Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как перенести(восстановить) AD?

Ответить
Настройки темы
Как перенести(восстановить) AD?

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня грохнулся сервер 2000AS так, что загружается изредка только в Save Mode без сети.
Можно ли как-то перенести информацию Active Directory(пользователей, компьютеры, политики) через магнитные носители на новый устанавливаемый сервер 2003EE.
А то на всех пользовательских компьютерах полетят профили пользователей.

Отправлено: 06:15, 07-05-2004

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата NiOl:
System state, к сожалению, сохраняет одновременно слишком много всего и не позволяет выбрать только нужное. В результате становится понятно, что бэкап системстэйта реален только для одного компа и одной операционки (восстановление на переустановленной винде валит все) попробовал три различных варианта. Сегодня попробую поднять на своем компе BDC. »
для AD 50 Mb это не много, проверено

Отправлено: 10:16, 04-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

Передачу ролей начал по этому неудачному руководству (делал это первый раз): http://support.microsoft.com/default...d=kb;RU;255690
Млин! Найти переводчика и вырезать ему язык! И руки отрезать, чтоб больше не переводил. А еще лучше, заставить выполнить передачу в точности со своим переводом! (Почему никогда не покупаю русскую винду) Во всех листах действий пункты 2 и 3 не просто запутаны, а противоречат друг другу.
Ладно, перебором выбрал нужный сервак и вроде все роли перетянул на себя. А вот на старом dcpromo не прошел! Ругался на какие-то роли (без уточнений). Пришлось его жестко новым откуда смог вышвырнуть, не разбираясь в тонкостях хвостов т.к. время подходило к закрытию метро, башка думать тоже отказывалась а еще нужно было на бывший pdc накатить что-нить, загнать в домен и вернуть шары.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 13:01, 04-12-2007 | #12

Старожил

Цитата Ferum01:
Цитата NiOl:
System state, к сожалению, сохраняет одновременно слишком много всего и не позволяет выбрать только нужное. В результате становится понятно, что бэкап системстэйта реален только для одного компа и одной операционки (восстановление на переустановленной винде валит все) попробовал три различных варианта. Сегодня попробую поднять на своем компе BDC. »
для AD 50 Mb это не много, проверено »
Ну у меня этот файл 324 метра, но не в размере дело - в систем стэйт входят: бут, АД, реестр, и пр., а мне нужно только АД. Вот представь себе, ты сохранил реестр текущей, поюзанной, винды (вдобавок глючащей), переустановил винду и накатываешь поверх СТАРЫЙ реестр! Что у тебя будет с новой виндой? Я вообще молчу про бутовые файлы, про переписанные профили и пр. А нужно только АД, а галочки снять нельзя ни при сохранении, ни при восстановлении. Потому System State и не катит (колеса квадратные)

Отправлено: 14:01, 04-12-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true

Отправлено: 14:06, 04-12-2007 | #14

Назгул

Благодарности: 345

Вот именно из-за этих "веселых особенностей" при разворачивании AD для большой структуры рекомендуется наличие как минимум четырех сервров (две отдельные группы с резервированием):
- Корень схемы: Контроллеры схем, операций, именований, RID, инфраструктуры
- Контроллеры отдельного домена: собственно сами контролеры домена и эмулятор PDC если нужен.

Хотя иногда и это не спасает.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:24, 04-12-2007 | #15

Старожил

Ну у меня маленькая сетка, менее 60WS, включая "приходящие" буки. Вот лежит рядом старый BDC на 2м целероне и тоже держит какую-то роль, но включать его не хочу, да и врят-ли смогу - сейчас ATишный блок питания найти проблема, а перепаивать разъемы ATX - лениво.

Отправлено: 15:03, 04-12-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата NiOl:
Цитата Ferum01:
Цитата NiOl:
для AD 50 Mb это не много, проверено »
Ну у меня этот файл 324 метра, но не в размере дело - в систем стэйт входят: бут, АД, реестр, и пр., а мне нужно только АД. Вот представь себе, ты сохранил реестр текущей, поюзанной, винды (вдобавок глючащей), переустановил винду и накатываешь поверх СТАРЫЙ реестр! Что у тебя будет с новой виндой? Я вообще молчу про бутовые файлы, про переписанные профили и пр. А нужно только АД, а галочки снять нельзя ни при сохранении, ни при восстановлении. Потому System State и не катит (колеса квадратные) »
можно
В окне Backup Job information нажмите на кнопку Advanced и снимите флажок Automatically backup System Protected Files with the System State (это позволит вам сократить размер резервной копии с примерно 500 Мбайт до примерно 50 Мбайт - таков будет итоговый размер резервной копии, в отличие от информации в окне резервного копирования). Нажмите на кнопку Start Backup в окне Backup Job Information. По окончании резервного копирования нажмите на кнопку Report, чтобы просмотреть отчет, и в открывшемся окне блокнота проведите поиск на слово skipped.

Отправлено: 19:42, 04-12-2007 | #17

Старожил

Да, уж... одно слово - Мелкософт.
3 дня пытался передать роли обратно на старый сервак с помощью MMC. Какие-то непонятные ошибки и пр. - моя рабочая станция не хочет ничего отдавать, т.е. по сути - домен накрылся.
Вчера, совсем грустный, уж совсем без каких-либо ожиданий запустил ntdsutil и за 5 минут все сделал!
Командная строка рулит!
Очередной раз убеждаюсь - слова "графическая оболочка" и "сервер" - очень хреновое сочетание.

Отправлено: 12:15, 07-12-2007 | #18

Старожил

Благодарности: 4

У меня что похожее ждёт... Есь старый сервер Win2003R2-SP2 и новый сервер Win2003R2-SP2.

Проблема состоит в том что на новый перенёс всё кроме АД... Ну и вопрос в том как безопасней перенести АД на новый сервер!?

Отправлено: 22:54, 04-02-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DarkMaximus:
Проблема состоит в том что на новый перенёс всё кроме АД... Ну и вопрос в том как безопасней перенести АД на новый сервер!? »
Имхо, если в AD нет глюков, то примерно вот так:
1. Делаешь его вторым доменным контроллером текущего сервера(старого).
3.Ждешь какое-то время, лучше подольше подождать, чтобы репликации прошли нормально. Мне советовали сутки ждать.
4. через ntdsutil захватываешь 5 ролей:
Схема
Хозяин именования домена
Эмулятор PDC
Хозяин RID
Хозяин инфраструктуры

Вообще делал по этой статье

Сервер спокойно стал основным контроллером домена.
Лишь бы dcpromo на старом сервере успешно прошло.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:07, 05-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как перенести(восстановить) AD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено