Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Нет файловой систмы FAT32

Ответить
Настройки темы
Нет файловой систмы FAT32
Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

У меня такой глюк или как это там называется, винт у меня был разбит пополам, одна из файловых систем была FAT32. Я устанавливал Red Hat Linux 9, и при установке оставшуюся файловую систему автоматически определил для Линукса. Установка прошла успешно, но как было написано в руководстве разделы FAT должны быть видны в корневой деректории под папками типа disc-c или disc-d. У меня этих папок не оказалось. А что делать не знаю, потому как полный ламак в Linuxe и поставил его первый раз неделю назад. В программах типа Partition Magic определяются все разделы: раздел под swap, основной раздел Linux, раздел под домашний каталог и логический раздел FAT32. Заранее спасибо.

Отправлено: 19:54, 05-09-2003

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

Вот именно что я полный ламак по Линуху и как смонтировать я тоже не знаю,
Barracuda Сейчас посмотрю

Отправлено: 18:58, 08-09-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Maloy clickonline
смотри 'man mount'
'man fstab'
Глянь еще здесь: http://ruslandh.h1.ru/howto.htm

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 09:35, 09-09-2003 | #12

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

Я посмотрел в  /lib/modules/<KERNEL_VERSION>/kernel в каталоге fs/vfat лежит файл или модуль, как его там, а что делать дальше?

Отправлено: 19:50, 12-09-2003 | #13

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Maloy clickonline
Посмотрите, загружен ли этот модуль (lsmod). Если нет, то попробуйте загрузить(insmod vfat.o) и повторить операцию монтирования.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 00:51, 13-09-2003 | #14

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

А как посмотреть загружен ли он?

Отправлено: 08:39, 13-09-2003 | #15

Редкий гость

Благодарности: 16

Maloy clickonline
Я же написал: lsmod вводим в командной строке.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 14:15, 13-09-2003 | #16

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

Модуля vfat у меня загружено не было, я вроди бы загрузил ипосле команды мнтирования теперь он пишет следующее:
mount: /dev/hda1 is not a valid block device
И опять облом!

Отправлено: 12:27, 14-09-2003 | #17

Старожил

Благодарности: 0

Интересно, а что _в действительности_ находится в разделе /dev/hda1?

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 12:50, 14-09-2003 | #18

Maloy clickonline

Профиль | Цитировать

В действительности там находится первичный файловый раздел FAT32 с операционной системой Windows Me с занятым местом  27 150 Mb и свободным местом 2 827 Mb. Причем в GRUBу стоит две операцмонки одна Red Hat Linux 9 и вторая Windows причем вторая грузится с /dev/hda1 , а первая с /dev/hda5. Я уже которую неделю мучуюсь. Я уже этих разделов пересоздавал энное количество раз и не знаю что делать.

Добавлено:

Если не верите мне, то поверьте Partition Magic
вот вам скрин
http://maffia.fatal.ru/grafics/pm.jpg

Отправлено: 16:41, 14-09-2003 | #19

Старожил

Благодарности: 0

Maloy clickonline
Цитата:
Если не верите мне, то поверьте Partition Magic
Посмотрел. Всё действительно так, как ты говоришь, но я подразумевал не то, что ты обманываешь, а то, что нигде выше не было сказано, что */dev/hda1 - это _в действительности_ FAT32. Прости, если обидел.

Не знаю, что скажут более опытные, но я бы попробовал перекомпилировать ядро, чтобы сделать там поддержку FAT'а...
All Я неправ?

[s]Исправлено: Sean Ingumsky, 1:16 15-09-2003[/s]

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 00:14, 15-09-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Нет файловой систмы FAT32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено