|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как перенести(восстановить) AD? |
|
Как перенести(восстановить) AD?
|
![]() Ветеран Сообщения: 935 |
У меня грохнулся сервер 2000AS так, что загружается изредка только в Save Mode без сети.
Можно ли как-то перенести информацию Active Directory(пользователей, компьютеры, политики) через магнитные носители на новый устанавливаемый сервер 2003EE. А то на всех пользовательских компьютерах полетят профили пользователей. |
|
Отправлено: 06:15, 07-05-2004 |
Ветеран Сообщения: 514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NiOl:
|
|
Отправлено: 10:16, 04-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Передачу ролей начал по этому неудачному руководству (делал это первый раз): http://support.microsoft.com/default...d=kb;RU;255690
Млин! Найти переводчика и вырезать ему язык! И руки отрезать, чтоб больше не переводил. А еще лучше, заставить выполнить передачу в точности со своим переводом! (Почему никогда не покупаю русскую винду) Во всех листах действий пункты 2 и 3 не просто запутаны, а противоречат друг другу. ![]() Ладно, перебором выбрал нужный сервак и вроде все роли перетянул на себя. А вот на старом dcpromo не прошел! Ругался на какие-то роли (без уточнений). Пришлось его жестко новым откуда смог вышвырнуть, не разбираясь в тонкостях хвостов т.к. время подходило к закрытию метро, башка думать тоже отказывалась а еще нужно было на бывший pdc накатить что-нить, загнать в домен и вернуть шары. |
------- Отправлено: 13:01, 04-12-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ferum01:
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14:01, 04-12-2007 | #13 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:06, 04-12-2007 | #14 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот именно из-за этих "веселых особенностей" при разворачивании AD для большой структуры рекомендуется наличие как минимум четырех сервров (две отдельные группы с резервированием):
- Корень схемы: Контроллеры схем, операций, именований, RID, инфраструктуры - Контроллеры отдельного домена: собственно сами контролеры домена и эмулятор PDC если нужен. Хотя иногда и это не спасает. |
------- Отправлено: 14:24, 04-12-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну у меня маленькая сетка, менее 60WS, включая "приходящие" буки. Вот лежит рядом старый BDC на 2м целероне и тоже держит какую-то роль, но включать его не хочу, да и врят-ли смогу - сейчас ATишный блок питания найти проблема, а перепаивать разъемы ATX - лениво.
![]() |
Отправлено: 15:03, 04-12-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NiOl:
В окне Backup Job information нажмите на кнопку Advanced и снимите флажок Automatically backup System Protected Files with the System State (это позволит вам сократить размер резервной копии с примерно 500 Мбайт до примерно 50 Мбайт - таков будет итоговый размер резервной копии, в отличие от информации в окне резервного копирования). Нажмите на кнопку Start Backup в окне Backup Job Information. По окончании резервного копирования нажмите на кнопку Report, чтобы просмотреть отчет, и в открывшемся окне блокнота проведите поиск на слово skipped. |
|
Отправлено: 19:42, 04-12-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, уж... одно слово - Мелкософт.
3 дня пытался передать роли обратно на старый сервак с помощью MMC. Какие-то непонятные ошибки и пр. - моя рабочая станция не хочет ничего отдавать, т.е. по сути - домен накрылся. ![]() Вчера, совсем грустный, уж совсем без каких-либо ожиданий запустил ntdsutil и за 5 минут все сделал! ![]() Командная строка рулит! Очередной раз убеждаюсь - слова "графическая оболочка" и "сервер" - очень хреновое сочетание. ![]() |
Отправлено: 12:15, 07-12-2007 | #18 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня что похожее ждёт... Есь старый сервер Win2003R2-SP2 и новый сервер Win2003R2-SP2.
Проблема состоит в том что на новый перенёс всё кроме АД... Ну и вопрос в том как безопасней перенести АД на новый сервер!? |
Отправлено: 22:54, 04-02-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DarkMaximus:
1. Делаешь его вторым доменным контроллером текущего сервера(старого). 3.Ждешь какое-то время, лучше подольше подождать, чтобы репликации прошли нормально. Мне советовали сутки ждать. 4. через ntdsutil захватываешь 5 ролей: Схема Хозяин именования домена Эмулятор PDC Хозяин RID Хозяин инфраструктуры Вообще делал по этой статье Сервер спокойно стал основным контроллером домена. Лишь бы dcpromo на старом сервере успешно прошло. |
|
Отправлено: 00:07, 05-02-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как перенести избранное из IE | Ser6720 | Хочу все знать | 3 | 16-12-2011 09:43 | |
Разное - Как перенести систему на RAID ? | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-04-2009 14:14 | |
Как можно образ 4,2 Гиг перенести на FAT 32 смонтирования в систему как вирт. привод? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-10-2008 18:09 | |
Как мне перенести? | nec 3540A | Хочу все знать | 6 | 24-03-2006 11:17 | |
Как перенести закладки с 6 Оперы в 8.00??? | Yez | Хочу все знать | 2 | 28-04-2005 17:46 |
|