MaxDELETE |
12-03-2008 20:19 758878 |
Ошибка при установки драйверов с флешки
Собственно это было самое последнее сообщение архивной темы автоустановки Висты.
Такая же проблема (собственно она и была еще и в то далекое время, просто некогда было постится) - при прописке пути в configsetroot на флешку в папку drivers и последующем запуске установки выдается сообщение, что блин нет нужных драйверов и установка винды прекращается.
Драйвера все нужные конкретно для компа лежат на флешке, но все равно...
Заранее говорю - все пути файл autounatended.xml настроены правильно.
|
Milagro |
16-03-2008 10:40 761478 |
Таже проблемма. Драйвера все имеют подпись whql. Как быть? Помогите разобраться с этой непоняткой
|
MaxDELETE |
17-03-2008 00:29 761897 |
Кажется просто никто не пользуется до сих пор такой отличной возможностью :(((
Но проблема остается. Причем большая.
Ради интереса пробовал брать все драйвера на конкретный комп (мой) - от всего - от матери до блин сетевки - все равно выкидывает ошибку :(
|
Milagro |
17-03-2008 14:22 762159 |
Мда, активное обсуждение :aggressiv Все можно делать и через образы (как того требует микрософт), но конфигурация компов не постоянная. А на 10 компиков одной кофигурации делать образ это маразм, когда следующие 10-20 уже совсем на другом железе.
|
Цитата:
Цитата MaxDELETE
выдается сообщение, что блин нет нужных драйверов и установка винды прекращается. »
|
Такая проблема у меня возникла, когда я накидал на флэшку дрова не предназначенные для установки через инф файл(точнее один драйвер).
Vista(x64 SP1) долго чего-то там копошилась и наконец выдала, что не смогла установить нужный драйвер и завершила установку. После удаления конфликтного драйвера, установилась нормально. Правда драйвер на видео не поставила(оказался не подписаный), хотя качал с офсайта с признаком подписи. Еще одна интересная деталь - я очень удивился, что она так долго копошилась на первичной стадии установки, но оказалось при объявлении configsetroot, она копирует все содержимое корня флэшки в системную директорию, а у меня там лежал каталог весом более 2,5 Гб. Зато стадия установки оборудования прошла минуты за 4 не больше. Когда интегрировал дрова Vlite, это продолжалось гораздо больше.
|
Milagro |
10-04-2008 20:33 779123 |
Цитата:
Цитата Unter
Еще одна интересная деталь - я очень удивился, что она так долго копошилась на первичной стадии установки, но оказалось при объявлении configsetroot, она копирует все содержимое корня флэшки в системную директорию, а у меня там лежал каталог весом более 2,5 Гб. »
|
Э это давно уже известно.... Файло будет сливаться в ,,С:\windows\configsetroot" (по дефолту) тама все и лежит. Причем если у тебя файл ответов лежит на болванке и на флешке, то РАБОТАЕТ тот файлик, что на болване))). Флеха игнориться. Тут вот в чем дело надо бы разобраться из-за каких драйверов выскакивает ошибка.
Цитата:
Цитата Unter
для установки через инф файл(точнее один драйвер). »
|
что ты под этим подразумевал внеси ясность. Думаю что путь был "....nonWinPE" ???
|
У меня точно такая же ошибка при установке дров. Но я делал по методу описанному здесь Источник MSFN
|
Milagro |
12-04-2008 06:32 779988 |
Цитата:
Цитата Amarh
У меня точно такая же ошибка при установке дров. Но я делал по методу описанному здесь Источник MSFN »
|
У меня что то не получилось(( в папку с драйверами закинул уже просто 1 драйвер (ATK). Но самое интересное что ошибка повторилась когда я удалил драйвет и папка была пуста...
Делал все как написано там...
Amarh если у тебя заработало помоги разобраться в чем ошибка
|
Цитата:
Цитата Milagro
что ты под этим подразумевал внеси ясность. Думаю что путь был "....nonWinPE" ??? »
|
Только то, что они ставятся через setup, хотя инф файл и присутствует, но через него драйвер не устанавливается (проверял), правда пока не понял почему.
Не знаю у кого как, а у меня сработало следующее:
Код:
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<UseConfigurationSet>true</UseConfigurationSet>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-PnpCustomizationsWinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<DriverPaths>
<PathAndCredentials wcm:action="add" wcm:keyValue="1">
<Path>%configsetroot%\drivers</Path>
</PathAndCredentials>
</DriverPaths>
</component>
</settings>
|
Цитата:
Цитата Milagro
Amarh если у тебя заработало помоги разобраться в чем ошибка »
|
Я пока не разбирался, но попутно обнаружил, что winpeshl.ini и SetDriversRoot.cmd пихал в instal.wim.))) а не в boot.wim. Пока не ставил, но как только попробую отпишусь о результатах. По идее все должно работать как там написано.
Кста. В ридми к ОРК прочитал об ограничениях на этапе специализации:
читать дальше »
Программа установки Windows на этапе специализации неявно не находит файл ответов на USB-устройстве. Программе установки не удается неявно обнаружить файл ответов на USB-устройстве на этапе специализации.
"Неявно" я так понимаю, значит что она его вААБще не находит))) Возможно, что-то подобное может происходить и на других этапах..?? хз. о:O
Unter, при configsetroot всесодержимое папки копируется в windir. Шо не есть гут. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Цитата Amarh
Unter, при configsetroot всесодержимое папки копируется в windir. Шо не есть гут. Или я ошибаюсь? »
|
Нет не ошибаешся. Но это пока наиболее доступный способ получить готовую конфигурацию. Т.к. интеграция vLiteом раздувает размер дистрибутива, который и так немало весит. Да и интегрировать все необходимое практически не возможно. А здесь накидал на флэшку нужное и установил без проблем. Правда драйвера желательно предварительно проверить(корректность установки, подпись и т.д.).
|
Milagro, Есть еще предположение, что по методу описанному у firegeier, если дров нет вообще или пути к ним не ве верны (я имею ввиду инф файлы)) то как раз и будет выскакивать сообщение о том, что винде не удалось установить какойто критический драйвер. Собсна тут нуно глянуть в справку к WIAK или OPK, по поводу файла winpeshl.ini, как он работает и т.д. и т.п., там помоему целая страница точно этому посвещена. У меня сейчас просто времени не совсем есть)))) На MSFN рекомендуют на этапе win pe ставить дрова только для тех устройств, от правильного определения которых, зависит дальнейшая установка. А видео и т.д. и т.п.... на следующем этапе. Вот.)))
Unter, ))) vLiteом не пользуюсь, но по всей видимости configsetroot действительно пока самый надежный способ подсунуть актуальные драйвера.
|
Milagro |
15-04-2008 06:38 781585 |
С ошибкой разобрался, драйвера ставятся (атк,сеть...). Драйвера на видеокарты Nvidia не ставятся, подозреваю что и на Ati тож самое. Чтоб при установки не появлялась ошибка с драйверами пришлось пошаманить. Оставил только то что в списке nv_disp.inf и переименовал их *.dl_ в *.dll и тд. Драйвера устанавливаются на видео в винде, но уже не появляется ошибка.
Сейчас у меня возник новый вопрос. Как применить вышеописанный способ для x64 платформы. boot.wim монтирую, изменяю,демонтирую но когда пытаюсь oscdimg создать образ ISO он ругается. Ошибку напишу как приду на работу. Кто сталкивался с этим?
|
Цитата:
Цитата Milagro
Как применить вышеописанный способ для x64 платформы. »
|
я для х64 и делал, на хр про х32))) то-же. Все нормуль, кроме, естественно, добавления чего-нибудь в install.wim. Вот мой батник для ISO, как и у firegeier. Работает отлично, положил его в ..\Tools\x86 и все.
Код:
oscdimg -n -m -b"%Programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com" x:\путь\к дистрибутиву x:\путь к папке для\ISO\Vista64.iso
Цитата:
Цитата Milagro
Драйвера устанавливаются на видео в винде »
|
в смысле? Во время установки или после установки...
|
Milagro |
16-04-2008 06:35 782317 |
Цитата:
Цитата Amarh
в смысле? Во время установки или после установки... »
|
Устанавливаю ручками в винде, но драйвера у меня лежат на флешке Drivers\Driver 1. Т.к. из них убрано .ехе, саb. При начальной установки не появляется ошибочка типо: Виндовс неможет найти драйвер, проверьте ...... Будет перезагружена. После установки висты одновляю драйвера на видеркарту с указанного пути. Да и еще в этом тоже есть плюс
Цитата:
Цитата Amarh
Оставил только то что в списке nv_disp.inf и переименовал их *.dl_ в *.dll и тд. »
|
ненада запускать setup ))) и нажимать далее. Попробуй. С ати еще не пробовал.
Вот еще у меня почему-то не подцепляется файл ответов каторый я делал для 32bit Vista, при установки он просто игнорируестся. Нада заного с 0 создавать его? или есть ОПК для 64bit?
|
Нет. ОРК один. Там сразу две версии идут - 32 и х64. Но создавать придется почти с нуля, выбрав install.wim x64. Там различия толко в amd64 и x86 упрынципии. А так все манипуляции и параметры вводить теже.))) Пока с win.pe парюсь)))
|
Milagro |
18-04-2008 06:40 783757 |
Спасибо, но уже сам поглядел. Сделал файл ответов. Вобщем все работает.
|
Время: 13:17.
© OSzone.net 2001-