Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Хочу задействовать IDE - винчестер для загрузки второй ОС.

Ответить
Настройки темы
Разное - Хочу задействовать IDE - винчестер для загрузки второй ОС.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, приветствую!
Объясните мне пожалуйста:
Мой компьютер имеет материнскую плату ASUS P5B и SATA - винчестер. (Ну, название процессора в данном случае, наверное не имеет значения. Хотя всё же напишу: Core 2 Duo E6400). А BIOS от AMI.
Есть на самой материнке IDE - контроллер, а у меня имеется и IDE - жёсткий диск.
Загрузка ОС возможна только с SATA - винта (таковы конструктивные особенности материнской платы) и как я понимаю, если подключить IDE - винчестер, система распознает его только в самой Windows.
Так вот если система увидит IDE - винчестер, есть возможность на него поставить вторую ОС? А главное, как переходить на неё, на вторую ОС при надобности, из основной ОС? То есть, находясь в одной Винде, перейти и работать в другой.
Вот такой вопрос.
Спасибо.

Отправлено: 16:27, 11-11-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg11111:
Снизилась производительность не драйвера »
Я имел ввиду "драйверА" (во множественном числе).
Неправильно, криво или вообще не поставлены.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:19, 16-11-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все драйверА поставлены и работают нормально.

Отправлено: 17:49, 17-11-2007 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Oleg11111, Все банально Ватсон. По закону каналов IDE все устройства на нем работают на скорости самого медленного на канале. То есть если твой привод работает на ATA66, то и HDD будет работать на той же скорости.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:35, 17-11-2007 | #23

Новый участник

Цитата Ment69:
Oleg11111, Все банально Ватсон. По закону каналов IDE все устройства на нем работают на скорости самого медленного на канале. То есть если твой привод работает на ATA66, то и HDD будет работать на той же скорости. »
Если так, то странно получается. У меня же один IDE - винчестер подключённый к IDE - контроллеру. Другой - это SATA - винчестер.
Простите, но я наверное не совсем понял ход Вашей мысли.
Про IDE - устройства я понял. И то, что работают они на скорости самого медленного на канале.
Но всё-таки у меня подключено лишь одно IDE - устройство. Это винчестер.

Отправлено: 20:50, 17-11-2007 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Хочу задействовать IDE - винчестер для загрузки второй ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено