Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Нет файловой систмы FAT32

Ответить
Настройки темы
Нет файловой систмы FAT32
Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

У меня такой глюк или как это там называется, винт у меня был разбит пополам, одна из файловых систем была FAT32. Я устанавливал Red Hat Linux 9, и при установке оставшуюся файловую систему автоматически определил для Линукса. Установка прошла успешно, но как было написано в руководстве разделы FAT должны быть видны в корневой деректории под папками типа disc-c или disc-d. У меня этих папок не оказалось. А что делать не знаю, потому как полный ламак в Linuxe и поставил его первый раз неделю назад. В программах типа Partition Magic определяются все разделы: раздел под swap, основной раздел Linux, раздел под домашний каталог и логический раздел FAT32. Заранее спасибо.

Отправлено: 19:54, 05-09-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел скрин, почему диск F?
может hdd1 он?
это в BIOS надо смотреть, куда диск подсоединен

hda1
hdb1
hdc1
hdd1

можно в mount все варианты попробовать

-------
"Сколь бы сложной ни казалась проблема на первый взгляд, она, если правильно к ней подойти, окажется еще более сложной" - Пол Андерсон

Отправлено: 01:43, 15-09-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Sean Ingumsky
Цитата:
All Я неправ?
Да почему же? Можно и так. Только проблемы это не решит.
Maloy clickonline
А можно ваш /etc/fstab увидеть? Это просто к слову.
А терь по делу:
Цитата:
mount: /dev/hda1 is not a valid block device
Эта ошибка говорит о том, что вы указали неправильный тип файловой системы в команде mount, а точнее - совсем не указали. Он принял её за ext2/3 и обломался.

Добавлено:

Crew
Молодэц, а я это дело провтыкал - там же чётко и ясно написано. что это Disk 2. Дык тогда он должен быть hdbX. Если они, конечно, как-нить не свопятся.

Отправлено: 03:47, 15-09-2003 | #22

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блин, эт мой пост был - кукиши почистил а залогиниться забыл.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 04:53, 15-09-2003 | #23

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

Ребят, вы меня совсем запутали. Начнем сначала. Перекомпилировать ядро, вы думаете я знаю что это?  Что такое hda1 hdb1 hdc1 и т.д. Далее когда я загружаю Linux я вытаскиваю винт 1 и сажаю на Primary Slave 2й и уже гружусь с него. Ну и последнее я так думаю. Что такое hdbX. Ну вроди бы усе. Сейчас буду пробовать.

Добавлено:

Цитата:
Эта ошибка говорит о том, что вы указали неправильный тип файловой системы в команде mount, а точнее - совсем не указали. Он принял её за ext2/3 и обломался.
В команде mount я указал вроди бы все как надо а именно mount -t vfat -o codepage=866,iocharset=koi8-r /dev/hda1 /mnt/disk_c

Отправлено: 19:58, 15-09-2003 | #24

glassMonk

Профиль | Цитировать

Прочел от начала и до конца все ваши советы ему, видимо все дело с hdb
пробуй

hda primary master
hdb primary slave
hdc secondary master
hdd secondary slave

Вроде так если не спутал

И странно что то что нет поддержки в ядре фата или это руки кривые, ты не обижайся. Странно что это я не только от тебя слышал ...

Отправлено: 21:15, 15-09-2003 | #25

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

у меня Опера вылетела, поэтому пишу это во второй раз. Ребята всем спасибо кто помогал и поддерживал всех бы расцеловал. После долгих попыток подгружения модуля и монтирования диска у меня всетаки получилось все. Так, но появилась новая проблема. Мне прихдится пдгружать модуль и монтировать диск после каждой перезагрузки, а это уж не такая простая работа. Можно ли как нибуд прописать все дело в автозагрузку (или что-то типа этого)? И второй вопрос.
Как  подрузить модуль и смнтировать диск в графической среде?

Отправлено: 19:04, 16-09-2003 | #26

Guest

Профиль | Цитировать

>>Можно ли как нибуд прописать все дело в автозагрузку (или что-то типа этого)
man fstab

Отправлено: 09:51, 17-09-2003 | #27

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

Понимаете я не больно в английском шарю

Отправлено: 18:50, 17-09-2003 | #28

xFLINTx

Профиль | Цитировать

открываешь любым редактором файлик fstab который лежит в /etc
и пишешь приблизительно такое в самой нижней строке (приблизительно -  потому как в 9.0 РХ я написал это от фонаря и у меня броблем не возникло )
/dev/hdb1     /mnt/win-disk     auto     defaults     1 3
где,
/dev/hdb1 - интересующий раздел,
/mnt/win-disk - сюда монтируется этот раздел (ессес. нужно папку эту создать)
а дальше тип файловой системы и т.п. флаги
все пишется через таб и не забудь оставить еще одну пустую строку, а то ругаться будет

[s]Исправлено: xFLINTx, 19:43 18-09-2003[/s]

Отправлено: 18:40, 18-09-2003 | #29

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

так а как модуль то подгрузить?

Отправлено: 19:54, 18-09-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Нет файловой систмы FAT32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено