Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет на ровном месте.

Ответить
Настройки темы
Комп виснет на ровном месте.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасьте всем!
Недавно пользователь пожаловался на зависание компа, я предположил что он открывает слишком много приложений и машина не справляется с возложенными на неё задачами. Просмотрел для верности журнал, ничего подозрительного не обнаружил. Пошёл по другому пути, запускаю менеджер задач, открываю несколько офисофских документов, запускаю 1с, менеджер задач показывает, что проц загружен не более двадцати процентов и память то же не особо занята. Минут пять в таком режиме проходит, комп зависает намертво, делаю ресет, повторяю процесс, менеджер показывает то же самое, зависание происходит через пятнадцать минут. Дальше решил никаких приложений не запускать, вообще машину не трогал и она зависла сама без моей помощи. Я думаю тут могут быть следующие причины, операционка «криво» стоит, кто то подсказал, что видеокарта может такую проблему создавать, оперативку я исключаю т.к. поставил недавно исправную. Если у кого ни будь была похожая проблема помогите советом.

Отправлено: 00:41, 21-02-2008

Старожил

Благодарности: 39

slipkill, не совсем... видел же человек сказал что менял видео... На вирусы проверьтесь

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 14:43, 11-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Антивирус ничего не выявил, это то что я сделал в первую очередь. Замена шлейфа то же ничего не дала.

Отправлено: 16:18, 11-03-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Crush45:
не совсем... видел же человек сказал что менял видео... »
А это не показатель что на замененой видюхе не работает кулер и что в следствии перегрева видеокарты повис комп?И каким боком вирусняк повлиял на кулер?

Отправлено: 18:30, 11-03-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата slipkill:
И каким боком вирусняк повлиял на кулер? »
при чем тут куллер, повиснуть мог и не по причине куллера, с учетом того что зависал на обоих видеокартах в том числе и на встроенной
единственно что может греться не только видеокарта но и мосты, процессор и т.д.
какая температура процессора? стоит ли вентилятор на мосте(ах)? если нет - то держит ли палец температуру на радиаторе моста

чем проверялся на вирусы?
сделайте все в соответствии с этой темой - http://forum.oszone.net/thread-98169.html

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:30, 12-03-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 19

ShellL, дело в том, что Центурион'у уже предлагали:
Цитата XaHAleX:
скорее всего проблемы с охлаждением системы, попробуйте достать машину из-под стола, снять боковую крышку, запустить машину и понаблюдать за температурой либо ручками, либо софтом (винт, чипы мостов, радиаторы проца и видео), все ли кулеры работают и т.д.»
я лично по данному посту никакого ответа не увидел...
по поводу видео карты: если интегрированная карта (скорее всего на 32Мб) грузится "тяжелым" софтом (типа S.T.A.L.K.E.R. ) то понятно, что ПК так и будет подвисать... хотелось бы все-таки услышать ответ о проделанной работе Центурион...

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 07:00, 12-03-2008 | #15

Пользователь

Решил пояснить при каких обстоятельствах подвисает машина, и что я делал для того что бы решить эту проблему, а то в теме уже споры пошли.
Комп ( ЦПУ Celeron 1,7 гГц, ОЗУ DDR 512 МБ, видео интегрированное) зависал начал зависать в спокойном состоянии т.е. открыт только рабочий стол никаких приложений не запущено, зависал намертво помогал только жёсткий перезапуск. Заменил память, тот же результат, поставил видеокарту, оставил поработать на ночь без нагрузки (открыт рабочий стол) утром машина работала нормально, запустил видеоклип - машина зависла (заметил, что на видеокарте остановился кулер). К сожалению другой видеокарты с интерфейсом AGP у меня нет, заменю кулер снова поставлю, отпишусь. Оперативку проверил, вреде с ней всё нормално. На вирусы проверял Касперским с последними базами, всё чисто.

Отправлено: 09:03, 12-03-2008 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

В блоке питания вздувшихся конденсаторов нет?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:13, 12-03-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата DVDshnik:
В блоке питания вздувшихся конденсаторов нет? »
и на материнской плате

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:27, 12-03-2008 | #18

Пользователь

Благодарности: 9

Какая материнская плата? Какой на ней чипсет? Была похожая проблема с материнскими платами на чипсете VIA от Elitegroup и Gigabyte. Лечились прошивкой свежего биоса, а некоторые шли в утиль(Брак)

Замени проц, возможно он гонит.

Протести MEMTESTom 86 v3.0

Может одно из креплении для кулера отвалилось, проверь плотно ли зафиксирован кулер.

Отправлено: 18:08, 14-03-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет на ровном месте.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено