Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » CorelDraw X3

Ответить
Настройки темы
CorelDraw X3

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно создать тихую установку, никак не могу понять куда он записывает серийный номер. То есть тихая установка работает, но потом при запуске программы требует ввод серийного номера. Уже не знаю где его искать и где он прописывается. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите

Отправлено: 13:05, 17-12-2006

Ветеран

Благодарности: 99

Bulba_S, в том-то и дело что у меня по каким-то причинам, при выключенном интернете не запускается активация вообще! Как в старой русской версии х3 с диска (с кейгеном) так и новая русская (скачанная - кстати она вообще никак не регится, ровно через 30 дней просто не запускается!!!). В старой версии я просто ввожу серийник сгенеренный кейгеном, жму далее далее и там где call phone и пр.фигня никакой активации не появляется (интернет при этом отключен). Короче этот Х3 полная загадка

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 13:10, 24-12-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grunger86, если я правильно понимаю правила этого форума, то мы можем обсуждать только честные способы тихой инсталяции...

К моему большому разочарованию, мой метод не работает. Хотя в целом результатом я почти доволен, вот что получилось с модифицированным инсталятором 7zSFX:

Код: Выделить весь код
InstallPath="%systemdrive%\\cdx3setup"
RunProgram="Setup.exe /S /V/qn"
RunProgram="hidcon:xcopy DR13.dta \"%ProgramFiles%\\Corel\\CorelDRAW Graphics Suite 13\\Programs\" /y /h"
RunProgram="hidcon:REG ADD HKLM\\SOFTWARE\\Corel\\CorelDRAW\\13.0 /V ShowEULA /T REG_DWORD /D 0 /f"
RunProgram="hidcon:REG ADD HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnce /V DelTempCDX3 /D \"CMD /C RD /S /Q %%T\" /f"
Первая строка говорит SFX куда распаковать и не стирать по окончанию.
Вторая строка - собственно тихая установка, первый MSI setup ждет, последующие работают параллельно с 3, 4 шагами и далее пока не закончится установка.
Третья строка - бесполезная*.
Четвертая строка - отключаем показ EULA при первом запуске.
Пятая строка - в RunOnce для последующей перезагрузки помещаем соманду удаления временной папки cdx3setup.

*Работает только при последовательной инсталяции/деинсталяции. Если переустановить Windows, то инсталляция Corel Draw пройдет успешно, но при первом запуске все равно потребует активацию. Видимо где-то (или в самом DR13.dta) хранится код оборудования, который после переустановки меняется.

Немного ручной работы, но лучше, чем ничего

... Ay_Emul: no song playing...

-------
AY-3-8910/AY-3-8912/YM2149F Homepage

Отправлено: 16:04, 24-12-2007 | #22

Ветеран

Цитата Bulba_S:
если я правильно понимаю правила этого форума, то мы можем обсуждать только честные способы тихой инсталяции... »
мы и так обсуждаем честный способ - установка уже существующей лицензии
мы не можем только выкладывать ссылки на варез и ключи для инсталляции...

-------

Отправлено: 12:47, 25-12-2007 | #23

Старожил

Grunger86, когда я применяю описанный мной метод на только поставленной винде, то в случае, если интернет не подключен, появляется окошко об активации и кнопки "уже приобретен" и что-то типа "продолжить тестирование" (15 дней). Если интернет подключен, пишет что ID (видимо из того DTA) не корректный и кнопки "уже приобретен" нет, то есть активировать невозможно.

То есть установка на вновь поставленную винду меняет ID системы и DTA становится недействительным. Более глубоко разбираться не хочется, программа нужна редко, мне главное, что я придумал способ для тихой установки, а ввести серийник при первом запуске и пройти активацию не так сложно, я уже смирился

... Ay_Emul: no song playing...

-------

Отправлено: 15:15, 25-12-2007 | #24

Ветеран

Bulba_S, тогда опишите пожалуйста подробнее, в деталях Ваш метод тихой автоустановки, буду очень признателен.
В принципе, вводить серийник и активировать мне тоже не влом Главное чтоб всё остальное было скрыто...
На нескольких перепробованных мной русских дистрибов окошко с активацией почему-то не появляется вообще.
Может быть будете так любезны кинуть мне в личку ссылку на Ваш дистрибутив (с работающей активацией), если это возможно.

-------

Отправлено: 06:21, 26-12-2007 | #25

Старожил

Благодарности: 22

Grunger86, Для регистрации достаточно положить в папку с прогой файл DR13.dta.
Для тихой установки достаточно Setup.msi /qn
По крайне мере у меня так реализованно.

Отправлено: 11:41, 26-12-2007 | #26

Старожил

Grunger86, я не знаю, можно ли еще более подробно написать, чем я уже сделал в посте #22, вроде все по шагам расписал. Интернет у нас на Дальнем Востоке дорогой и главное медленный, 208 мегабайт мне придется несколько часов лить, вряд ли найду время.

zver5, я тоже думал, что это работает, пока тестировал на той же системе. После установки Windows на чистый винт уже не катит - при первом запуске выскакивает вышеописанное окошко.

... Ay_Emul: Jacques Loussier Trio - Concerto No. 4 In F Minor: All

-------

Отправлено: 12:03, 26-12-2007 | #27

Старожил

Благодарности: 22

Bulba_S, Ну как сказать у меня оно работает да и там где тестил!!! Хотя попросил человека протестить говорит ошибка лезит
буду копать
Короче чел еще раз протестил все ок и я себя на двух компах протестировал все ок есть не просит.

Последний раз редактировалось zver5, 26-12-2007 в 19:17.

Отправлено: 14:54, 26-12-2007 | #28

Новый участник

Благодарности: 0

И все же как интегрировать SP1 и SP2 в дистрибутив корела. Можно конечно запустить их в тихом режиме, но невозможно вичеслить когда конец инстала корела (цепочка *.msi).

Отправлено: 19:21, 26-12-2007 | #29

Ветеран

_NJ_, а они вообще ставятся???) У меня ни на какой дистриб не установился ни один сервис-пак. Я так понимаю что эти сервис-паки только для англ.версии и ещё не понятно для какой именно...

-------

Отправлено: 07:02, 27-12-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » CorelDraw X3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено