![]() |
Как убить www.apeha.ru?
Здравствуйте, уважаемые гуру.прошу вас подсказать - как избавиться от www.apeha.ru?Эта бяка у меня стоит в стартовой странице ИЕ 7.Пытался чистильщиком ключ этот выдрать- удаляет. На старт ставлю бланк.Но через 5 дней опять она появляется.Честно говоря, сам помог прописаться по дурости, каюсь :sorry: Сегодня попробовал ваш рекомендации по лечению.CureIt нашёл 2 трояна.стартпэйдж.убил. и один ини-файл :ohmy:Тоже в топку. Лог от веба есть.Спасибо
|
Влачер, игры с пиратских дисков часто устанавливаете? Обычно они при инсталляции прописывают арену в качестве стартовой. Снимайте галочку в нужном месте, либо после установки меняйте стартовую страницу.
Я понимаю, что советовать сменить браузер - это не очень хорошо, но всё же попробуйте Оперу или Firefox. На них стартовые страницы пока не додумались менять таким образом:) |
Coutty Кто ж из нас игрушками не грешит?Но до этого я вообщето не испытывал проблем подробного рода.Говорили что Call of Duty пиратская может вызывать эту строку.У меня была она с месяц назад, но снёс полностью, потом чистильщиком прошёлся.
Цитата:
У меня на работе была такая же вещь, но там уже 2 раза винду сносили. :happy: Главное, вроде был целый наборчик прог: Нод32 v.2.70 с новой базой, троянремувер 6.6.8 с базой 6945, Spybot Search and Destroy 1.5.2, файервол Looknstop. А вишь, трояны хитрые оказались. Вот и думай- что ещё для защиты придумать. :sorry: |
Цитата:
|
AVZ -- меню Файл -- Восстановление системы -- Восстановление стартовой страницы IE (пункт 3)
|
Влачер, ещё когда лечишся, отключи службу восстановления системы.
Это я не про AVZ говорю, а в настройках Виндовс. |
Влачер, В меню AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью прав. кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
Код:
begin Код:
begin Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = www.APEHA.ru Код:
REGEDIT4 Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Обычным Spybot можно запретить менять стартовую страницу. Это он умеет делать лучше, чем все остальное.
|
Цитата:
Pili Цитата:
PavelA_VI Цитата:
|
RemoteRegistry - если свой реестр не правишь с других компов -отключи.
TermService - терминальная служба. Не пользуешь- отключи. SSDPSRV - Управляет извещениями о присутствии устройств, обновлениями кэша и уведомлениями SSDP. В принципе, не нужна. У меня в "ручном" режиме стоит. Schedule - Позволяет выполнять автоматизированные задачи. Не пользуешь - отключи. mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing) - Обеспечивает соответствующим пользователям удаленный доступ к рабочему столу Windows с других компьютеров с помощью служб NetMeeting®. - отключи автозапуск программ с CDROM - на личное усмотрение. Цитата:
. |
@Влачер Режим - Расширенный, затем Инструменты - Резидент
Должен быть запущен SP Резидент(Чайный Таймер). Он будет задавать вопросы при попытке смены страницы. |
Влачер, восстановление системы включил DSS
Код:
System Restore is disabled; attempting to re-enable...success. Код:
begin что насчет файлов в карантине? |
Pili счас пишу с работы, естестно никаких скриптов пока не могу выполнить.Как карантин.зип получу, так обязательно пошлю.
Цитата:
|
Влачер, "System Restore is disabled; attempting to re-enable...success." не надо никуда вставлять, это для информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Невероятно, но факт - хард как флешка.
Уважаемые гуру, что то опять я удивляюсь. После чистки системы CureIt хард у меня стал отражаться как флешка.Щёлкнешь по значку в трее, а там хард с тремя дисками во всей красе.Наверно даже извлечь можно. :wacko: :swoon: Плюс ко всему прочему следующая фишка: у меня 8 усб портов, 4 спереди, 4 сзади.Так вот передние отрубились начисто.Суешь флеху, а комп не крякает и не блямкает, не видит ничего. Может вместе с 3 троянами и полезное чтото уплыло? в остальном вроде глюков не заметил.Ну там, видео захватывается и кодируется, и прочее.Если Спайбот или Троянремувер запустить- проц грузится на 50% и более.Надеюсь, что так и должно быть. Логи смогу только вечером, не факт что сегодня. Спасибо
|
Влачер, тема "Как убить www.apeha.ru?" в ней вы уже проверялись, правда карантина я так и не дождался.
Комп другой? Если другой - нужны логи, если тот же (и новый софт не ставился), попробуйте удалить полностью ключ в реестре Цитата:
Код:
begin |
Pili карантин я послал.а вот с дисками прежняя чехарда.На скрине выглядит так [IMG]C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\Скрин дисков.bmp[/IMG] И с усб всё тоже.Как быть дальше?
Катину не получилось чтото. В панели Безопасное удаление... под окном написано SATA Maxtor Bus Number 0. Target ID 0.LUN 0 |
Пофиксил.Бяка пока в топке.Ещё и спайботом утвердил.Карантин тоже послал, подожду немного.Спасибо хочу сказать всем уже сейчас. :clapping: :yahoo:
|
Влачер, комп тот же или другой?
Цитата:
|
Влачер, файлы в карантине пока анализируются. Повторите логи virusinfo_syscheck.zip, hijackthis и dss
|
Pili Комп тот же. "Катину не получилось чтото"это я про скрин.Вставить не вышло. Если словами сказать, то в трее постоянно висит значок "Безопасное извлечение устройства"(притом никаких флешек, только синий зуб и кабель от тела).Щёлкаешь по нему, вылетает известная панелька, в которой отбражается винт со всеми дисками как компонентами устройства.И порты по прежнему не работают спереди. :help: :(
Ключ HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2 удалил, без изменений. Софта никакого не ставил.Восстановление контрольной точки отключено. Вчера для очистки совести запускал CureIt- всё чисто. :unsure: |
Цитата:
Цитата:
Шлейф не подключен к матплате или подключен не верно Для этих разъемов не поддерживается usb2.0 (маловероятно, если мат. плата новая) см. тему [решено] Как удалить иконки из трея? HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB и здесь по файлам карантина - Вредоносный код в файле не обнаружен. По логам больше придраться не к чему. Рекомендую создать на съемных носителях каталог autorun.inf и присвоить этому каталогу атрибуты "системный" и "для чтения", можно воспользоваться утилитой Flash_Disinfector |
Pili логи ещё нужны?а когда можно будет включить восстановление контрольных точек?
Pili логи ещё нужны?а когда можно будет включить восстановление контрольных точек? |
Влачер, я уже писал, что восстановление системы включил DSS, если вы отключали после сканирования DSS и вам необходимо включить восстановление системы - включайте. Логи не обязательно, но можно для контроля сделать virusinfo_syscheck.zip и hijackthis
|
Время: 14:35. |
Время: 14:35.
© OSzone.net 2001-