Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Ответить
Настройки темы
Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камраден, нужна помощь. Из чего делать брелок?
Утром выключился свет, секунд на 15. Как дали обратно, комп включился и сразу вырубился.
После этого, как включаешь, монитор темный, кулеры работают все абсолютно (проц, видео, 3 корпусовских)
Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается. Разъемы питания проверил почти все, везде
норма. Винчестер подключал к другому компу - норма. Батарею вынимал и вставлял обратно. Подключал другой монитор -
результат тот же. Лампа на сист. плате горит, на звук. карте лампа горит. Пыль из корпуса выдул, разъем видеокарты протер,
модуль памяти протер. Еще странная штука - при удержании кнопки Power не выключается, приходится вырубать выключатель
на обр. стороне БП. Оптический сенсор мыши светится, клавиатура работает, но капслок, нумлок и скролл лок не включаются.

Конфиг следующий:
CPU: Pentium 4 Prescott 3.4Ghz HT
MB: ASUS P5S800-VM
VID: Chaintech nVidia GeForce FX 5500 256 MB
RAM: DDR400 1GB
HDD: Samsung 160Gb
PSU: Thermaltake 430W
SOUND: Creative X-Fi XtremeGamer 7.1

Компу 2 с половиной года.
Последнее, что устанавливалось:
БП - 6 месяцев назад
Звук. карта - 5 месяцев назад
Внешний HDD Seagate FreeAgent Drive 500Gb - 2 месяца назад.

Да, кстати напряг на разъемах питания проверялся след. образом. Мультиметра нет, поэтому
просто втыкал в штекер подсветки сист. блока и вентилятора вытяжки. Подсветка и вентилятор срабатывали
на всех разъемах.

С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Самое паршивое, что не знаю, за чем в магазин бежать...
Заранее спасибо!!

Отправлено: 12:11, 06-10-2007

Старожил

Благодарности: 48

DooD, дело в том что тут не проц губит а скорее БП, мощности которого не хвататет.....

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 20-10-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 27

Цитата S.T.O.R.M.:
Взял Antec на 500 ватт. Не помогло... Так что сдал обратно в магазин. Сейчас стоит
Thermaltake на 430 »
Не в БП дело

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Отправлено: 17:43, 20-10-2007 | #42

Старожил

Благодарности: 30

А я бы всётаки версию с блоком не отметал- как я понял новый блок ставился в тот момент когда мать уже была горелой,и сразу же был сдан. Но ведь это совсем не исключает того что старый мог потерять стабильность(первая мать ведь погорела на нём).

Отправлено: 22:19, 20-10-2007 | #43

Новый участник

Стабилизатор CyberPower. Как уже говорил - простенький.
Версию с блоком тоже не отметаю, 12341234, все верно, новый блок пробовал на первой сгоревшей плате, потом сразу сдал.
Что ж, видимо придется покупать материнку, блок и стабилизатор?

Отправлено: 23:27, 20-10-2007 | #44

Старожил

Может у тебя напруга в сети скачет? (Хотя БП это сказали бы, но всё же). Выкачай SpeedFan и протести БП, он тебе покажет какое напряжение хромает (если вобще БП виноват) http://soft.softodrom.ru/ap/p1650.shtml. Когда протестишь - дай скриншот при нагрузке. По-моему проц губит, это моё мнение; хотя насчет БП - не спорю, возможно.

-------

Отправлено: 23:52, 20-10-2007 | #45

Ветеран

Благодарности: 3145

2ALL Почему все с таким упорством отметают версию процессора? Начал подыхать - вот и все глюки отсюда. Заметьте, менялось ВСЁ, кроме проца.
Осмелюсь предположить что все мамки целы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:55, 21-10-2007 | #46

Новый участник

Народ, вот тут назрел такой вопрос:
У меня в физике пробелы, так что нужно авторитетное мнение
Есть такая вероятность, что материнка неправильно вставлена в корпус?
То есть заземление и все такое прочее? Что если она как-то соприкоснется с металлической стенкой корпуса?
У меня она крепится так: насаживается на 5 или 6 пластиковых штырьков (один из которых, кстати, сломан) и затем закручивается 5 винтиками (металлическими, без каких-либо шайб и т. п.).

Отправлено: 11:17, 21-10-2007 | #47

Ветеран

Благодарности: 3145

S.T.O.R.M., обрати внимание, под шляпки винтиков есть лужёные места вокруг отверстий. Если винтик стандартный, то всё хорошо, но если винтик с мебельной шляпкой, миллиметров так 15-20.....

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:30, 21-10-2007 | #48

Старожил

Вполне возможно, что коротит (тебе виднее). Проследи, чтобы небыло контактов МП со стенкой корпуса.
Проц. Проц. Поменяй связку Мать-Проц. Не дружат они судя по всему.

-------

Отправлено: 11:38, 21-10-2007 | #49

Новый участник

Цитата yurfed:
есть лужёные места вокруг отверстий »
Да, есть такое дело. Ну, в общем-то, это уже так, крик отчаяния
Тогда в начале буду брать проц и стабилизатор на всякий пожарный, если не сработает - еще и материнку.
Если и тогда не сработает - буду брать кувалду...

Попозже сегодня попробую вытащить проц и запустить без него, буду ждать писка.
Проверил требуемую мощность БП, для моего конфига достаточно 188 ватт У меня 430. С избытком почти в 3 раза!

Отправлено: 11:41, 21-10-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено