Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Первое знакомство и первые проблемы

Ответить
Настройки темы
Первое знакомство и первые проблемы

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решил познакомиться с Линуксом, под рукой лишь RedHat 7.0 - установил, все работает, но:
- загрузка только с дискеты. ЛИЛО не хочу использовать, так как есть ХП - основная в данный момент система для меня... Как настроить запуск через NTLoad??
- подкорректировал файл Xconfig в собствненной директории, теперь им надо заменить тот, чо в /etc/X11? Как это сделать, если старт у меня происходит сразу же в Gnome (т.е. X-сервер загружается по-умолчанию)?
Так же было бы не плохо, если кто-нибудь из "добрых" согласился бы просмотреть этот файл на наличие каких-нибудь не точностей/ненужностей и т.д. (на мыло)...
Здесь меня интересует лишь правильность указанаия частот строк и кадров, а также - будет ли частота обновления соответсвоать допустимой (для каждого разрешения - свое значение), какая глубина цвета и разрешение будут меня встречать при запуске. Возможно, есть еще что-нибудь....
Моник: Sunsung 757mb (Из XP: Частота строк: 30-96 КГц, кадров: 50-160 КГц).

Отправлено: 12:59, 17-07-2003

Старожил

Invite
1) Посмотрел... При установке я оставил ФАТ, поэтому этот просмотр мне ничего не дал: hda6 - последний из ФАТ'ов /он же = Е:/...
2) и 3) Скопировал и изменил:
boot=/dev/hda6
timeout=10
message=/boot/message
prompt
image=/boot/vmlinuz-2.2.16-22
  label=linux
  root=/dev/hda6
  initrd=/boot/initrd.img
Команда df выдает, что /dev/loop1 монтирована в / (как при установки я выбрал), и /fdc  монтирован в /mnt/cdrom. Почему loop1 и что это такое все-таки...
4) Файлы (2 шт.) скопировал в /boot.
5) Выполняю lilo -C /etc/lilo.conf (предварительно перейдя в директорию /sbin) - результат:
"Fatal: sorry, don't know to handle device 0x0701"
Меняд в lilo.conf /dev/hda6 на /loop1 и на /dev/loop1 - "Fatal: sorry...."
6) <no>
Кстати, а как перенапрявлть результат команд с экрана в файл (чтобы создал файлик с таким-то именем, если нет такого...)

Отправлено: 13:30, 20-07-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Georgiy
Цитата:
1) Посмотрел... При установке я оставил ФАТ
Лучше снеси линукс сейчас и поставь на родную файловую систему.
Цитата:
Почему loop1 и что это такое все-таки...
Позволяет смонтировать образ диска. Например, образ cd-rom'а можно смонтировать командой: mount -t iso9660 -o ro,loop=/dev/loop0 cd_image /cdrom
Цитата:
Кстати, а как перенапрявлть результат команд с экрана в файл
command > file_name - самый простой способ.
2) 3) 4) 5) 6) - вобщем поставь линукс на нормальный раздел. Если есть загрузочный диск от XP, то загрузчик можешь смело в hda ставить, не понравится - консоль восстановления - fixmbr

[s]Исправлено: Invite, 15:45 20-07-2003[/s]

Отправлено: 14:43, 20-07-2003 | #22

Старожил

Цитата:
Лучше снеси линукс сейчас и поставь на родную файловую систему.
Решил перейти на "по новее что-нибудь", выбор пал на ALT Linux Junior 2.2. Но только в конце этого месяца смогу прикупить... Про текущий Линукс - пусть останется на ФАТ'е...
=> проблема пока что не решена...
Тут привинтил свой ФАТ-диск и был, в принципе, доволен. Только русские буквы = "??" и все имена и названия урезаны до 8 символов. Как исправить?

Отправлено: 18:06, 20-07-2003 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Первое знакомство и первые проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено