|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп внезапно перезагружается. Не хватает мощности БП или другая причина? |
|
Комп внезапно перезагружается. Не хватает мощности БП или другая причина?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Обновил комп. Конфигурация следующая:
Athlon64x2 4600+/ Мать ASUS nForce 500 SLI/ Видео MSI GeForce 8500 GT 256 Mb DDR2 128 bit/ Память Patriot PC2-6400 800 MHz DDR2 512 Mb x 2 шт / Привод ASUS DVD-RW / три жестких: IDE Seagate 7200 80 Gb, IDE WesternDigital 7200 80 Gb, SATA Seagate 7200 250 Gb / ну и мелочи всякие. Винда XP SP2 встала без проблем, дрова все тоже. Но комп иногда или виснет наглухо или перезагружается. Стабильно уходит в перезагрузку (а если стоят дрова от видео, то виснет) при следующей ситуации: когда ставишь Nero7 идет распаковка файлов в самом начале, вот тут и уходит в ребут. В журналах все чисто - никаких "красных" ошибок. Почему-то и BSOD не выдает (хотя галочку где нужно убрал, посмотрю еще сегодня - а то ночью уже все делал). SLI не использую. Температуры в норме (около 50С проц, жеткие около 30). У меня подозрение на блок питания: не хвататет мощи (стоит Thermaltake 400 W). Или таких мощностей хватает? Тогда в чем может быть причина? |
|
Отправлено: 07:07, 16-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zip000:
Цитата prokazzza:
Цитата Tigr:
|
|||
Отправлено: 06:25, 18-10-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а какое напряжение у вас в электрической сети дома от вашей розетки питания?
стоит ли бесперебойник? такое ощущение что у вас происходят кратковременные пропадания сети или может не пропадания а занижения напряжения до 200В и ниже |
------- Отправлено: 06:50, 18-10-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShellL:
|
|
Отправлено: 09:13, 18-10-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не повезло... Или с не тем магазином связался, или причина не в памяти: вчера носил в магазин - они ее вроде как протестировали (как тестировали - не знаю), работает нормально. Их вывод - память исправна, поэтому менять отказались. Сказали, чтобы вез системник.
У себя поставил снова - S&M не выдерживает, на самом быстром тесте уходит в ребут. Хотя с другой планкой работает нормально. Может в мат. плате проблемы? Не с процом же в самом деле... Буду гонять другими тестами, на другой машине попробую. Благо полгода гарантии еще есть. Может и правда память в норме... |
Отправлено: 04:26, 19-10-2007 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можешь найти совместимую с твоей памятью мат. плату и потестировать на ней ?
|
------- Отправлено: 09:49, 19-10-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UpToDream:
|
|
------- Отправлено: 09:49, 19-10-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Кстати, прогнал (пока на один круг и не самыми долгими тестами) память утилитой Memtest86+ - ни одной ошибки. Загрузил винду, запустил S&M - завис наглухо. Может, в Винде дело? Но почему со второй планкой все без проблем работает? Короче, что-то я вообще уже не знаю на что думать... Цитата ShellL:
В общем, вторую планку тоже нужно погонять. |
||
Отправлено: 11:36, 19-10-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UpToDream:
однако если без УБП все будет нормально и с двумя и скаждой по отдельности то тогда виновником все равно будет бесперебойник почему считаю пробовать без УБП - предпологаю что ему не нравится в некоторых случаях форма выходного напряжения стабилизатора (незабывай что на выходе будет не чистая синусоида) возможно будет нормально работать по схеме - сеть - фильтр - УБП - компьютер (без стабилизатора) вообщим пробуй |
|
------- Отправлено: 12:42, 19-10-2007 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Внезапно перезагружается компьютер во время работы | Danilok | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 03-07-2012 17:12 | |
Комп внезапно отключается | erik12345 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 20-11-2009 17:36 | |
Комп внезапно отключается | erik12345 | Тест-форум | 3 | 10-11-2009 17:23 | |
[решено] Zotac GTX280. Не хватает мощности БП или брак... | sPave | Видеокарты | 10 | 18-02-2009 16:35 |
|