Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Как убить www.apeha.ru?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как убить www.apeha.ru?

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Влачер
Дата: 18-05-2008
Здравствуйте, уважаемые гуру.прошу вас подсказать - как избавиться от www.apeha.ru?Эта бяка у меня стоит в стартовой странице ИЕ 7.Пытался чистильщиком ключ этот выдрать- удаляет. На старт ставлю бланк.Но через 5 дней опять она появляется.Честно говоря, сам помог прописаться по дурости, каюсь Сегодня попробовал ваш рекомендации по лечению.CureIt нашёл 2 трояна.стартпэйдж.убил. и один ини-файл Тоже в топку. Лог от веба есть.Спасибо

Отправлено: 23:59, 29-03-2008

Новый участник

Благодарности: 9

@Влачер Режим - Расширенный, затем Инструменты - Резидент

Должен быть запущен SP Резидент(Чайный Таймер). Он будет задавать вопросы при попытке смены страницы.

-------
virusinfo.info Помощь по раб. дням с 09 до 20

Отправлено: 13:01, 31-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Влачер, восстановление системы включил DSS
Код: Выделить весь код
System Restore is disabled; attempting to re-enable...success.
отключаем не нужное, выполните скрипт
begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\CDROM','AutoRun', 0);
SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
SetServiceStart('mnmsrvc', 4);
SetServiceStart('SSDPSRV', 4);
SetServiceStart('TermService', 4);
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
end.
планировщик оставил, т.к. есть AppleSoftwareUpdate.job
что насчет файлов в карантине?

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:24, 31-03-2008 | #12

Старожил

Pili счас пишу с работы, естестно никаких скриптов пока не могу выполнить.Как карантин.зип получу, так обязательно пошлю.
Цитата Pili:
Влачер, восстановление системы включил DSS »
Эту строку надо в ДСС вставлять или в АВЗ?

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 16:41, 31-03-2008 | #13

Dr. Piligrim

Влачер, "System Restore is disabled; attempting to re-enable...success." не надо никуда вставлять, это для информации.

-------

Отправлено: 16:58, 31-03-2008 | #14

Старожил

Цитата yurfed:
RemoteRegistry - если свой реестр не правишь с других компов -отключи.
TermService - терминальная служба. Не пользуешь- отключи.
SSDPSRV - Управляет извещениями о присутствии устройств, обновлениями кэша и уведомлениями SSDP. В принципе, не нужна. У меня в "ручном" режиме стоит.
Schedule - Позволяет выполнять автоматизированные задачи. Не пользуешь - отключи.
mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing) - Обеспечивает соответствующим пользователям удаленный доступ к рабочему столу Windows с других компьютеров с помощью служб NetMeeting®. - отключи
автозапуск программ с CDROM - на личное усмотрение. »
Где хоть это отключается? а то в справке дофига всего......

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 20:47, 31-03-2008 | #15

Dr. Piligrim

Цитата Влачер:
Где хоть это отключается? »
см. скрипт поста 12

-------

Отправлено: 21:49, 31-03-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Pili:
см. скрипт поста 12 »
или Панель управления - Администрирование - Службы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:19, 31-03-2008 | #17

Старожил

Уважаемые гуру, что то опять я удивляюсь. После чистки системы CureIt хард у меня стал отражаться как флешка.Щёлкнешь по значку в трее, а там хард с тремя дисками во всей красе.Наверно даже извлечь можно. Плюс ко всему прочему следующая фишка: у меня 8 усб портов, 4 спереди, 4 сзади.Так вот передние отрубились начисто.Суешь флеху, а комп не крякает и не блямкает, не видит ничего. Может вместе с 3 троянами и полезное чтото уплыло? в остальном вроде глюков не заметил.Ну там, видео захватывается и кодируется, и прочее.Если Спайбот или Троянремувер запустить- проц грузится на 50% и более.Надеюсь, что так и должно быть. Логи смогу только вечером, не факт что сегодня. Спасибо

Отправлено: 12:08, 02-04-2008 | #18

Dr. Piligrim

Влачер, тема "Как убить www.apeha.ru?" в ней вы уже проверялись, правда карантина я так и не дождался.
Комп другой? Если другой - нужны логи, если тот же (и новый софт не ставился), попробуйте удалить полностью ключ в реестре
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2
и выполнить скрипт в AVZ
begin
 ExecuteRepair(6);
 ExecuteRepair(8);
end.
Автозапуск отключили с помощью noautorun.reg тут, но это не должно мешать в проводнике отображаться съемным дискам в проводнике (или др. файловом менеджере)

-------

Отправлено: 17:38, 02-04-2008 | #19

Старожил

Pili карантин я послал.а вот с дисками прежняя чехарда.На скрине выглядит так [IMG]C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\Скрин дисков.bmp[/IMG] И с усб всё тоже.Как быть дальше?

Катину не получилось чтото. В панели Безопасное удаление... под окном написано SATA Maxtor Bus Number 0. Target ID 0.LUN 0

-------

Отправлено: 23:12, 02-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Как убить www.apeha.ru?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено