Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104752)

mnk 10-04-2008 17:44 779038

Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его

Лежат на сервере W2003 R2 access mdb файлы. Если их локально на сервере запускать, то все ок, а если удаленно по сети, то происходит следующее. Access зависает, на сервере создается ldb файл, размером 0, и который можно стереть только после перезагрузки сервера. А если на нем щелкнуть проводником, то сервер вешается и спасает только жесткий reset (правда долго не ждал, около 1 мин). Мигрирую с W2000 на W2003. На старом сервере все было замечательно с access` ом. Вообще ерунда какая то.
Обновил драйвера от производителя - не работает.
Привез сервер с другую сеть - все работает (проверял с нескольких компьютеров), вернул обратно - не работает (проверял с 3 копьютеров). Переустановил полностью сервер.
Сегодня взял ноутбук, на котором все запускается и поехал с ним к серверу.
С ноутбука запускается, а с машины, в сети нет. И что самое неприятное, данная проблема не дает возможности заменить старый сервер - после зависания программы на клиенте, сервер тоже подвисает, вплоть до перезагрузки. Он не дает удалить заблокированные файлы, даже после перезагрузки клиента и начинает дико тормозить. Те получается, что я могу запросто подвесить сервер, при запуске mdb файла на клиенте.
На клиенте переустановил офис, проверил тщательно на вирусы - все нормально - даже и не знаю, что дальше делать.
Без выяснения причины, пока ставить сервер на место нельзя.
А где ее искать даже уже и не знаю.

Petya V4sechkin 10-04-2008 22:59 779207

mnk, может, в Process Monitor посмотреть?

mnk 11-04-2008 07:55 779328

Идея хорошая. Пойду сегодня туда - посмотрю, а потом отпишусь.

mnk 11-04-2008 08:52 779339

Посмотрел я на эту утилиту, может подскажете, что так смотреть то, что то не совсем понятно.

XaHAleX 11-04-2008 09:27 779346

mnk, пробовал с локальной машины зайти под своим профилем и поработать с Access'om?
была подобная проблема из-за настроек безопасности... пока не переназначил права на папку - не работало...

Petya V4sechkin 11-04-2008 10:33 779386

Цитата:

Цитата mnk
Посмотрел я на эту утилиту, может подскажете, что так смотреть то, что то не совсем понятно.

У-у-у... К сожалению, я далеко не Марк Руссинович :)
Вот несколько примеров, как сам автор использует свои утилиты: раз, два, три. Для начала можно задать фильтр по имени .mdb файла.

Еще вариант: с помощью Msconfig отключить на клиенте сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки и посмотреть, исчезнет ли глюк.

monkkey 11-04-2008 10:58 779406

mnk,
Вообще-то первым делом eventvwr надо смотреть.

mnk 11-04-2008 11:27 779421

Цитата:

Цитата XaHAleX
mnk, пробовал с локальной машины зайти под своим профилем и поработать с Access'om? »

В том то и дело - локально все запускается, запускается даже по сети с принесенного мной ноутбука, а с другой (родной) машины из той сети нет. И самое противное, сегодня наблюдал, что на сервере файл так и остается заблокированным спустя даже пол часа после перезагрузки машины клиента. И все это дело тормозит сервер. И пока не выяснится причина, сервер устанавливать нельзя.
Цитата:

Цитата monkkey
Вообще-то первым делом eventvwr надо смотреть. »

В логах ничего нет. Есть только сообщение о перезагрузке explorer.exe, когда снимал задачу по закрытию зависшего окна при попытке удалить файл блокировки.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Вот несколько примеров, как сам автор использует свои утилиты: раз, два, три »

Сейчас попробую разобраться. Правда не совсем понятно, что делать даже если найду причину.

Сервер от kraftway. Вот еще одна мысль пришла. Установить 2003 сервер на другой какой нибудь машине с теми же компонентами, и проверить. Может быть дело в железе. Или попробовать переустанавливать сервер прямо на месте и проверять в какой момент появится данный глюк.
Ох и надоел мне этот сервер - сил больше нет.

XaHAleX 11-04-2008 12:35 779458

Цитата:

Цитата mnk
В том то и дело - локально все запускается, запускается даже по сети с принесенного мной ноутбука, а с другой (родной) машины из той сети нет »

Ты не понял вопроса: на другую "родную" машину под своим профилем пробовал? В настройках безопасности Создатель имеет полные права на папку? Попробуй переназначить права на папку... с установкой на дочерние объекты, естественно...

GreenIce 11-04-2008 15:07 779540

Проверте права ntfs на папку и сам файл mdb, попробуйте скопировать файл на другую шару сервера и запустить от туда, если есть антивирус можно посмотреть чем он занимается в это время.

mnk 11-04-2008 15:23 779550

Цитата:

Цитата XaHAleX
Ты не понял вопроса: на другую "родную" машину под своим профилем пробовал? »

Да так и пробовал, тк на сервере кроме меня в тот момент не было других пользователей, то входил своими login и пароль.
Цитата:

Цитата GreenIce
Проверте права ntfs на папку и сам файл mdb, попробуйте скопировать файл на другую шару сервера и запустить от туда, если есть антивирус можно посмотреть чем он занимается в это время. »

Это как раз не объясняет, почему файл запускается с одних машин и не запускается с других. Когда сервер был в моей конторе, пробовал открывать этот файл с трех различных машин и все было нормально.
Надо отдохнуть от этого безобразия, а потом снова за дело. Когда нибудь я добью этого паразита.

XaHAleX 14-04-2008 13:04 781095

mnk, пробовал переназначить права на папку??? Или я не русский или я перестал понимать людей??? еще раз спрашиваю: с локальной машины, НЕ С СЕРВЕРА, пробовал заходить под своим профилем в расшаренную папку и открыть/удалить какой-нить mdb?

mnk 14-04-2008 15:33 781199

Естественоо пробовал и права все проверял.
Похоже дело в антивируснике NOD32 V3.0.650 , установленном на сервере. После его удаления, машина с которой не запускалось заработала. Но это я думаю не 100% причина. Просто времени пока поковыряться поосновательнее нет. Завтра, наверно, еще поизучаю этот феномен с антивирусником.

Время: 08:14.

Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-