Цитата hack:
огда вопрос номер 2 - могу ли я перенести уже установленный продавцом бездискового лицензионного комплекта офис .... на новую машину попадающую под Office Ready ПК с диска, который пришлет мне майкрософт? »
|
Продавцом предустановка этой версии офиса нигде в платежных документах не отражатся, поэтому вы можете сделать это сами, особого криминала я не вижу. Кстати, вы знаете какого труда стоит уговорить продавцов предустанавливать офис!
Цитата wild11:
можно ли:
1. их проапгрейдить на XP Professional »
|
Апгрейда номе to prof не предусмотрено.
Цитата wild11:
2. вернуть Home и доплатить до XP Professional? »
|
Нет. Кстати, и ваше приобретение полгода назад OЕМ для легализации было нарушением лицензии.
Цитата wild11:
3. (если ни то ни другое) какие мероприятия необходимы для установки ОЕМов »
|
Документа, разъясняющего термин Модификация нет, поэтому вооружившись БСЭ и взяв толкование терминов модификация и персональный компьютер мы можем доказать что модификация ПК - это в т.ч. и смена операционной системы. Вам придется решить это самостоятельно с бухгалтером и юристом. Информация, приведенная на
http://www.microsoft.com/Oem/Russian...s/Default.mspx носит опять же рекомендательный характер и никакой юридической силы не имеет. Еще несколько месяцев назад на этой странице в качестве сборщиков ситем был и IT отдел предприятия, а сейчас этого нет.
Цитата wild11:
4. что будет необходимо для проверяющих - документы на закупку оемов, документы на закупку железа, акт работ или что еще ? »
|
Это опять же вопрос вашему юристу, т.к. у MS описаны только признаки лицензионной ОС - наклейка, носители, документы на приобретение. Чтобы доказать право на ОЕМ вам нужны документы на приобретение машины или договор на модернизацию (+акты, с/ф) со с борщиком систем.
Цитата wild11:
. есть какие-нить скидки для нии (гос структуры) »
|
Есть
программа лицензирования дла государственных учереждений , но вы туда не попадаете ни по роду деятельности ни по количеству продуктов. Но даже если бы попали, то единственно возможной возможностью легализации ОС настольного ПК остается Win prof GGS