Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Ответить
Настройки темы
Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема создана как "антитеза" теме Поздравляю сам себя. В жизни, увы, есть не только праздники, а и много такого, что хочется .... выразить непраздничными словами. И где же это сделать, как не во Флейме?

Итак, вчерашний день у меня ознаменовался двумя фразами:

1) Если замечательный The Bat написали в *забитой* Молдавии, то в каком тогда гнусном Мордоре писался этот отвратительный и жуткий MS Outlook, с которым меня заставляют работать?

Можете мне по поводу Аутглюка посочувствовать.

Фраза №2 (ну это уже так, мимоходом):
2) Очень жаль, что глупость человеческая - и не полезное, и не ископаемое...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 10:03, 13-09-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если комп собирался вашей конторой, то она и права и не права одновременно:
- права, т.к. вы не доказали ей, что проц и память живые (и если память еще можно воткнуть в Intel-материнки до i915 и т.п. старое железо, то доказать ей, что жив и камушек, несколько сложнее);
- права потому, что вы предложили ей эту конфигурацию (или документировано, что она требовала именно эту платформу, вопреки вашим советам ?) и несете моральную ответственность за свои советы;
- не права, т.к. в договоре купли-продажи нет пунктов, обязывающих вас оплатить всю платформу или раздобыть замену вышедшей из строя железяке.
Если комп ей собирали из купленных ею у вас комплектующих, то ей можно только посочувствовать - даже моральных оснований для претензий к вам у нее нет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:04, 21-12-2007 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Tigr:
несете моральную ответственность за свои советы »
конечно несем. Только сам подход - "как это устарела, за два-то года?!"
Нашли ей уже аналогичную мат. плату, новую. Завтра поставлю и отдадим...

Эт. фигня.. тут юзер, у которого мат. плату в ноутбуке поменяли.. а тот до этого год исправно проработал, из двух гарантийных.. так вот.. он после ремонта пытался мне объяснить, что было бы неплохо на ноутбук начать гарантию заново..

Устанут они..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:05, 21-12-2007 | #232

Хищник (ушел из жизни)

А на поставленную мамку гарантия есть ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:02, 23-12-2007 | #233

ЕСД

Благодарности: 98

А чеков у покупателя сколько?
На каждую железку отдельно и ещё один на сборку или один единственный на компьютер и гарантия как была оформлена - на каждую железку отдельно или одна, на компьютер?
Если чек один и общая гарантия на комп., то клиент покупал компьютер, а не кучу комплектующих и сервис обязан в течение гарантийного срока или устранить неисправность или вернуть деньги.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 20:34, 23-12-2007 | #234

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Tigr:
А на поставленную мамку гарантия есть ? »
поскольку гарантия ноутбука продолжается (осталось 12 из 24 месяцев) - знач, есть?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:00, 24-12-2007 | #235

Хищник (ушел из жизни)

Ща схлопочу за оффтоп: если юзеру бумажек на мамку с гарантией не давали, то никаких доп. гарантий. Интересно - что бы вы выдали ему если б замена произошла за день до истечения гарантии ?
Дай юзеру этот линк - наверняка ему будет о чем поплакаться, поминая ... кое-кого.

-------

Отправлено: 21:14, 24-12-2007 | #236

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Tigr:
что бы вы выдали ему если б замена произошла за день до истечения гарантии ? »
акт о снятии с гарантии в подарочной упаковке?

собсно, ему-то как раз плакаться нечего - свою часть обязательств мы выполнили полностью)

А мне системников натащили на сервис - мама не горюй. То ли все решили починить ВСЕ до нового года, то ли целый год ломали и принесли то, что осталось.. А тут еще сборок куча - те, кому еще нечего ломать, стараются поскорее это приобрести.. А я, между прочим кашляю, сморкаюсь и глаза уже какого-то йуха болят(..

-------
-------
-------

Отправлено: 11:04, 25-12-2007 | #237

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата ShaddyR:
А я, между прочим кашляю, сморкаюсь и глаза уже какого-то йуха болят(.. »
Вылезти пытаются

А что делать - время такое, блин, Новый Год. Кто-то подарочком себя хочет порадовать, кто-то копил, копил и тоже подарочком себя хочет порадовать.

Я системник заблаговременно сменил - правда, ввиду помрачения в ходе сборки и недальновидности с процессором себя не совсем порадовал....

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 11:07, 25-12-2007 | #238

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ShaddyR:
А мне системников натащили на сервис - мама не горюй »
Если есть письменная обязанность починить до Новенького, то запостил правильно, если такого документа нет (у нас до 21 суток - ха-ха, да и то часто не выдерживаются сроки, а людям некогда по судам ходить и адвокатов не на что нанимать), то надо было в http://forum.oszone.net/thread-26521.html - теперь можно устраивать аукцион: кто больше заплатит, того комп в первую очередь и чинить будешь. Не продешеви !

-------

Отправлено: 13:42, 25-12-2007 | #239

Ветеран

Благодарности: 507

Супруга опять попала в ДТП
Третий раз за год
Третий раз виновник не она.
В принципе можно было бы не переживать, т.к. на всех трех авариях удалось подзаработать, но...
я опасаюсь уже за ее здоровье. Как физическое (так и изувечить могут), так и психическое (после аварий переживает).
Уже не разрешаю ей выезжать на трассу, где скорости большие.
Вот такие подарки перед Новым

Бедный мой Фольцик изранен весь

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:07, 25-12-2007 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено