Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - загрузочная запись

Ответить
Настройки темы
Загрузка - загрузочная запись

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два жестких диска, оба SATA. На одном XP, на другом Виста.
Попасть на желаемую ОС можно только через БИОС поменяв
приоритет загрузки жесткого диска. Как написать загр. запись в Висте или XP чтобы при загрузке была возможность выбора нужной системы. Есть утилита EasyBCD 1.52 (www.neosmart.net) но в ней все просто если XP и Виста на одном жестком диске, просто в разных разделах.Но если на разных устройствах, тогда я не врубаюсь.
В XP - шном BOOT.INI написать запись, для загрузки XP на др. жестком диске, тоже не проблема ,но что писать под Висту, х..й его знает. НЕОХОТА переустанавливать висту , я так подумал , проще про запись нарыть, да и полезней будет!
Кто юзает просвятите.

Отправлено: 17:36, 31-12-2007

Новый участник

Действительно, как я еще молод и глуп).
Но, поэкспериментировав, пришел к выводу что , как то все слишком просто.
Правда я использовал EasyBCD, вместо CMD.
"Связал" оба диска , теперь неважно с какого диска грузиться ( приоритет хардов в биосе ),
выбор всех существующих ОС есть на обоих. Правда ценой установки Висты на второй диск.
Интересно, почему у Висты, нет своего встроенного инструмента ,типа EasyBCD или BootVistaPro
вместо BCDEDIT.EXE для редактирования BCD.
Посмотрел BCDEDIT /? неплохо было бы почитать в адекватном русском виде
,или простому юзеру это ни к чему?

Отправлено: 23:11, 04-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата booshkape:
как то все слишком просто »
разве это плохо?
Цитата booshkape:
BCDEDIT /? неплохо было бы почитать в адекватном русском виде »
если виста русская, то в ней и справка по этой утилите русская, если английская, то английская, если из XP смотреть синтаксис, то в любом случае будет на английском.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:48, 05-01-2008 | #12

Новый участник

Люди прошу помощи!
Почистил реест, копии старого не оставил, в итоге после загрузки Виста черный экран с указателем мыши и все. Восстановление системы с диска не помогает, точек восстановления нет, в безопаном режиме не грузится.
Может кто знает что надо подкоректировать???

Да забыл главное!!! у меня стоит Виста и ХР . Так вот ХР грузится и работает - хотелось бы отремонтировать Висту не повредив ХР!

Отправлено: 23:43, 06-01-2008 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lytv:
Почистил реест »
зачем его все любят чистить.. что там такого грязного, что стоило бы загубленой системы?

Цитата Lytv:
Восстановление системы с диска не помогает »
что именно не помогает?
Вот когда этот черный фон с курсором появляются что если нажать Ctrl+Shift+Esc? Диспетчер задач запустится? Если да, то в нем меню Файл - Новая задача - explorer
Дальше видно будет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:07, 07-01-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - загрузочная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено