Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » схема управления электропитанием

Ответить
Настройки темы
схема управления электропитанием

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я ставлю специальную программу управления электропитанием. Она создает свою схему в списке схем во вкладке электропитание при запуске.
Вопрос: как установить автоматически специальную схему управления электропитанием при установке Windows XP SP 2?

Отправлено: 20:01, 23-11-2007

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата VictorSh:
В этом разделе схема N не появляется. »
N - приведено для примера, в вашем случае N=6, если вы не используете других схем кроме стандартных и "RightMark CPU Clock Utility Power Scheme".
Вот пример reg-файла:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg]
"CurrentPowerPolicy"="6"

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy]
"Policies"=hex:...
"Completed"=hex:01,00,00,00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies]

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\0]
"Name"="Домашний/Настольный"
"Description"="Эта схема подходит для большинства постоянно включенных домашних или настольных компьютеров."

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\1]
"Name"="Портативная"
"Description"="Эта схема предназначена для увеличения времени работы батарей переносного компьютера в дороге."

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\2]
"Name"="Презентационная"
"Description"="Эта схема не отключает питание монитора, используется для показа презентаций."

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\3]
"Name"="Включен постоянно"
"Description"="При выборе этой схемы к компьютеру обеспечивается постоянный доступ через компьютерную сеть.  Рекомендуется при отсутствии аппаратуры пробуждения компьютера через сеть."

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\4]
"Name"="Диспетчер энергосбережения"
"Description"="При выборе этой схемы компьютер остается постоянно включенным, что обеспечивает наивысшее быстродействие."

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\5]
"Name"="Экономия батарей"
"Description"="При выборе этой схемы обеспечивается наибольшая экономия энергии."

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\6]
"Name"="RMClock Power Management"
"Description"="RightMark CPU Clock Utility Power Scheme"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock\ProFeatures]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock\Updates]
Цитата:
Меня как и интересует, что должно быть на месте точек) hex:...
На месте hex:... и dword:... должны быть ваши настройки.
Настройте схемы управления питанием так, как вам нужно, и "RMClock Power Management" в том числе, включая настройки в самой программе RightMark CPU Clock Utility.
Экспортируйте ветки реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg] и [HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark]
Таким образом, вы получите настройки схем электропитания системы и программы RightMark CPU Clock Utility.
Схема "RightMark CPU Clock Utility Power Scheme" будет работать, только при запущенной программе RightMark CPU Clock Utility.
При закрытии программы RightMark CPU Clock Utility, параметры раздела [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\6] удаляются.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:17, 28-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Проблема в другом: не могу импортировать файл в реестр из-за того, что там точки. Пробовал копировать значения hex из ветки RightMark CPU Clock Utility Power Scheme в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy] с нужными мне настройками, но hex значение утилиты длиннее, чем hex зачение схем Windows? Если бы знать, что именно из hex копиовать, то все было бы нормально. Какие адреса из hex отвечают за что?

И еще: а что будет, если программа закрывается, схема удаляется, а текущая схема остается = 6?

Отправлено: 12:40, 29-11-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата VictorSh:
Проблема в другом: не могу импортировать файл в реестр из-за того, что там точки. »
В моем предыдущем посте приведен пример reg-файла, настройки удалены и заменены точками.
Цитата VictorSh:
И еще: а что будет, если программа закрывается, схема удаляется, а текущая схема остается = 6? »
При закрытии, программа RightMark CPU Clock Utility изменяет текущую "RightMark CPU Clock Utility Power Scheme" схему на ту, которая использовалась ранее, как основная. Например на схему по умолчанию - "Домашний/Настольный"
Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg]
"CurrentPowerPolicy"="0"
Цитата VictorSh:
Пробовал копировать значения hex из ветки RightMark CPU Clock Utility Power Scheme в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy] »
Рекомендую прочитать статьи раздела Windows » Реестр
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 30-11-2007 | #13

Ветеран

Цитата RED_AD:
Проблема в другом: не могу импортировать файл в реестр из-за того, что там точки. »
В моем предыдущем посте приведен пример reg-файла, настройки удалены и заменены точками. »
Да я не тупой. Я понимаю, что это пример! Я НЕ пытался его импортировать с точками!

Я поставил на место точек значения из схемы RightMark CPU Clock Utility! Той же длины. Но Windows не видит все равно схему!

Цитата RED_AD:
Рекомендую прочитать статьи раздела Windows » Реестр »
Там ничего не написано про схемы управления электропитанием.

Мне нужно: адрес hex 00 - отвечает за то-то, адрес 01 - за то-то, возможные значения такие-то.

Проблема в том, что схемы управления питанием Windows имеют hex значение длины около 80, а схема управлением питания утилиты имеет существенно большую длину и я не знаю что именно из этого hex значения копировать!

Отправлено: 13:08, 30-11-2007 | #14

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VictorSh:
Там ничего не написано про схемы управления электропитанием. »
Зато там написано, как экспортировать раздел реестра. Там также написано, как его потом импортировать. Больше ничего вам знать и не надо, собственно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:52, 30-11-2007 | #15

Googler

Благодарности: 1563

VictorSh
Цитата:
Мне нужно: адрес hex 00 - отвечает за то-то, адрес 01 - за то-то, возможные значения такие-то. »
к сожалению, эти данные недокументированы... если есть желание и время можно менять параметры и смотреть на реакцию реестра... только несерезно все это - либо как советуют копируйте политику целиком, либо осваивайте языки программирования для программной настройки политик... Полный список параметров можно наковырять на MSDN: Power Management Structures ... Кстати, какие конкретно параметры интересуют?

Отправлено: 10:56, 03-12-2007 | #16

Ветеран

Цитата Vadikan:
Зато там написано, как экспортировать раздел реестра. Там также написано, как его потом импортировать.»
Я это и сам знал много лет назад

Цитата amel27:
Кстати, какие конкретно параметры интересуют? »
Интересуют параметры настройки процессора.

Отправлено: 15:17, 04-12-2007 | #17

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VictorSh:
Я это и сам знал много лет назад »
Вот четыре основных шага, которые вам нбх выполнить.
1. Экспорт HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg и HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock так, как это описано в статье Экспорт параметров реестра (Редактор реестра Windows (regedit.exe))
2. Установка ОС.
3. Установка Right Mark CPU Clock Utility и обеспечение ее автозапуска.
4. Импорт указанных разделов так, как это описано в статье Импорт параметров реестра (Запуск REG-файла)

Если вы все сделали так, как предлагается выше, то при следующем входе в систему все должно работать, при условии, что программе Right Mark CPU Clock Utility достаточно простого импорта параметров реестра.

Прошу сообщить, выполняете ли вы предложенные действия в точности и к каким рез-там это приводит.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:43, 04-12-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » схема управления электропитанием

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено