Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » LINUX. Как преподать в ВУЗах?

Ответить
Настройки темы
LINUX. Как преподать в ВУЗах?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу преподавания Линукса в ВУЗах. Стоит ли вообще? Если стоит, то что должен содержать курс? С чего начинать?

[s]Исправлено: Buzz, 10:55 3-11-2003[/s]

-------
Always, with pleasure....

Отправлено: 09:54, 03-11-2003

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Buzz
А КУРС стало быть обязательно посещать или все же его будут посещать только те, кому *nix интересны? Я к тому спрашиваю, что ежели, например, у меня на лекции или практическом занятии по *nix кто-либо станет семечки лузгать, могу, не смотря на мое педагогическое образование, и по ушам за неуважение к *nix съездить.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 19:12, 23-01-2004 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Belansky

Нее, посещать обязательно всем Там же не только никс' ОСки, а всяки разны!!! А насчёт "по ушам съездить", так это не только за Никсы надо делать)

-------

Отправлено: 21:20, 23-01-2004 | #32

Пользователь

А нам видимо повезло, наш универ десяток навороченых компов прикупил, специально для создания Linux кластера. Только вот нехорошие люди из фирмы поставившей компы, запихнули в них какие-то левые сетевухи, так что сейчас меняем.

Отправлено: 02:34, 24-01-2004 | #33

Новый участник

О! m0rfeusl, если можно, то поподробней!!!

-------

Отправлено: 15:59, 25-01-2004 | #34

Пользователь

Buzz
О чём именно?

Отправлено: 17:02, 25-01-2004 | #35

Юниксоид

Buzz
А в перерывах между полупарами я бы разрешил студентам кидать что-нибудь тухлое в портрет Билла Гейтса.  

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 18:23, 25-01-2004 | #36

Новый участник

m0rfeusl поподробней про создание Линукс кластера.

Belansky, нету перерывов между полупарами)) Но лозунги обязательно развешу))

-------

Отправлено: 01:45, 26-01-2004 | #37

Пользователь

Buzz
Если совсем упрощая, то берешь n-компов, соединяешь при помощи сетевых кабелей, чем больше у них пропускная способность, тем быстрее будет кластер. Настраиваешь линукс для сетевых взаимодействий. Устанавливаешь MPI (така специальная библиотека для написания параллельных программ, она берёт на себя взаимодействие меж компами, делая своего рода компьютер со множеством процессоров, т.е. если ты потом будешь запускать свою прогу на реальных суперкомпьютерах, то она должна работать), а вообще MPI - интерфейс передачи сообщений(Message Passing Interface). Изучаешь этот MPI и вперёд, расчитывать ядерные реакции

Отправлено: 02:32, 26-01-2004 | #38

Старожил

Благодарности: 7

А для кого собственно курсы будут?
Компьютерщики? или может экономистам юникс преподаваться будет.
Вы вот тут говорите, что сначала надо основы и в графику не пускать.
Да согласен, помню как то у нас асемблер читали - тоска смертельная и нифига не понятно. Только через два года дошло что к чему, когда архитектуру цпу начали вычитывать... Но с другой стороны, я просидел как-то год в винде, а рядом стоял свободный комп под рэдхэтом, но без иксов. У меня и мыслей не было туда сесть и посмотреть что такое есть линукс. Потом, когда у меня дома появился комп - я в первый же день поставил альт юниор - с иксами интересней. Собственно никаких задач, связанных именно с линуксом не решаю, то есть не программирую и не админю, стоит просто так - я даже процентов 10 времени под линуксом стал проводить, а не было бы иксов - фиг бы я линукс поставил...
Так что, если курс расчитан не на компутерных инженеров, то лучше с графики начинать...

Мне допустим было бы на месте студентов интересно если бы показали как что-то настраивается через всякие окошки, а потом сказали - это все фигня, настоящие дядьки делают так - и пошли в терминал

Отправлено: 20:18, 27-01-2004 | #39

Юниксоид

dzekka
Я, когда начал изучать linux, а сейчас вот и FreeBSD, сначала в консоли посидел, а потом уже в иксы заходить стал.
Я не склонен думать, что цель курса - выпуск системных unix-администраторов, а восстановление справедливости в том плане, что мир компьютеров не только M$ Windows и иже с ними.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:42, 28-01-2004 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » LINUX. Как преподать в ВУЗах?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено