|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - загрузочная запись |
|
Загрузка - загрузочная запись
|
Новый участник Сообщения: 6 |
У меня два жестких диска, оба SATA. На одном XP, на другом Виста.
Попасть на желаемую ОС можно только через БИОС поменяв приоритет загрузки жесткого диска. Как написать загр. запись в Висте или XP чтобы при загрузке была возможность выбора нужной системы. Есть утилита EasyBCD 1.52 (www.neosmart.net) но в ней все просто если XP и Виста на одном жестком диске, просто в разных разделах.Но если на разных устройствах, тогда я не врубаюсь. В XP - шном BOOT.INI написать запись, для загрузки XP на др. жестком диске, тоже не проблема ,но что писать под Висту, х..й его знает. НЕОХОТА переустанавливать висту , я так подумал , проще про запись нарыть, да и полезней будет! Кто юзает просвятите. |
|
Отправлено: 17:36, 31-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно, как я еще молод и глуп).
Но, поэкспериментировав, пришел к выводу что , как то все слишком просто. Правда я использовал EasyBCD, вместо CMD. "Связал" оба диска , теперь неважно с какого диска грузиться ( приоритет хардов в биосе ), выбор всех существующих ОС есть на обоих. Правда ценой установки Висты на второй диск. Интересно, почему у Висты, нет своего встроенного инструмента ,типа EasyBCD или BootVistaPro вместо BCDEDIT.EXE для редактирования BCD. Посмотрел BCDEDIT /? неплохо было бы почитать в адекватном русском виде ,или простому юзеру это ни к чему? |
Отправлено: 23:11, 04-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата booshkape:
![]() Цитата booshkape:
|
||
------- Отправлено: 11:48, 05-01-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди прошу помощи!
Почистил реест, копии старого не оставил, в итоге после загрузки Виста черный экран с указателем мыши и все. Восстановление системы с диска не помогает, точек восстановления нет, в безопаном режиме не грузится. Может кто знает что надо подкоректировать??? Да забыл главное!!! у меня стоит Виста и ХР . Так вот ХР грузится и работает - хотелось бы отремонтировать Висту не повредив ХР! |
Отправлено: 23:43, 06-01-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lytv:
Цитата Lytv:
Вот когда этот черный фон с курсором появляются что если нажать Ctrl+Shift+Esc? Диспетчер задач запустится? Если да, то в нем меню Файл - Новая задача - explorer Дальше видно будет |
||
------- Отправлено: 00:07, 07-01-2008 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
загрузочная флешка | Evgenie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 06-07-2009 11:41 | |
[решено] не читается загрузочная запись диска | Барсцик | Оптические приводы | 13 | 02-02-2009 16:35 | |
Загрузочная дискета | Mikky | Программное обеспечение Windows | 7 | 09-09-2004 05:13 | |
загрузочная дискета | Trojn | Хочу все знать | 12 | 19-10-2003 18:28 | |
Загрузочная дискета | SASHA aka DOLPHIN | Общий по Linux | 8 | 12-06-2003 13:13 |
|