![]() |
Говорят если пересобрать ядро в линухе то он забегает быстрее. Как пересобрать ядро в Линухе?
|
для начала у тебя должны быть исходники ядра :)
если есть, то cd /usr/src/linux make menuconfig выбираешь что тебе нужно/не нужно далее: make dep make clean make bzImage make modules make modules install mkinitrd /boot/initrd.img 2.4.18.14 но это еще не все.. :) после копируешь system.map и *сам получившийся bzImage(afair лежит в /usr/src/linux/boot/arch) в /boot и прописываешь в /etc/lilo.cof примерно следующее i mage=/boot/bzImage label=NewKernellinux initrd=/boot/initrd.img read-only append="root=LABEL=/" затем lilo reboot вот и все :) если что забыл - не пинать ;) |
Цитата:
Какой у тебя Linux, ядро, загрузщик, что ставить собираешся? http://www.ruslandh.narod.ru/howto_r...OWTO.html#toc5 |
Michelleq3
Цитата:
ПРОЧИТАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! |
VVK
У меня Mandrake 9.0, ядро 2.4.19.16mdk, lilo . |
Прочитал, неплохая статья.
У меня ASPLinux 7.3 хотя счас уже трудно сказать во что я его превратил- родного мало. Ядро пересобирал на 2.4.20-rc4, использовал старый конфиг ASP, там всё что можно напичкано модулями а они как известно грузятса по мере необходимости. Ну могу я штук пять из них встроить в ядро звук, ext3..... Насколько увеличится производительность? Я думаю это будет применимо к большенству дистрибутивов. |
VVK
Цитата:
ЗЫ Код:
man gcc |
Цитата:
|
Zur0
Цитата:
Есть ли какая-то русская дока по опциям кампиляции? |
Barracuda
Цитата:
Код:
-O3 -fomit-frame-pointer -fno-exceptions -mmmx -m3dnow -march=k6-2 VVK Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Zur0, 1:42 9-06-2003[/s] [s]Исправлено: Zur0, 2:19 9-06-2003[/s] |
Цитата:
Какие пакеты нужны для компиляции? Где искать старое, предварительно сохраненное ядро? Где искать новое созданное ядро? |
atomic 411
Какой дистрибутив? По окончании выбора компонентов в menuconfig (я им пользуюсь) он спрашивает, надо ли сохранить изменения. Потом уже надо произвести вышеуказанные действия. Какие из них Вы выполняли? В последнем Slackware (kernel 2.4.20) перекомпилированное ядро сохраняется в корень, поэтому надо редактировать lilo.conf, быть может то же происходит и в других дистрибутивах (я не знаю) |
У меня ASPLinux 9. У него исходники должны лежать в /usr/src/asplinux. Но дело в другом. Я после переустановки не могу перекомпилить ядро. Вероятно я не включил какие-то пакеты. Я хотел бы узнать, какие пакеты надо поставить что-бы перекомпилить ядро? И как должен выглядеть файл lilo.conf или aspldr.conf после перекомпиляции. Т.е. куда ему ссылаться, где искать новое ядро?
|
atomic 411
1. Что значит Цитата:
Чтобы "перекомпилить" ядро, надо находиться в той же директории, где находятся исходники ядра, если я не ошибаюсь. А там уже делать Код:
make menuconfig Цитата:
---cut--- # DOS bootable partition config begins other = /dev/hda1 label = Windows table = /dev/hda # DOS bootable partition config ends # Linux bootable partition config begins image = /vmlinuz root = /dev/hda3 label = Linux read-only # Linux bootable partition config ends ---cut--- Попробуйте разобраться с liloconfig - там всё просто. |
СВЕЖЕНЬКАЯ СТАТЬЯ Алексея Федорчука
про опции ядра РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ "ПЕРЕСБОРЩИКАМ" ************************************************************** http://linux.opennet.ru/base/sys/kern_config.txt.html ************************************************************** |
Gorza
Цитата:
|
Время: 21:58. |
Время: 21:58.
© OSzone.net 2001-