. Попробуй. С ати еще не пробовал.
Вот еще у меня почему-то не подцепляется файл ответов каторый я делал для 32bit Vista, при установки он просто игнорируестся. Нада заного с 0 создавать его? или есть ОПК для 64bit?

Отправлено: 06:35, 16-04-2008 | #15

Новый участник

Цитата Milagro:
или есть ОПК для 64bit »
Нет. ОРК один. Там сразу две версии идут - 32 и х64. Но создавать придется почти с нуля, выбрав install.wim x64. Там различия толко в amd64 и x86 упрынципии. А так все манипуляции и параметры вводить теже.)))
Цитата Milagro:
Попробуй. »
Пока с win.pe парюсь)))

Отправлено: 01:21, 17-04-2008 | #16

Новый участник

Спасибо, но уже сам поглядел. Сделал файл ответов. Вобщем все работает.

Отправлено: 06:40, 18-04-2008 | #17

Новый участник

Milagro, Гут.))

Отправлено: 11:36, 18-04-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Ошибка при установки драйверов с флешки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено