![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? |
|
|
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте. Возникли странные проблемы с компьютером. Ничего особенного этому не предшествовало, ни софта, ни железа не ставилось. Далее хронология событий: Недели две назад при включении, доходя до момента загрузки Windows (XP SP2) компьютер отправился в перезагрузку, но потом загрузился и работал нормально. Раза три при включении так повторялось. Далее (через пару дней) начали вылетать синие экраны, причем всегда с разными ошибками (со счету сбился); иногда до загрузки ОСи, иногда сразу после нее. Но после опять же перезагрузки все загружалось и работало нормально. Пару раз после POST сообщалось о повреждении файловой системы. Ну и вот, в один прекрасный день появилось сообщение о невозможности загрузки Windows из-за повреждения реестра. Виндоуз переустановил, но все описанное выше повторилось в указанной последовательности. Сейчас восстановил систему Акронисом и первые признаки проблемы снова появились. Пробовал устанавливать Windows с разных дистрибутивов. Проблема началась, когда Windows был установлен на WDC IDE WD800BB-00FJA0 (80 Гб). Установил на практически новый SAMSUNG SATA HD161HJ (160 Гб), проблема не решилась. Извините, если была похожая тема - поиском не нашел.
Asrock P4i45PE+ Intel Celeron D 320, 2400 MHz socket 478 DDR400 Kingmax 512 Мб DDR333 Kingmax 256 Мб NVIDIA GeForce4 mx440 Nec DVD RW ND 3551A WDC IDE WD800BB-00FJA0 (80 Гб) SAMSUNG SATA HD161HJ (160 Гб) неизвестный блок питания. Windows XP SP2 |
|
Отправлено: 14:52, 22-09-2007 |
![]() Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моё так мнение что это память, причём именно какие-то проблемы с тем что где-то что-то отпаялось (отвалилось, лопнуло от перегрева)! проверь память если есть возможность найти другие планки памяти поставь их и погляди.
Проблемы что то где-то не контачит вообщем то актуальны видел машинку которая вообще отказывался грузиться ни писков ничего (БИОС тапа сдох) и что вы думаете берём фен греем чуть, чуть и всё ![]() ![]() |
Отправлено: 20:37, 26-10-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заметил одну постоянную зависимость при подключении к домену, после перезагрузки комп доходит до момента когда нужно вводить пароль и стоит как бы бес проблем, а вот слетает тогда когда вводишь пароль начинается загрузка, и тут идет момент ная пауза а потом все сначала. Неужели в этот момент идет значительный прыжок по натяжению? и дело в БП, завтра должны дать БП на 450W попробую, а по поводу напряжения в сети оно действительно не блещет там всегда ниже, токо почему другие компы стартуют с этим БП и примерно с такой же конфигурацией а эта зараза не хочет.
|
Отправлено: 19:24, 29-10-2007 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот взял вырубил перезагрузку при сбои, вот чо написало...
STOP:c0000021a (Fatal system Error) The Windows Logon Process system Process terminated unexpectedly with astatus 0 The system has boen shut down Мне мало о очом это говорит так как с английским туго все не как не собирусь на курсы. |
Отправлено: 19:52, 29-10-2007 | #23 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WAD5, давай подождем БП? Думаю проблема разрешится)). А если нет (скрестим пальцы Х) - то будем искать причину дальше (там уже проблемы с памятью...)
|
------- Отправлено: 22:11, 29-10-2007 | #24 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня была подобная проблема. купил ещё одну планку памяти, 2 недели поработала а потом сдохла. теже самые симптомы. всё время вылетали ошибки чтения/записи файлов при установки винды. ну и сама винда не запускалась. В магазине мне 2 часа доказывали что такого не бывает, что память либо работает либо нет!. Что типа я её разогнал и спалил)... но я то ничё с ней не делал. Поменяли на другую, заработало всё.
|
Отправлено: 01:41, 30-10-2007 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WAD5, проверяйте на вирусы в защищенном режиме
а блок на 300Вт - обязательно меняйте, особенно если он noname |
------- Отправлено: 06:09, 30-10-2007 | #26 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память потестировал, всё нормально. А еще начались странные глюки с USB - неожиданно может отключиться питание, например на передатчик беспроводной мышки. Загружаться становиться труднее. При начале распаковки архивов или подключению к VPN может уйти в перезагрузку (а может и не уйти, как повезет) Похоже, дни моей материнки сочтены, есть причина апгрейда компа. Фена нет ни у меня, ни у знакомых, так что погреть не получиться. Всем спасибо, кто откликнулся, буду искать новую железку.
*upd вот еще сейчас такая ошибка (тоже синий экран) на этой машинке вылезла |
Последний раз редактировалось Kaeru, 30-10-2007 в 21:21. Отправлено: 20:57, 30-10-2007 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Протестил память (MemTest86+) нет ни одной ошибки, БП вечером буду менять, посмотрим чо даст.
|
Отправлено: 13:15, 31-10-2007 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил БП на 400W ноль реакции таже фигня!
|
Отправлено: 20:33, 31-10-2007 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Проблемы с загрузкой Windows | ДЬЯКОнов Егор | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-08-2009 06:06 | |
Загрузка - Проблемы с загрузкой | NICL | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 17-11-2008 17:31 | |
проблемы с загрузкой | вад64 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 30-06-2008 00:42 | |
Загрузка - [решено] Проблемы с загрузкой и при загрузке Windows XP | emiljen | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-04-2008 14:13 | |
Проблемы с загрузкой Windows 98 включенной в домен. net use m: \\ | denmin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 07-02-2006 14:15 |
|