|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка изображения. |
|
Debian/Ubuntu - Настройка изображения.
|
Ветеран Сообщения: 589 |
Собственно.сабж таков.После установки (более-менее успешной
![]() ![]() Пропадёт ли данный эффект после установки проприетарных драйверов?В настоящий момент используются дефолтные. P.S.Прошу модераторов исправить название темы (Ubuntu)-поторопился... |
|
------- Отправлено: 20:43, 09-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, в Ubuntu есть прекрасная программа для установки софта, их даже две. Первая - "Установка/удаление программ" - в виде списка с картинками и рейтингом позволяет поставить наиболее популярные программы. Вторая - Synaptic - более развернутая оболочка к системе управления пакетами. Вариант с консолью - это использование apt-get, aptitude и на худой конец dpkg (в этом случае зависимости придется разгребать самому). Другими способами ставить даже не думайте.
|
Отправлено: 00:35, 11-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bren74:
Цитата Bren74:
![]() ![]() Цитата Bren74:
По поводу кодеков. Скачал с сайта того же MPlayer'a, решил проэкперементировать, установить. Учиться-то надо... Написано, что их надо скопировать в некоторую папку, а система сказала, что я туда копировать что-либо не имею права... ----------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата Envel:
|
||||
Последний раз редактировалось ArturGrey, 11-02-2008 в 01:12. Отправлено: 00:59, 11-02-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё есть Ubuntu на нескольких DVD дисках, я так понимаю, что там всё что вообще когда-либо может понадобиться, но их можно только купить. Я бы скачал, да негде...
|
Отправлено: 01:21, 11-02-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArturGrey:
P.S. И приучайся сразу пользоваться консолью. Весьма полезно ![]() |
|
------- Отправлено: 02:38, 11-02-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... Не хочу казаться совсем недалёким, но я пока что не понял ничего... За советы спасибо огромное , буду разбираться
![]() Почему-то вспоминается, как я семь лет назад впервые сел за компьютер... Ощущения тогда были те же, что сейчас. Вроде всё должно быть просто, но непонятно настолько, что даже не могу обьяснить, что именно непонятно ![]() Ладненько.. Разберёмся всё равно ![]() ![]() |
Отправлено: 20:30, 11-02-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кодеки стали
![]() А с настройками дисплея - опять нет доступа к изменению... Я могу просмотреть xorg.conf, но редактировать его не могу. Система пишет, что мне непозволено.... |
Отправлено: 22:46, 11-02-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArturGrey:
Хотя интегрированное видео_ это не лучший выбор, но...Для начала: Цитата:
Затем: Система-->Параметры-->Внешний вид. Там крайняя справа вкладка-"Визуальные спецэффекты". Там три варианта, по умолчанию отмечен самый верхний- "без спецэффектов". Отметить среднее положение- "Обычные спецэффекты". Подтвердить, закрыть. Система попросит перезагрузки. Перезагрузить. По окончании- должна появиться чёткая картинка по центру. При этом в процессе загрузки будет мелькать логотип NVidia. В общем- успехов! ![]() |
||
------- Отправлено: 23:17, 11-02-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bren74:
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Всё! Я научился устанавливать программы, научился заходить как root... Спасибо Envel, спасибо Bren74, без вас бы я не справился ![]() Только с xorg.conf ещё так и не договорился. И установленная Opera не запускается... Мигает рамка окна, как-будто оно появляется, а дальше - ничего... Без Oper'ы тяжело будет... ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось ArturGrey, 12-02-2008 в 03:37. Отправлено: 23:51, 11-02-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надпись NVIDIA появляеися только при выгрузке системы, хотя это не важно...
Важно то, что я начал понимать, что я делаю... ![]() А интегрированное видео меня вполне устраивает, т.к. я в игрушки не играю, а просмотр мультиков (32 бита на 800х600) требует максимум 16 МБ - это самый максимум... У меня 64 МБ - на всякий случай... Хотя Линуксу этого мало ![]() Ему это простительно ![]() |
Последний раз редактировалось ArturGrey, 12-02-2008 в 19:45. Отправлено: 19:34, 12-02-2008 | #19 |
![]() Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, после установки дров не наблюдал, была карточка 6600 GT Pro. Зато в игры мог, играть нормально. Пробовал на героях.
|
------- Отправлено: 07:56, 13-02-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка изображения фильмов в формате avi. | 8Toxa8 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 02-08-2008 09:33 | |
Захват изображения | Vovchick1 | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2005 23:28 | |
Не отображаются графические изображения | dascon | Программное обеспечение Windows | 7 | 29-04-2005 20:34 | |
графические изображения | lira | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 08-02-2005 18:51 | |
Нет изображения | Dear | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-10-2003 08:36 |
|