Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой?

Ответить
Настройки темы
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Возникли странные проблемы с компьютером. Ничего особенного этому не предшествовало, ни софта, ни железа не ставилось. Далее хронология событий: Недели две назад при включении, доходя до момента загрузки Windows (XP SP2) компьютер отправился в перезагрузку, но потом загрузился и работал нормально. Раза три при включении так повторялось. Далее (через пару дней) начали вылетать синие экраны, причем всегда с разными ошибками (со счету сбился); иногда до загрузки ОСи, иногда сразу после нее. Но после опять же перезагрузки все загружалось и работало нормально. Пару раз после POST сообщалось о повреждении файловой системы. Ну и вот, в один прекрасный день появилось сообщение о невозможности загрузки Windows из-за повреждения реестра. Виндоуз переустановил, но все описанное выше повторилось в указанной последовательности. Сейчас восстановил систему Акронисом и первые признаки проблемы снова появились. Пробовал устанавливать Windows с разных дистрибутивов. Проблема началась, когда Windows был установлен на WDC IDE WD800BB-00FJA0 (80 Гб). Установил на практически новый SAMSUNG SATA HD161HJ (160 Гб), проблема не решилась. Извините, если была похожая тема - поиском не нашел.
Asrock P4i45PE+
Intel Celeron D 320, 2400 MHz socket 478
DDR400 Kingmax 512 Мб
DDR333 Kingmax 256 Мб
NVIDIA GeForce4 mx440
Nec DVD RW ND 3551A
WDC IDE WD800BB-00FJA0 (80 Гб)
SAMSUNG SATA HD161HJ (160 Гб)
неизвестный блок питания.
Windows XP SP2

Отправлено: 14:52, 22-09-2007

Пользователь

Благодарности: 6

Моё так мнение что это память, причём именно какие-то проблемы с тем что где-то что-то отпаялось (отвалилось, лопнуло от перегрева)! проверь память если есть возможность найти другие планки памяти поставь их и погляди.
Проблемы что то где-то не контачит вообщем то актуальны видел машинку которая вообще отказывался грузиться ни писков ничего (БИОС тапа сдох) и что вы думаете берём фен греем чуть, чуть и всё грузиться! и работает стабильно главное не перезагружать.

Отправлено: 20:37, 26-10-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Заметил одну постоянную зависимость при подключении к домену, после перезагрузки комп доходит до момента когда нужно вводить пароль и стоит как бы бес проблем, а вот слетает тогда когда вводишь пароль начинается загрузка, и тут идет момент ная пауза а потом все сначала. Неужели в этот момент идет значительный прыжок по натяжению? и дело в БП, завтра должны дать БП на 450W попробую, а по поводу напряжения в сети оно действительно не блещет там всегда ниже, токо почему другие компы стартуют с этим БП и примерно с такой же конфигурацией а эта зараза не хочет.

Отправлено: 19:24, 29-10-2007 | #22

Новый участник

Вот взял вырубил перезагрузку при сбои, вот чо написало...

STOP:c0000021a (Fatal system Error)
The Windows Logon Process system Process terminated unexpectedly with astatus 0
The system has boen shut down

Мне мало о очом это говорит так как с английским туго все не как не собирусь на курсы.

Отправлено: 19:52, 29-10-2007 | #23

Старожил

Благодарности: 27

WAD5, давай подождем БП? Думаю проблема разрешится)). А если нет (скрестим пальцы Х) - то будем искать причину дальше (там уже проблемы с памятью...)

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Отправлено: 22:11, 29-10-2007 | #24

Пользователь

у меня была подобная проблема. купил ещё одну планку памяти, 2 недели поработала а потом сдохла. теже самые симптомы. всё время вылетали ошибки чтения/записи файлов при установки винды. ну и сама винда не запускалась. В магазине мне 2 часа доказывали что такого не бывает, что память либо работает либо нет!. Что типа я её разогнал и спалил)... но я то ничё с ней не делал. Поменяли на другую, заработало всё.

Отправлено: 01:41, 30-10-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 155

WAD5, проверяйте на вирусы в защищенном режиме
а блок на 300Вт - обязательно меняйте, особенно если он noname

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:09, 30-10-2007 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

Память потестировал, всё нормально. А еще начались странные глюки с USB - неожиданно может отключиться питание, например на передатчик беспроводной мышки. Загружаться становиться труднее. При начале распаковки архивов или подключению к VPN может уйти в перезагрузку (а может и не уйти, как повезет) Похоже, дни моей материнки сочтены, есть причина апгрейда компа. Фена нет ни у меня, ни у знакомых, так что погреть не получиться. Всем спасибо, кто откликнулся, буду искать новую железку.

*upd
вот еще сейчас такая ошибка (тоже синий экран) на этой машинке вылезла
PHP код: Выделить весь код

Memory_Management

Последний раз редактировалось Kaeru, 30-10-2007 в 21:21.

Отправлено: 20:57, 30-10-2007 | #27

Новый участник

Протестил память (MemTest86+) нет ни одной ошибки, БП вечером буду менять, посмотрим чо даст.

Отправлено: 13:15, 31-10-2007 | #28

Новый участник

Ставил БП на 400W ноль реакции таже фигня!

Отправлено: 20:33, 31-10-2007 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено