Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его

Ответить
Настройки темы
Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его
mnk mnk вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лежат на сервере W2003 R2 access mdb файлы. Если их локально на сервере запускать, то все ок, а если удаленно по сети, то происходит следующее. Access зависает, на сервере создается ldb файл, размером 0, и который можно стереть только после перезагрузки сервера. А если на нем щелкнуть проводником, то сервер вешается и спасает только жесткий reset (правда долго не ждал, около 1 мин). Мигрирую с W2000 на W2003. На старом сервере все было замечательно с access` ом. Вообще ерунда какая то.
Обновил драйвера от производителя - не работает.
Привез сервер с другую сеть - все работает (проверял с нескольких компьютеров), вернул обратно - не работает (проверял с 3 копьютеров). Переустановил полностью сервер.
Сегодня взял ноутбук, на котором все запускается и поехал с ним к серверу.
С ноутбука запускается, а с машины, в сети нет. И что самое неприятное, данная проблема не дает возможности заменить старый сервер - после зависания программы на клиенте, сервер тоже подвисает, вплоть до перезагрузки. Он не дает удалить заблокированные файлы, даже после перезагрузки клиента и начинает дико тормозить. Те получается, что я могу запросто подвесить сервер, при запуске mdb файла на клиенте.
На клиенте переустановил офис, проверил тщательно на вирусы - все нормально - даже и не знаю, что дальше делать.
Без выяснения причины, пока ставить сервер на место нельзя.
А где ее искать даже уже и не знаю.

Отправлено: 17:44, 10-04-2008

mnk mnk вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата XaHAleX:
Ты не понял вопроса: на другую "родную" машину под своим профилем пробовал? »
Да так и пробовал, тк на сервере кроме меня в тот момент не было других пользователей, то входил своими login и пароль.
Цитата GreenIce:
Проверте права ntfs на папку и сам файл mdb, попробуйте скопировать файл на другую шару сервера и запустить от туда, если есть антивирус можно посмотреть чем он занимается в это время. »
Это как раз не объясняет, почему файл запускается с одних машин и не запускается с других. Когда сервер был в моей конторе, пробовал открывать этот файл с трех различных машин и все было нормально.
Надо отдохнуть от этого безобразия, а потом снова за дело. Когда нибудь я добью этого паразита.

Отправлено: 15:23, 11-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

mnk, пробовал переназначить права на папку??? Или я не русский или я перестал понимать людей??? еще раз спрашиваю: с локальной машины, НЕ С СЕРВЕРА, пробовал заходить под своим профилем в расшаренную папку и открыть/удалить какой-нить mdb?

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 13:04, 14-04-2008 | #12

mnk mnk вне форума Автор темы

Новый участник

Естественоо пробовал и права все проверял.
Похоже дело в антивируснике NOD32 V3.0.650 , установленном на сервере. После его удаления, машина с которой не запускалось заработала. Но это я думаю не 100% причина. Просто времени пока поковыряться поосновательнее нет. Завтра, наверно, еще поизучаю этот феномен с антивирусником.

Отправлено: 15:33, 14-04-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено