![]() |
схема управления электропитанием
Я ставлю специальную программу управления электропитанием. Она создает свою схему в списке схем во вкладке электропитание при запуске.
Вопрос: как установить автоматически специальную схему управления электропитанием при установке Windows XP SP 2? |
VictorSh, посмотрите в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg].
См. также Код:
POWERCFG /? |
Цитата:
Она пропоисывается по другому пути. Пробовал скопировать профиль из раздела программы и создать в реестре новую схему - Windows не видит ее в электропитание. |
VictorSh, я дал информацию на основе того, что мне известно о работе ОС, тем более что вы не потрудились сообщить название программы. Больше мне, к сожалению, нечего сказать. Попробуйте сделать так: экспортируйте настройки программы, а потом установите ее вместе с ОС и импортируйте настройки. По поводу импорта/экспорта обращайтесь к разработчику ПО.
|
VictorSh,
есть мысль с помощью Тотал унинстал или других подобного рода программ проследить этап установки, потом изучив тему AutoIT создать скрипт для автоустановки и все или же поискать готовый скрипт мож кто то уже делал |
|
Цитата:
|
Да я знаю где она ее хранит, пробовал скопировать ее в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg] - не видит Windopws ее!
|
Цитата:
в разделе [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\] появляется схема N. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Если вы хотите использовать "RightMark CPU Clock Utility Power Scheme" по умолчанию, то программа Right Mark CPU Clock Utility должна находиться в автозагрузке, например в [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]. |
Цитата:
Она появляется в Цитата:
Потому, что пробовал скопировать hex значение из [HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock] в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\] , но ничего не выходит. Кстати значения у схем Right Mark CPU Clock Utility длиннее, чем в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\] |
Цитата:
Вот пример reg-файла: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Настройте схемы управления питанием так, как вам нужно, и "RMClock Power Management" в том числе, включая настройки в самой программе RightMark CPU Clock Utility. Экспортируйте ветки реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg] и [HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark] Таким образом, вы получите настройки схем электропитания системы и программы RightMark CPU Clock Utility. Схема "RightMark CPU Clock Utility Power Scheme" будет работать, только при запущенной программе RightMark CPU Clock Utility. При закрытии программы RightMark CPU Clock Utility, параметры раздела [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\6] удаляются. |
Проблема в другом: не могу импортировать файл в реестр из-за того, что там точки. Пробовал копировать значения hex из ветки RightMark CPU Clock Utility Power Scheme в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy] с нужными мне настройками, но hex значение утилиты длиннее, чем hex зачение схем Windows? Если бы знать, что именно из hex копиовать, то все было бы нормально. Какие адреса из hex отвечают за что?
И еще: а что будет, если программа закрывается, схема удаляется, а текущая схема остается = 6? |
Цитата:
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg] Цитата:
|
Цитата:
Я поставил на место точек значения из схемы RightMark CPU Clock Utility! Той же длины. Но Windows не видит все равно схему! Цитата:
Мне нужно: адрес hex 00 - отвечает за то-то, адрес 01 - за то-то, возможные значения такие-то. Проблема в том, что схемы управления питанием Windows имеют hex значение длины около 80, а схема управлением питания утилиты имеет существенно большую длину и я не знаю что именно из этого hex значения копировать! |
Цитата:
|
VictorSh
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Экспорт HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg и HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock так, как это описано в статье Экспорт параметров реестра (Редактор реестра Windows (regedit.exe)) 2. Установка ОС. 3. Установка Right Mark CPU Clock Utility и обеспечение ее автозапуска. 4. Импорт указанных разделов так, как это описано в статье Импорт параметров реестра (Запуск REG-файла) Если вы все сделали так, как предлагается выше, то при следующем входе в систему все должно работать, при условии, что программе Right Mark CPU Clock Utility достаточно простого импорта параметров реестра. Прошу сообщить, выполняете ли вы предложенные действия в точности и к каким рез-там это приводит. |
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-