![]() |
Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его
Лежат на сервере W2003 R2 access mdb файлы. Если их локально на сервере запускать, то все ок, а если удаленно по сети, то происходит следующее. Access зависает, на сервере создается ldb файл, размером 0, и который можно стереть только после перезагрузки сервера. А если на нем щелкнуть проводником, то сервер вешается и спасает только жесткий reset (правда долго не ждал, около 1 мин). Мигрирую с W2000 на W2003. На старом сервере все было замечательно с access` ом. Вообще ерунда какая то.
Обновил драйвера от производителя - не работает. Привез сервер с другую сеть - все работает (проверял с нескольких компьютеров), вернул обратно - не работает (проверял с 3 копьютеров). Переустановил полностью сервер. Сегодня взял ноутбук, на котором все запускается и поехал с ним к серверу. С ноутбука запускается, а с машины, в сети нет. И что самое неприятное, данная проблема не дает возможности заменить старый сервер - после зависания программы на клиенте, сервер тоже подвисает, вплоть до перезагрузки. Он не дает удалить заблокированные файлы, даже после перезагрузки клиента и начинает дико тормозить. Те получается, что я могу запросто подвесить сервер, при запуске mdb файла на клиенте. На клиенте переустановил офис, проверил тщательно на вирусы - все нормально - даже и не знаю, что дальше делать. Без выяснения причины, пока ставить сервер на место нельзя. А где ее искать даже уже и не знаю. |
mnk, может, в Process Monitor посмотреть?
|
Идея хорошая. Пойду сегодня туда - посмотрю, а потом отпишусь.
|
Посмотрел я на эту утилиту, может подскажете, что так смотреть то, что то не совсем понятно.
|
mnk, пробовал с локальной машины зайти под своим профилем и поработать с Access'om?
была подобная проблема из-за настроек безопасности... пока не переназначил права на папку - не работало... |
Цитата:
Вот несколько примеров, как сам автор использует свои утилиты: раз, два, три. Для начала можно задать фильтр по имени .mdb файла. Еще вариант: с помощью Msconfig отключить на клиенте сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки и посмотреть, исчезнет ли глюк. |
mnk,
Вообще-то первым делом eventvwr надо смотреть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сервер от kraftway. Вот еще одна мысль пришла. Установить 2003 сервер на другой какой нибудь машине с теми же компонентами, и проверить. Может быть дело в железе. Или попробовать переустанавливать сервер прямо на месте и проверять в какой момент появится данный глюк. Ох и надоел мне этот сервер - сил больше нет. |
Цитата:
|
Проверте права ntfs на папку и сам файл mdb, попробуйте скопировать файл на другую шару сервера и запустить от туда, если есть антивирус можно посмотреть чем он занимается в это время.
|
Цитата:
Цитата:
Надо отдохнуть от этого безобразия, а потом снова за дело. Когда нибудь я добью этого паразита. |
mnk, пробовал переназначить права на папку??? Или я не русский или я перестал понимать людей??? еще раз спрашиваю: с локальной машины, НЕ С СЕРВЕРА, пробовал заходить под своим профилем в расшаренную папку и открыть/удалить какой-нить mdb?
|
Естественоо пробовал и права все проверял.
Похоже дело в антивируснике NOD32 V3.0.650 , установленном на сервере. После его удаления, машина с которой не запускалось заработала. Но это я думаю не 100% причина. Просто времени пока поковыряться поосновательнее нет. Завтра, наверно, еще поизучаю этот феномен с антивирусником. |
Время: 08:14. |
Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-