Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Несколько важных вопросов по IT

Ответить
Настройки темы
Использование - Несколько важных вопросов по IT
cbh cbh вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,очень прошу гуру и знающих ответить на эти вопросы,и предупреждаю заранее что в процессе могут возникнуть новые))))
Большое спасибо

1)Возможно ли следущее-создать в домене multi-юзера и купить 1 лицензию User CAL,то есть подключаться одновременно к домену с одной лицензии нескольким юзерам.Ведь насколько я понял клиентские лицензии нигде не регистрируются.
2)В чем различие между Get Genuine Kit в упаковке 1-pack и 10-pack?значит ли это что я могу купить упаковку 10-pack и таким образом установить Windows на 10 машин?или я что-то неправильно понял?обьясните плз поподробней этот вопрос.
3)Как правильно,с помощью каких програм можно лицензировать Windows 2003 Server Enterprise,который является контролером домена с сохранением всей его базы данных?подойдет ли для этого KeyUpdateTool_enu.exe?будет ли он в дальнейшем работать правильно или лучше будет поднять все с нуля?
4)Насколько я понял на ISA сервер клиентские лицензии не нужны,так как она лицензируется по количеству процессоров?то есть мне достаточно купить одну лицензию на однопроцессорный комп и все?
5)И еще если я подключусь на сервер удаленно,через комп на котором установлен лицензионный ХР и есть лицензия CAL,законно ли это,или мне придеться в дальнейшем покупать лицензию и для него?

Отправлено: 10:16, 06-11-2007

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Цитата cbh:
1)чем отличается Open Value от Open License? »
Смотрите для разъяснений архив темы, прикреплен в разделе, там на первой странице все расписано.

Цитата cbh:
могу ли я приобрести Open License и сверху Software Assuarence и воспользоваться ВСЕМИ вытекающими из этого преимуществами? »
Можете, о SA читайте там же, в архиве - про условия приобретения и т.д.

Цитата cbh:
насколько я понял оплата по Open License должна проводиться не в 3 года как по остальным программам Майкрософта а в 2 года? »
Приобретается сразу, вы сразу оплачиваете все лицензии. Соглашение длится, действительно, 2 года - в течение этого времени вы можете покупать лицензии по тому же ценовому уровню, что и в первую закупку (действительно, если вы в первую закупку выли на уровень business)

Цитата cbh:
А GGS я смогу приобрести только в рамках программы Open License и соответственно одной из двух его веток развития Open Volume или Open Business? »
На GGS нет скидок, идут по единому уровню. Просто закупается только от 75 штук.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:45, 08-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

cbh cbh вне форума Автор темы

Пользователь

и еще одно на оффициальном сайте майкрософто я прочитал что лицензии на подключение надо приобретать на кпк,десктопы,лап-топы вообщем только еа процессорную технику,а местные LAR-ы сказали что лицензии придеться приоретать и не сетевые устройства(принтеры,сканеры,факсы) ,а на принтеры которые подключаются напрямую к компу лицензий приобретать не надо,кто прав?

Отправлено: 08:23, 09-11-2007 | #12

Пользователь

ну что некому помочь мне?

Отправлено: 11:30, 12-11-2007 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cbh:
лицензии придеться приоретать и не сетевые устройства(принтеры,сканеры,факсы) »
Каким образом сетевой принтер использует ресурсы сервера? Ну разве что если у вес поднят DSHP , но вы же можете ip и ручками проставить.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 15:06, 12-11-2007 | #14

Пользователь

то есть на сетевые принтеры лицензии покупать не надо?вот козлы пихнуть хотели видно

Отправлено: 15:58, 12-11-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Несколько важных вопросов по IT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено