Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Несколько важных вопросов по IT (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93567)

cbh 06-11-2007 10:16 673423

Несколько важных вопросов по IT

Добрый день,очень прошу гуру и знающих ответить на эти вопросы,и предупреждаю заранее что в процессе могут возникнуть новые))))
Большое спасибо

1)Возможно ли следущее-создать в домене multi-юзера и купить 1 лицензию User CAL,то есть подключаться одновременно к домену с одной лицензии нескольким юзерам.Ведь насколько я понял клиентские лицензии нигде не регистрируются.
2)В чем различие между Get Genuine Kit в упаковке 1-pack и 10-pack?значит ли это что я могу купить упаковку 10-pack и таким образом установить Windows на 10 машин?или я что-то неправильно понял?обьясните плз поподробней этот вопрос.
3)Как правильно,с помощью каких програм можно лицензировать Windows 2003 Server Enterprise,который является контролером домена с сохранением всей его базы данных?подойдет ли для этого KeyUpdateTool_enu.exe?будет ли он в дальнейшем работать правильно или лучше будет поднять все с нуля?
4)Насколько я понял на ISA сервер клиентские лицензии не нужны,так как она лицензируется по количеству процессоров?то есть мне достаточно купить одну лицензию на однопроцессорный комп и все?
5)И еще если я подключусь на сервер удаленно,через комп на котором установлен лицензионный ХР и есть лицензия CAL,законно ли это,или мне придеться в дальнейшем покупать лицензию и для него?

Softkova 06-11-2007 13:27 673568

Цитата:

Цитата cbh
multi-юзера и купить 1 лицензию User CAL,то есть подключаться одновременно к домену с одной лицензии нескольким юзерам. »

Возможно купить лицензию на подключение к серверу с одной машины нескольким юзерам, правда не в одно и то же время, естественно. Такая клиентская лицензия называется device cal.
Цитата:

Цитата cbh
В чем различие между Get Genuine Kit в упаковке 1-pack и 10-pack?значит ли это что я могу купить упаковку 10-pack и таким образом установить Windows на 10 машин?или я что-то неправильно понял?обьясните плз поподробней этот вопрос. »

Одну коробку надо будет распространять в пределах одной компании. Те, если в конторе 7 машин - берете 7 коробое 1-pack. Если, например, 13 - то 1 10-pack и 3 1-pack.
Цитата:

Цитата cbh
Как правильно,с помощью каких програм можно лицензировать Windows 2003 Server Enterprise »

Берете 1 лицензию на Win Server Ent + клиентские лицензии по количеству клиентов. По хорошему, конечно же надо переустанавливать. Но можно обойтись и заменой ключа. Все равно никто не отследит, с какого дистрибутива был поставлен сервер.
Цитата:

Цитата cbh
то есть мне достаточно купить одну лицензию на однопроцессорный комп и все? »

Да.
Цитата:

Цитата cbh
если я подключусь на сервер удаленно,через комп на котором установлен лицензионный ХР и есть лицензия CAL,законно ли это,или мне придеться в дальнейшем покупать лицензию и для него? »

Если у вас комп не в терминале, то обычной лицензии CAL хватит. Но на сколько я понимаю, если говорить только о виндовых продуктах, то это реализуемо только если у вас машина в терминале находится. В этом случае, к обычному CAL надо приобрести еще и терминальный. Если я не права на счет физических возможностей удаленного подключения в виндах, поправьте меня.

cbh 06-11-2007 14:04 673593

Цитата:

Цитата Softkova
Цитата cbh:
multi-юзера и купить 1 лицензию User CAL,то есть подключаться одновременно к домену с одной лицензии нескольким юзерам. »
Возможно купить лицензию на подключение к серверу с одной машины нескольким юзерам, правда не в одно и то же время, естественно. Такая клиентская лицензия называется device cal. »

то есть подключаться под мульти-юзером с нескольких компов нельзя?но ведь лицензии на подключение к серверу нигде не регистрируются и не прописываюся,а существуют только на бумаге...то есть физически это возможно?
Цитата:

Цитата Softkova
Берете 1 лицензию на Win Server Ent + клиентские лицензии по количеству клиентов. По хорошему, конечно же надо переустанавливать. Но можно обойтись и заменой ключа. Все равно никто не отследит, с какого дистрибутива был поставлен сервер. »

то есть я могу воспользоваться програмой KeyUpdateTool_enu.exe?она подходит как для серверных решений так и для десктопных?
Цитата:

Цитата Softkova
Если у вас комп не в терминале, то обычной лицензии CAL хватит. Но на сколько я понимаю, если говорить только о виндовых продуктах, то это реализуемо только если у вас машина в терминале находится. В этом случае, к обычному CAL надо приобрести еще и терминальный. Если я не права на счет физических возможностей удаленного подключения в виндах, поправьте меня. »

под подключением удаленно я понимаю прежде всего Remote Desktop,то есть подключение к его рабочему столу,насколько я знаю это не тоже самое что служба терминалов и лицензию мне приобретать не нужно верно?

теперь новые вопросы)))
1) а что делать с серверами под Windows XP и Windows NT 4?возможен ли их безболезненый апгрейд до Windows 2003 Server с сохранением базы?или мне придеться переустанавливать их с нуля?
2)При замене XP на Vistu могут возникнуть проблемы с поведением в оставшемся домене?
3)что вы думаете об этом сценарии http://support.microsoft.com/kb/328874/ru ??? можно ли им руководствоваться при лицензировании?может ли он существенно облегчить этот процесс?

уважаемая гуру Softkova специально установил себе на комп Windows 2003 Server и попробовал установить KeyUpdateTool_enu.exe не получилось...определенно эта прога подходит только для ХР
таким образом возникает следующий вопрос как произвести лицензирование Windows 2003 Server,я имею в виду с помощью какого софта или проги?очень прошу вас раскрыть этот вопрос поподробней
заранее спасибо

Softkova 06-11-2007 17:47 673713

Цитата:

Цитата cbh
то есть физически это возможно? »

Физически возможно все что угодно. Например, физически возможно вообще не покупать лицензии. Я придерживаюсь той логики, что либо лицензироваться правильно, либо вообще этим не заниматься. Что толку выкидывать деньги, чтобы потом вас поймали на такой мелочи? частичная легализация рисков не снижает.

Цитата:

Цитата cbh
она подходит как для серверных решений так и для десктопных? »

здесь не помогу, я не технарь

Цитата:

Цитата cbh
под подключением удаленно я понимаю прежде всего Remote Desktop,то есть подключение к его рабочему столу,насколько я знаю это не тоже самое что служба терминалов и лицензию мне приобретать не нужно верно? »

На сколько я помню 1 лицензия на remote все-таки всходит в лицензию сервера.

Цитата:

Цитата cbh
возможен ли их безболезненый апгрейд до Windows 2003 Server с сохранением базы?или мне придеться переустанавливать их с нуля? »

Я не понимаю вопрос. Если вы у меня спрашиваете, как это физически перенести - то это не ко мне, это в соседний раздел. Если по лицензированию, то вам надо будет на новые сервера купить лицензии + клиентские доступы к ним по количеству клиентов / машин, использующих ресурсы сервера.

Цитата:

Цитата cbh
2)При замене XP на Vistu могут возникнуть проблемы с поведением в оставшемся домене? »

у меня все-таки чувство, что задаете вопросы не в том разделе..

Цитата:

Цитата cbh
можно ли им руководствоваться при лицензировании?может ли он существенно облегчить этот процесс? »

а почему вас смущает этот сценарий?

Цитата:

Цитата cbh
как произвести лицензирование Windows 2003 Server,я имею в виду с помощью какого софта или проги? »

лично я не помогу в этом вопросе, это уже физическая установка - я лишь гуру по бумажкам =). Можете либо подождать, пока в тему заглянут технари, либо попробовать поискать на форуме ответ на вопрос.

cbh 07-11-2007 08:05 673986

большое спасибо вы мне очень помогли

cbh 08-11-2007 09:20 674652

Добрый день увадаемые гуру вот как и обещал возникли новые вопросы
1)чем отличается Open Value от Open License?
2)могу ли я приобрести Open License и сверху Software Assuarence и воспользоваться ВСЕМИ вытекающими из этого преимуществами?каков вообще этот процесс,цена,это единовременная выплата или же цена зависит от количества лицензий по Open License?
3)насколько я понял оплата по Open License должна проводиться не в 3 года как по остальным программам Майкрософта а в 2 года?

да и еще поподробней(не с сылкой на http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...Default.mspx))) раскажите об Open Volume и Open Business,насколько я понял это две ветви развития Open License(единственные?)

cbh 08-11-2007 11:21 674737

обьсните плз еще Get Geniun Solution это програма в составе Open License,то есть ее ветвь аналогично Open Volume и Open Business?или это что то другое честно говоря этот вопрос сколько я не прочитал разьянить для себя не смог

Softburg 08-11-2007 11:53 674770

Цитата:

Цитата cbh
обьсните плз еще Get Geniun Solution это програма в составе Open License,то есть ее ветвь аналогично Open Volume и Open Business?или это что то другое честно говоря этот вопрос сколько я не прочитал разьянить для себя не смог »

Сколько вам компьютеров лицензировать ?
GGS- это тоже что и GGK только по программе OLP и от 75 компьютеров.

cbh 08-11-2007 12:18 674784

Цитата:

Цитата Softburg
GGS- это тоже что и GGK только по программе OLP и от 75 компьютеров. »

то есть GGK для енд-юзера а GGS для корпоративного?А GGS я смогу приобрести только в рамках программы Open License и соответственно одной из двух его веток развития Open Volume или Open Business?

Softburg 08-11-2007 15:03 674895

Цитата:

Цитата cbh
А GGS я смогу приобрести только в рамках программы Open License и соответственно одной из двух его веток развития Open Volume или Open Business? »

Да...
только я не понял
Цитата:

Цитата cbh
Open Business »

Это что то новое ?! :-)
У нас даже и 1 клиент брал OLP OV и OVS :-) ему некоторые продукты на попользоваться надо было :-)
а некоторые - сразу не мог потянуть - VisioStudio было и ещё MSDN дела..
Так что - как хотите так и пилите... Как вам удобно.

Цитата:

Цитата Softkova
Берете 1 лицензию на Win Server Ent + клиентские лицензии по количеству клиентов. По хорошему, конечно же надо переустанавливать. Но можно обойтись и заменой ключа. Все равно никто не отследит, с какого дистрибутива был поставлен сервер. »

Как говорит мой шеф " пи тьфу украденный байт от легального не чем не отличается" :-)[q=cbh]
Главное - это наличие диска у вас с голограммой.
Сейчас вообще microsoft да и другие производители переходят к пути "скачай дистрибутив".

Цитата:

Цитата cbh
3)Как правильно,с помощью каких програм можно лицензировать Windows 2003 Server Enterprise,который является контролером домена с сохранением всей его базы данных?подойдет ли для этого KeyUpdateTool_enu.exe?будет ли он в дальнейшем работать правильно или лучше будет поднять все с нуля? »

Ключ меняется - любыми тулзами и не всегда родными ...
На этот счёт не бойтесь - и х в инете навалом :-)

Softkova 08-11-2007 15:45 674916

Цитата:

Цитата cbh
1)чем отличается Open Value от Open License? »

Смотрите для разъяснений архив темы, прикреплен в разделе, там на первой странице все расписано.

Цитата:

Цитата cbh
могу ли я приобрести Open License и сверху Software Assuarence и воспользоваться ВСЕМИ вытекающими из этого преимуществами? »

Можете, о SA читайте там же, в архиве - про условия приобретения и т.д.

Цитата:

Цитата cbh
насколько я понял оплата по Open License должна проводиться не в 3 года как по остальным программам Майкрософта а в 2 года? »

Приобретается сразу, вы сразу оплачиваете все лицензии. Соглашение длится, действительно, 2 года - в течение этого времени вы можете покупать лицензии по тому же ценовому уровню, что и в первую закупку (действительно, если вы в первую закупку выли на уровень business)

Цитата:

Цитата cbh
А GGS я смогу приобрести только в рамках программы Open License и соответственно одной из двух его веток развития Open Volume или Open Business? »

На GGS нет скидок, идут по единому уровню. Просто закупается только от 75 штук.

cbh 09-11-2007 08:23 675317

и еще одно на оффициальном сайте майкрософто я прочитал что лицензии на подключение надо приобретать на кпк,десктопы,лап-топы вообщем только еа процессорную технику,а местные LAR-ы сказали что лицензии придеться приоретать и не сетевые устройства(принтеры,сканеры,факсы) ,а на принтеры которые подключаются напрямую к компу лицензий приобретать не надо,кто прав?

cbh 12-11-2007 11:30 677184

ну что некому помочь мне?

L-Soft 12-11-2007 15:06 677372

Цитата:

Цитата cbh
лицензии придеться приоретать и не сетевые устройства(принтеры,сканеры,факсы) »

Каким образом сетевой принтер использует ресурсы сервера? Ну разве что если у вес поднят DSHP , но вы же можете ip и ручками проставить.

cbh 12-11-2007 15:58 677414

то есть на сетевые принтеры лицензии покупать не надо?вот козлы пихнуть хотели видно

Время: 11:46.

Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-