Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как пересобрать ядро в Линухе?

Ответить
Настройки темы
Как пересобрать ядро в Линухе?

Квакер

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Говорят если пересобрать ядро в линухе то он забегает быстрее. Как пересобрать ядро в Линухе?

-------
музыка и клипы, всего понемножку ;) зеркало

Отправлено: 10:51, 08-06-2003

atomic 411

Профиль | Цитировать

Цитата:
для начала у тебя должны быть исходники ядра  
если есть, то

cd /usr/src/linux
make menuconfig
Зашел туда, никаких исходников нет. Скопировал туда kernel***i586.rpm с CD, перекомпилиривал ядро но оно не сохранилось. Вероятно по моей ошибке. И система больше не грузилась. Переустановил Linux, make не работает. Вероятно я что-то не установил. Сам make есть.

Какие пакеты нужны для компиляции?
Где искать старое, предварительно сохраненное ядро?
Где искать новое созданное ядро?

Отправлено: 14:41, 18-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

atomic 411
Какой дистрибутив?
По окончании выбора компонентов в menuconfig (я им пользуюсь) он спрашивает, надо ли сохранить изменения. Потом уже надо произвести вышеуказанные действия. Какие из них Вы выполняли?
В последнем Slackware (kernel 2.4.20) перекомпилированное ядро сохраняется в корень, поэтому надо редактировать lilo.conf, быть может то же происходит и в других дистрибутивах (я не знаю)

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 00:59, 19-06-2003 | #12

atomic 411

Профиль | Цитировать

У меня ASPLinux 9. У него исходники должны лежать в /usr/src/asplinux. Но дело в другом. Я после переустановки не могу перекомпилить ядро. Вероятно я не включил какие-то пакеты. Я хотел бы узнать, какие пакеты надо поставить что-бы перекомпилить ядро? И как должен выглядеть файл lilo.conf или aspldr.conf после перекомпиляции. Т.е. куда ему ссылаться, где искать новое ядро?

Отправлено: 09:33, 19-06-2003 | #13

Старожил

atomic 411
1. Что значит
Цитата:
Я после переустановки не могу перекомпилить ядро. Вероятно я не включил какие-то пакеты
?
Чтобы "перекомпилить" ядро, надо находиться в той же директории, где находятся исходники ядра, если я не ошибаюсь. А там уже делать
Код: Выделить весь код
make menuconfig
2.
Цитата:
как должен выглядеть файл lilo.conf ... после перекомпиляции. Т.е. куда ему ссылаться, где искать новое ядро?
Всё зависит от того, куда сохранилось перекомпилированное ядро. Именно туда и надо "направлять" lilo.conf. У меня он выглядит так (за вычетом global section и комментариев):
---cut---
# DOS bootable partition config begins
other = /dev/hda1
 label = Windows
 table = /dev/hda
# DOS bootable partition config ends
# Linux bootable partition config begins
image = /vmlinuz
 root = /dev/hda3
 label = Linux
 read-only
# Linux bootable partition config ends
---cut---
Попробуйте разобраться с liloconfig - там всё просто.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 01:30, 20-06-2003 | #14

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

СВЕЖЕНЬКАЯ СТАТЬЯ Алексея Федорчука
про опции ядра
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ "ПЕРЕСБОРЩИКАМ"

http://linux.opennet.ru/base/sys/kern_config.txt.html

-------
Линукс - самая никудышная ОС, если не считать всех остальных...
Люблю на досуге журнальчик почитать - "/var/log/syslog" или ещё какой....

Отправлено: 11:14, 20-06-2003 | #15

Редкий гость

Благодарности: 16

Gorza
Цитата:
СВЕЖЕНЬКАЯ СТАТЬЯ Алексея Федорчука
Не буду утверждать, но имхо это перевод с комментариями, т.к. я уже это где-то читал, только на английском. Откровенно говоря - помощи от этого не много, т.к. с выходом новых релизов/патчей к ядру могут появляться новые функции, опции и т.п. Тем более, взгляние не шапошное ядро - он отличается от оригинального, т.к. в нём могут присутствовать фичи, которых нет в оригинальном ядре (да и описаний к этим фичам нет).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:33, 20-06-2003 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как пересобрать ядро в Линухе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено