|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. У меня на ноутбуке HP Pavilion 9640 была установленна ОС Windows Vista с логическим дисцом "C:" в 150 Gb и 7 Gb для востановления системы дисkом "D:" Вообщем решил я это дело поправить, сделав рэсайз диска "C:" в 50 Gb, сохранил образ Windows Vista с помощю Acronis True Image. Переразбив винчестер на четыре диска два праймари и два логических с активным диском "C"" я установил свой образ Windows Vista на диск "C:", после чего установил Windows XP на диск "D:". Соответственно после этих манипуляций нузхно было восйтановить загрузчик Windows Vista, что я успешно и сделал пользуясь этой сылкой h**p://www.oszone.net/4985/
Теперь возникла необходимость переустановки (опять же с образа Windows Vista) ОС, что я и сделал. Следующим шагом было попробовать востановить загрузчик Windows XP, но это не получилось даже с помощю Вашей утилиты FihBootFull.zip, появилось только окно для запуска двух ОС из которых работает только Windows Vista ![]() Oткрыв диск "D:" где установлена Windows XP я не обнаружил файлов для загрузки Windows XP (даже в Volkov Comander из MS-DOS я их не увидел, наверное они должны были хранится на Windows Vista, которую я "переустановил" из образа. Подскажите пожалуйста как можно восстановит загрузчик Windows XP что-бы загружалоь две ос без полной переустановки Windows XP !? Предоставляю вложенный файл, если он конечно нада!? Набрав команду: Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 02:25, 07-04-2008 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslanius:
файлы загрузки XP нужно копировать на тот же раздел где установлена виста Цитата Hamster77:
Теперь загружайтесь с установочного диска Windows XP в консоль восстановления (там где "нажмите R для восстановления...") и выполните там команду fixboot c: - после этого должна загрузиться XP, а в ней уже сможете восстановить загрузчик висты утилитой, создавать конфигурацию двойной загрузки не нужно еще раз, она сохранена уже. |
||
------- Отправлено: 10:10, 07-04-2008 | #122 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что можете посоветовать еще? |
|
Отправлено: 15:45, 07-04-2008 | #123 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а если еще fixmbr?
|
------- Отправлено: 15:47, 07-04-2008 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Когда начинаешь востановление загрузчика Windows XP, то при вводе команды fixmbr ругается, что все разделы винчестера могут быть удалены, а рисковать данными без бэкапа ОХ как неохота. Что я сделал: Переустановил образ Windows Vista на диск C: после чего загрузка пошла на ОС Vista, и сделал образ Windows XP(битая), которая находилась на диске D: без загрузчика. После этого я отформатировал диск D: и инсталлировал Windows XP заново на диск D: После этого начала запускаться Windows XP, в которой я поправил запуск ОС Vista. Перегрузив компютер я убедился что две ОС нормально загружаются! Удалив с диска D: свежеустановленную ОС Windows XP я залил образ "битой" ОС Windows XP. Может быть этот путь не з самых коротких и трбует временных и програмных затрат, но все же "имеет место быть", так, как нам главен конечный результат! Blast Спасибо за оперативные(быстрые) ответы! |
Отправлено: 01:48, 08-04-2008 | #125 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Hamster77:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 09:05, 08-04-2008 | #126 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое человеческое спасибо за прогу и пояснение,всё быстро и наглядно
|
Отправлено: 22:33, 09-04-2008 | #127 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста, рад что труды оказались полезными
![]() |
------- Отправлено: 22:36, 09-04-2008 | #128 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast
ХР С: 30 Gb., ХР D:, Vista G: 1. ghost C: (12 Gb .gho) 2. Format C: 3. Philka.ru SP3 4. ghostexplorer: [boot], bootmgr, boot.ini 5. bootsect.exe /nt60 c: ~1,5 часа на всё. Спасибо за п. 5. P.S. Прочитал весь тред... ![]() |
Отправлено: 03:31, 11-04-2008 | #129 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать headua, нормальный вариант, вполне, спасибо за отчет :)
Цитата headua:
|
|
------- Отправлено: 09:48, 11-04-2008 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|