Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Matroska

Ответить
Настройки темы
Matroska

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Цитата:
я так понял, хорошего механизма сжатия данных
неправильно понял, это только контейнер, ничего он не сжимает.
Что такое контейнер? Какие другие контейнеры существует и чем вызван интерес к контейнеру Matroska.

Отправлено: 12:20, 29-04-2005

Пользователь

Благодарности: 0

SilentSpider
Спасибо сабы извлёк ну,а как их наложить и довести это дело до ума думаю по проще будет хотя не делал этого никогда, ну если ничего не выйдит снова сюда приду)).
DJ Mogarych
Да я вроде последней пользуюсь от 4 июля этого года, я уже как только там не пробовал кодировать ну не берёт сабы и всё да и ещё дело в том,что эта прога у меня не во весь размер разрешение экрана меняю,но не помагает только,если поменять её скин становится видна кнопка кодирования поэтому я даже не могу увидеть,как кодируется приходиться ждать,когда закончит.

Отправлено: 20:19, 15-10-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Kamikaze3:
Спасибо сабы извлёк ну,а как их наложить »
Нужно вшить их в видеопоток?

Отправлено: 21:05, 15-10-2007 | #32

Пользователь

SilentSpider
Ну да чтоб встроенные были,а не отдельным файлом.

Отправлено: 21:34, 15-10-2007 | #33

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Kamikaze3, стоп. Есть два варианта - soft subs - как в исходном файле - их можно отключить и подключить и hard-subs - они будут постоянно прошиты в видеоряд как часть картинки. Отключить их будет нельзя. В первом случае все просто - берем mkvtoolnix, загружаем туда файл и субтитры и пишем в mkv. Во втором - надо их добавлять при кодировании - как это сделать в Super - я не знаю, знаю как в VirtualDubMod.

Отправлено: 11:07, 16-10-2007 | #34

Пользователь

SilentSpider
Я попробовал вчера Дубом шибко сильно не приуспел,но это не удивительно может опишешь мне сей процесс желательно по подробнее в личку или в фаилик и на майл мне.

Отправлено: 19:36, 16-10-2007 | #35

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Kamikaze3, там все довольно просто.
Потребуется VirtualDubMod, xvid, mkvtoolnix, vobsub и avisynth.
В vobsub нам потребуется только vsfilter.dll. Копируем его в директорию plugins Virtualdubmod под именем vsfilter.vdf.
Для начала, чтобы не заморачиваться настройками в mkvtoolnix убираем все, кроме видеопотока. Сохраняем файл отдельно. Дальше - открываем файл в Дабе - в диалоге открытия внизу будет "Use avisynth template" - выбираем DirectShowSource и тыкаем в вышеприготовленный файл с видеопотоком. Открылся, ОК. Дальше Video-Filters-Add. Тут можно сделать ресайз - если нужно, или еще что. Но нас интересует фильтр TextSub. Добавляем, выбираем файл сабов, который ты уже имеешь в отдельном виде. У фильтра куча настроек, но по умолчанию все ОК, хотя можно покопаться. Так. Дальше идем в меню File-Save As. Выбираем имя файла, видим внизу - Full Processing mode, Uncompressed RGB. Тыкаем в Change, выбираем кодек xvid. Тыкаем Configure, выбираем битрейт - сколько не жалко, но 1300-1600 минимум. Выбираем Encoding type - two passes - first pass. Все, ОК, возвращаемся в диалог сохранения. Не забываем поставить галку - don't run this job now. Тыкаем Save. Повторяем процесс от File-Save - но выбираем уже second pass. Все, сказали Save, повторили процесс со всеми нужными файлами, перешли в File-Job Control (или просто F4). Там - Start и ждем окончания процесса - это небыстро. Ок, дождались. Теперь имеем набор avi файлов с перекодированным видео. Запускаем mkvtoolnix, загружаем в него исходный mkv и полученный avi, убираем исходный видеопоток и все лишнее - нажимаем save - имя, естественно, должно быть другим. Повторяем процесс до окончания пар файлов. Собственно - все. В написанном виде выглядит куда сложнее, чем на практике.

Отправлено: 23:42, 16-10-2007 | #36

Пользователь

Спасибо буду пробовать!

Отправлено: 08:16, 17-10-2007 | #37

Старожил

1. Файл mkv:

Формат : Matroska
Размер файла : 15,8 Гигабайт
Продолжительность : 1 ч. 53 м.
Общий поток : 19,9 Мбит/сек
Программа-кодировщик : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Jun 25 2007 12:41:14
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : VC-1
Профайл формата : AP@L3
Идентификатор кодека : WVC1
Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft
Продолжительность : 1 ч. 53 м.
Битрейт : 16,8 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Первичная частота кадров : 29,970 кадр/сек
Разрешение : bit0
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.337
Размер потока : 13,3 Гигабайт (84%)
Заголовок : 1920x1080p, VC-1 (HDTracker.ru)
Язык : English

Аудио #1
Заголовок : AC3, 6ch 384kbps
Язык : Russian
Аудио #2
Заголовок : DTS 5.1, 768kbps
Язык : Russian
Аудио #3
Заголовок : DTS 5.1,1536kbps

пытался перевести в VOB mkv2vob - ошибка (Status - Unssuported Video Codec: WVC1).

2. mkvextract'ом вытащил из mkv аудио-дорожки и видео-дорожку с расширением *.h264. Мне бы в mpeg-2 его перевести. Как?

Отправлено: 01:06, 30-04-2009 | #38

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Karantin, а попробуй-ка программку ConvertXtoDVD, закладывай целый файл со всеми дорожками, в настройках установи размер выходного файла.

Отправлено: 08:46, 30-04-2009 | #39

Старожил

Normal, так он же мне просто vob'ов наколбасит и всё!

Отправлено: 00:26, 01-05-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Matroska

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено