Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] проблема с видеокартой

Ответить
Настройки темы
[решено] проблема с видеокартой

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую.

Ситуация следующая: имеется ноутбук Acer aspire 9303 WSMI с установленной на нём операционной системой Windows Vista. C недавнего времени начались проблемы с видеокартой. При закрытии крышки ноутбука а потом при её открытии не включался экран монитора. Переустановка драйверов никакого результата не дала. Недавно проблема усугубилась тем, что разрешение экрана не выставляется более чем 1024*768 (должно быть 1440*900), а драйвер на видеокарту geforce go 7600 вообще не устанавливается. Точнее устанавливается, но при запуске ОС или появляются артефакты на экране, или экран чёрный. Так же при этом наблюдается активность жёсткого диска с последующим появлением синего экрана смерти. Переустановка системы никаких результатов не дала. Прошу Вас помочь с решением данной проблемы.

Отправлено: 16:12, 10-03-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ellast, беглый поиск по этому линку навел на мысль, что не справляется система охлаждения. Возможно, ноут забит пылью.

Что касается содержимого жесткого диска при сдаче в сервис, то, сохранив свои данные, можно полностью очистить хард от содержимого (благо, есть светлый образ). И словам "заглючила, а я не смог установить заново" они ничего не смогут возразить.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:36, 10-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tigr:
мысль, что не справляется система охлаждения. Возможно, ноут забит пылью. »
Хм... отхаживаю пылесосом раз в неделю... Надо проводить вскрытие, но правомерно-ли это будет с точки зрения СЦ?

Цитата Ellast:
Что касается содержимого жесткого диска при сдаче в сервис, то, сохранив свои данные, можно полностью очистить хард от содержимого (благо, есть светлый образ). И словам "заглючила, а я не смог установить заново" они ничего не смогут возразить. »
Видимо так и следует поступить, делать нечего. Я забыл сказать, ноут ВСКРЫВАЛСЯ, менялся винчестер. Отметок в гарантийном талоне нет, правда ли не очень хорошо? Заметен ли будет данный факт спецом СЦ?

Отправлено: 19:41, 10-03-2008 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ellast:
отхаживаю пылесосом раз в неделю »
Пыль очень въедлива. Даже пылесосить "на выдув" в большинстве случаев помогает слабо. В магазинах расходных материалов можно найти баллончики со сжатым воздухом и тоненькой трубочкой в комплекте. Такие прыскалки создают достаточное давление на очищаемую поверхность. Но как очистить недоступные глазу "потроха" ноута без вскрытия - я не представляю.
Цитата Ellast:
Я забыл сказать, ноут ВСКРЫВАЛСЯ, менялся винчестер. Отметок в гарантийном талоне нет ... Заметен ли будет данный факт спецом СЦ? »
Без всякого сомнения !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:54, 10-03-2008 | #13

Новый участник

Ну, думаю, раз терять мне нечего, буду вскрывать и пылесосить внутренности. Если не поможет - в СЦ на платный ремонт, что делать.

Отправлено: 20:00, 10-03-2008 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Ellast:
буду вскрывать и пылесосить внутренности
Вскрывать не нужно. Ноуты прекрасно продуваются пылесосом. Только шланг пылесоса должен быть подключен на выдув.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:35, 11-03-2008 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата DVDshnik:
Вскрывать не нужно »
Он уже вскрывался, поэтому нужно и можно

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:42, 11-03-2008 | #16

Новый участник

Цитата Ment69:
Он уже вскрывался, поэтому нужно и можно »
Вскрывались отсеки для HDD и памяти, но сам ноут не разбирался. Ещё б разобрать правильно, не поломать

Цитата DVDshnik:
Вскрывать не нужно. Ноуты прекрасно продуваются пылесосом. Только шланг пылесоса должен быть подключен на выдув. »
Давно я таких пылесосов не видел, надо у бабушки спросить...

Отправлено: 08:22, 11-03-2008 | #17

Не дед

Moderator

Угу, буржуйские пылесосы в большинстве своём не позволяют так делать. Тем не менее именно продувка пылесосом прекрасно помогает в подобных случаях. И разбирать ничего не нужно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:35, 11-03-2008 | #18

Новый участник

Ещё один вопрос:
так как видюха работает только в резрешении 800*600 и 1024*768, а при установке драйверов начинают вылезать артефакты или чёрный экран (!сразу как только включил остывший за ночь бук!), на сколько % будет верно утверждение, что полетел какой-то чип, и ремонт закончится пайкой, а не продувкой?

Отправлено: 09:38, 11-03-2008 | #19

Не дед

Moderator

Если "полетел" чип, то это навсегда. А в данном случае всё-таки похоже на перегрев. Ещё есть шанс, что и вентилятор пылью зарос, нужно проверять - не остановился ли. Недавно пришлось разбирать бук, в котором из-за остановившегося вентилятора чип видеокарты приказал долго жить.

-------

Отправлено: 10:10, 11-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] проблема с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено