Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, с прошедшими праздничками всех.
Имеется такая проблема, не могу поставить вместе Хр и Висту. Винчестер Seagate SATA 2, 7200.10 320Gb
На нем 4 раздела: С: D: E: F: , раздел C: основной и активный
Делалоь несколько попыток установить две ОС

1) Ставлю снала XP на С:, все ставится и отлично работает, затем ставлю Висту на D:. Во время последней перезагрузки при установке висты, когда должен быть выбор ОС, черный экран и тишина...
2) Ставлю сначала Vista(работает), потом ХР, естественно грузится ХР. Когда установил Висту пробовал сделать копию загрузочного сектора с помощью програмы bootpart и LiveCD Linux (dd if=/dev/hda1 of=/mnt/floppy bs=512 count=1), а потом добавлял в boot.ini C:\bootsect.dos="Vista" . НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ! [censort]

P.S. Знакомый поставил их вместе, на два разных жостких диска, и все работает. В чем я не прав? Заранее благодарен за помощь.
P.S.P.S. Пытался воспользоваться поиском но ничего ненашел, если у меня плохо со зрением извиняюсь.

Отправлено: 11:03, 09-01-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Barkass:
скорость в работе Оси хуже не будет? »
если диск на 5400, то ощутимо хуже, если 7200, то незначительно

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:28, 24-09-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Blast:
если диск на 5400, то ощутимо хуже, если 7200, то незначительно »
У меня 7200 диск на 80 гб. Вот его наверное и пущу на висту. Если бы Виста нормально работала с программами, то можно было и сделать основной Осью. Но разница в программах в сравнение с ХР просто огромная. Такое ощущение, что задачей было поставлено создать Ось, на которую лет через 10-15 выйдет уже подходящее железо.

Отправлено: 16:53, 24-09-2007 | #42

Administrator

Субъективное мнение у вас. Я использую висту основной ОС (и единственной) почти год, дискомфорта не испытываю абсолютно и все необходимые программы работают, единственным исключением является разве что фотошоп.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:44, 24-09-2007 | #43

Новый участник

У меня XP на С- основной, активный. Vista на D - основной, активный. Загрузочный сектор создан - EasyBCD 1.6. Проблем нет! Физически Виста на D, но при загрузке, за счет BCD, оказывается на С(переименовываются диски автоматом).

Отправлено: 20:56, 24-09-2007 | #44

Новый участник

Здравствуйте! может и мою проблему осилим? С активный стояла виста, поставили на lgical D XP. виста естественно из загрузки исчезла. как сделать не переставляя висту чтобы грузились и она и ХР?

Отправлено: 20:52, 04-11-2007 | #45

Administrator

Установка Windows XP после Windows Vista

Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива

-------

Отправлено: 20:53, 04-11-2007 | #46

Новый участник

Два дня тому решил поставить и XP и Vista
HDD разбит на четире партиции
C,D,E,F
Сначала отформатировал в Acronis C и D, хотя думаю что этого можно было и не делать
Ставишь XP на диск С (в процессе установки есть возможность создания разделов и форматирования)
Потом с загрузки ставишь Vista на диск D (в процессе установки есть возможность создания разделов и форматирования)
Потом получается интересная вещь:
в XP системный диск C; Vista на диске D
А когда заходишь в Vista то все наоборот Vista пригает на С, а XP получается на D причем размеры разделов остаются первоначально размеченными как в XP

Отправлено: 22:55, 13-11-2007 | #47

Новый участник

Кстати, та же самая фигня, тоже начинается настройка рабочего стола, затем резко завершение работы (только один раз успел увидеть рабочий стол, до этого вырубало раньше) и идут срывы при загрузке

Отправлено: 16:15, 15-11-2007 | #48

Старожил

Благодарности: 30

Такая ситуация:
на С стоит ХР, на Е - Виста.
Когда захожу в ХР, то не могу зайти на Е. Пишет "Нет доступа к Е\. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно". Из вистры всё видится. Как устранить проблему?

И ещё при КАЖДОЙ загрузке WinXP и Vista проверяет диски.

Последний раз редактировалось murder, 26-11-2007 в 12:10.

Отправлено: 09:38, 26-11-2007 | #49

Ветеран

Благодарности: 1586

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:28, 27-11-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено