|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » WinXP и Linux-RedHat7.3 |
|
WinXP и Linux-RedHat7.3
|
![]() Рыжая Сообщения: 1550 |
Только что поставила RedHad7.3
На С: стоит ХР, ЛИЛО тоже указала... но не сработал... хотела поставить BootMagic, а он сказал: не могу на NTFS... неужели теперь придётся форматить под FAT32 и переустанавливать Винд, а потом ставить BootMagic? никто короче путей не знает? |
|
------- Отправлено: 23:15, 22-11-2002 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Цитата:
а это Цитата:
и я поняла Цитата:
у меня было: dev/hda * - unlocated - 23M (dev/hda1) * C: - NTFS - 7200M (dev/hda2) * Extended - 11600M * * D: - FAT32 - 6008M (dev/hda4) * - unlocated - 5500M (dev/hda5) и вот на этот dev/hda5 - я прописала юзер и рут (всё делала через fdisk), а на dev/hda1 хотела поставить /boot, но он мне не разрешил! сказал чот не может быть примари! Тогда я вернулась назад - вместо fdisk, нажала autopartition - разбила так, как он предожил (так, как я писала выше), потом выделила бут, который был в самом начале Линуха, но не в начале харда - нажала "Edit" - там поставила звёздочку на "Force as Primary" - после чего он сам занял отведённое ему место в самом начале винчестера. А Лило я вобще не помню что б спрашивало куда ставиться. Еслм вы говорите, что оно не в разделе бут, тогда я вобще без понятия где оно в данный мометн у меня стоит. Всё у меня работает, но не так, как я хочу. И Линух грузится, правда с загрузочной дискеты только, и Винд вроде доволен. Но мне не нравятся появившиеся пустые места и то, что при включении комп не спрашивает какую ОС я хочу грузить, а грузит сразу Винд. Добавлено: и почему свап на примари? и к тому же: помимо оси мне нада ещё раздел под доки сделать.... и тогда свап будет на примари, а вес рут и + мои доки в extended?.... [s]Исправлено: Ginger, 0:40 29-11-2002[/s] |
|||
------- Отправлено: 21:26, 28-11-2002 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так что это: Цитата:
![]() [s]Исправлено: Invite, 7:08 29-11-2002[/s] |
||
Отправлено: 06:04, 29-11-2002 | #32 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Invite
1 Только он начался два года назад а у людей бывают дистрибутивы и постарше. 2 Береженого бог бережет. Добавлено: Ginger Посмотрите: http://ruslandh.h1.ru/homepc-html/ |
------- Отправлено: 06:26, 29-11-2002 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
Ginger Советую винды ставить на FAT32 (не NTFS). |
||
Отправлено: 08:33, 29-11-2002 | #34 |
|
у ХР есть функции, которые работают только на NTFS. Ну даже если и не в функциях дело.... ну и как это меняет дело в данной ситуации? FAT32 или NTFS - всё равно лило не работает. ruslandh я посмотрела ещё раз ранее даваемую вами ссылку про загрузку Линукса и NT с NT loader. Там были даны команды копирования bootsect.inx на флопи: # mcopy /bootsect.lnx a: или # mout-t msdos /dev/fd0/mnt # copy /bootsect.lnx/mnt # umount/mnt я зашла в Линух - там консоль - там напечатала - # dd if=/dev/hda2 of=/bootsect.lnx bs=512 count1 - Enter 0--1 in 0--1 out (я не помню как точно, что-то вроде того) потом я попробовала ввести команды копирования - он сказал: нет таких команд ![]() |
------- Отправлено: 11:35, 29-11-2002 | #35 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Цитата:
Ginger Цитата:
[pre]cp <что> <куда>[/pre] Цитата:
Т.е. получается: [pre] Вставляем дискету в FAT-формате в дисковод # mount -t vfat /dev/fd0 /mnt/floppy # dd if=/dev/hda2 of=/root/bootsect.lnx bs=512 count=1 Примечание: /dev/hda2 - раздел, на котором стоит LILO/GrUB) # cp /root/bootsect.lnx /mnt/floppy # umount /mnt/floppy Убираем дискетку, перегружаемся в Винду. [/pre] Затем скатываем полученый файл bootsect.lnx с дискеты в корень Виндового раздела, а в boot.ini прописываем строчку: [pre]C:\BOOTSECT.LNX ="Linux"[/pre] Пробуем. Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 19:09, 29-11-2002 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda
я может чего-то и не понимаю, потому что я это Линух первый раз в жизни увидела только когда ставить начала, но я не совсем.... э-ээ.... блин.... потерянная Цитата:
Цитата:
и ещё я написала: Цитата:
[s]Исправлено: Ginger, 20:27 29-11-2002[/s] |
|||
------- Отправлено: 19:24, 29-11-2002 | #37 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger
А можно дать раскладку по дискам, т.е. какие разделы вышли, в какой файловой системе и к чему монтируются? Только точно, без ссылок на предыдущие посты! Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:15, 30-11-2002 | #38 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger
В некоторых дистрибутивах (например, в Mandrake ) для ручной разбивки диска надо выбрать режим устаноыки - expert (к сожалению не помню, как это в Red Hat) |
------- Отправлено: 02:07, 30-11-2002 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Цитата:
Цитата:
Barracuda Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
Отправлено: 02:55, 30-11-2002 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько OS Linux + WinXp на одном PC | jem | Общий по Linux | 6 | 09-06-2004 22:35 | |
WinXP & Linux | Guest | Общий по Linux | 6 | 22-04-2004 03:18 | |
Linux - WinXP | Slan | Сетевые технологии | 2 | 27-06-2003 21:04 | |
WinXP pro & Linux | Maxximus | Хочу все знать | 6 | 19-09-2002 13:19 | |
Linux & WinXP | Pastor | Общий по Linux | 7 | 16-07-2002 21:39 |
|