Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 25-07-2004

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dascon:
Ippon BaсkComfo Pro 800VA или BaсkPower Pro 800VA (только они без синусоиды)»
Абсолютно ничего не говорит. Мне нужен просто ИБП + сетевой фильтр (2в1), в который можно воткнуть все вилки (системник, монитор, колонки, принтер, сканер, мобильник). Вот Smart Power Pro - это просто ИБП, как я посмотрю.
Тут дело в том, что место весьма ограничено. Даже если под ИБП и найдётся, то ещё "сетевой фильтр - удлинитель" положить будет некуда.
Цитата dascon:
Смотря какая нагрузка планируется. »
Около 400 ватт в течение одной-двух минут.

Я бы даже сказал, что основная задача, возлагаемая на это устройство, - фильтрация перепадов, а уж потом (как опция) - резервное питание.

Последний раз редактировалось dascon, 03-10-2007 в 10:32.

Отправлено: 13:19, 01-10-2007 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Мне нужен просто ИБП + сетевой фильтр (2в1) в который можно воткнуть все вилки (системник, монитор, колонки, принтер, сканер, мобильник)
под "сетевой фильтр" видимо понимается наличие обыкновенной розетки?
Для корректной работы с трансформаторными БП нужна синусоида.
Цитата:
Smart Power Pro - это просто ИБП, как я посмотрю

Цитата:
Даже если под ИБП и найдётся, то ещё "сетевой фильтр - удлинитель" положить будет некуда
так еще нужен компактный ИБП?
Цитата:
Около 400 ватт в течение одной-двух минут
т.е. порядка 700ВА, значит APC Back-UPS ES 550VA не хватит
ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 white (9C01-53003-00), может, подойдет. Во всяком случае, у него есть "обыкновенные розетки". А вот можно ли к нему подключать трансформаторные БП - не знаю, надо уточнять у производителя и/или по инструкции...

Последний раз редактировалось dascon, 01-10-2007 в 15:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:57, 01-10-2007 | #72

Кот Ти

Цитата dascon:
под "сетевой фильтр" видимо понимается наличие обыкновенной розетки? »
Так-то да, сейчас у меня это обычная штуковина с пятью розетками и выключателем (рублей за сто). Но нужно, чтобы напряжение было без скачков.

Цитата dascon:
ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 »
Цитата dascon:
так еще нужен компактный ИБП? »
Скажем так, Ippon Back Comfo Pro 800 по габаритам устраивает. Но я кое-что всё равно не понимаю
Вот, например, обзор.
На фотографии видно, что сверху две обыкновенные розетки и четыре необыкновенные При этом одна половина - с резевным питанием, а другая половина - только со стабилизацией напряжения. Так?

Как это можно подключить?
Скажем, две необыкновенные с резервным питанием идут на монитор и системник через прилагаемые шнуры. Одна обыкновенная с резервным - на колонки.
Ещё одна необыкновенная без резервирования - к принтеру (Вот тут вижу первую проблему - переходников для необыкновенных розеток только два. Где взять третий?). Одна обыкновенная без резервирования - на мобильник, который постоянно подключен к сети.
Остаётся одна необыкновенная без резервного питания. Видимо, будет пустая, а сканер время от времени придётся подключать вместо мобильника.
Соответственно, SVEN за 100 рублей можно будет выбросить.

Я правильно мыслю?)

Теперь непонятно - зачем на ИБП порты COM и USB. С какой целью его подключать к компу? Это нужно для передачи информации программе? А без программы (под линуксом) такая штука будет стабилизировать напряжение и накапливать энергию?

Цитата dascon:
А вот можно ли к нему подключать трансформаторные БП - не знаю »
Что такое "трансформаторные БП"? У меня обычный FSP-400PNF в системнике.

Отправлено: 15:51, 01-10-2007 | #73

-!-

Цитата:
переходников для необыкновенных розеток только два. Где взять третий?
использовать SVEN Special или это (тоже самое). Но тогда можно и нормальный Smart UPS взять. Либо имеющийся SVEN подключить. Варианты есть.
Цитата:
Что такое "трансформаторные БП"? У меня обычный FSP-400PNF в системнике
в компе то импульсны, по любому. А вот у модема какой? а у принтера? Еще а зарядных устройствах такие бывают. Выглядит обычно так: черная коробочка с вилкой, втыкается в розетку

Цитата:
зачем на ИБП порты COM и USB
например, позволят ИБП самостоятельно корректно выключить комп при разряде батарей. Ну и др. удобства управления (нагрузку на UPS покажет и пр.)

Отправлено: 16:15, 01-10-2007 | #74

Кот Ти

Цитата dascon:
А вот у модема какой? а у принтера? »
Модем - это мобильник. И там есть такая чёрная коробочка И у сканера такая есть. Про принтер не знаю. Может быть внутри. Равно как и про колонки.

Как я понимаю, безопасно можно подключить только системник и монитор? Ммм...ааало. Не хотелось бы делать нагромождение.
Или же разветвитель (тот, который SVEN) втыкается в розетку. Оборудование, которое не критично для "работы" (принтер, сканер, мобильник-модем) в разветвитель. UPS - в разветвитель, а в UPS - монитор, системник.
Остаются колонки. Подключать их к разветвителю не хочется из-за их чувствительности к перепадам напряжения, а в UPS вроде как - неизвестно, что с ними будет...

Ссылка не открылась.

Отправлено: 16:50, 01-10-2007 | #75

-!-

Цитата:
Как я понимаю, безопасно можно подключить только системник и монитор?
если подключать к розеткам без батарейной поддержки, то можно что угодно
У меня в UPS подключено два разветвителя: один к "без батарейному" разъему, другой - к "батарейному". И вся нагрузка уже к ним.

Отправлено: 18:31, 01-10-2007 | #76

Кот Ти

Спасибо. Учту

Осталось только удушить жабу.

Отправлено: 19:32, 01-10-2007 | #77

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Мне нужен просто ИБП + сетевой фильтр (2в1)
Тебе нужен хороший Line-Interactive ИБП. Ниже ты сам в этом признаешься:
Цитата Coutty:
основная задача, возлагаемая на это устройство, - фильтрация перепадов
Цитата Coutty:
Осталось только удушить жабу.
Обезоружь ее вопросом:
- кто будет платить за выгоревшее оборудование ?

dascon, заказал для одной конторы Ippon Smart Power Pro 1000VA. Смущают отзывы о "не самом тихом" неотключаемом вентиляторе и отстойном софте (см. конференцию на сайте Ippon). Что можешь сказать о "юзабилити" этого ИБП ? Аналогичный по параметрам АРС стоит втрое дороже и я из принципа не хочу его брать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:09, 02-10-2007 | #78

-!-

Цитата:
Смущают отзывы о "не самом тихом" неотключаемом вентиляторе
для дома такой не взял бы, а в офисе он на 2 компа работает, и не слышно совсем
Цитата:
и отстойном софте (см. конференцию на сайте Ippon)
Посмотрю позже, но ничего отстойного не заметил (я вообще не видил лучше софта . Он и по локалке комп позволяет отключать, нагрузку вразмительно отображает... Вот ZPower - вот это отстойный софт (не думаю что вообще о нем кто-то слышал). Да и "парашУт" от APC мне не больше ippon понравился. Больше сравнить не с чем.
APC не вижу смысла брать, учитывая цену. Powerware точно не хуже делают. Да и Powerman, SVEN, Ippon, PCM тоже вроде не плохие.

Интересно, у каких моделей есть автокалибровка после смены батарей?

Отправлено: 17:35, 02-10-2007 | #79

Кот Ти

Цитата dascon:
для дома такой не взял бы »
Ага, значит не беру.
Цитата Tigr:
отстойном софте »
Полагаю, под линукс ещё хуже будет.

Тогда, может лучше взять хороший сетевой фильтр? Тысяч так за одну или 0,6?) Или не все сетевые фильтры за тысячу одинаково полезны? Вот из этого списка что более-менее приличное? Например, PILOT-Pro (652 руб), как оно? Правда, нет в наличии...
Или тут.
APC PH6T3-RS Surge Arrest (2,4m , 6 роз.) или
APC PH6VT3-RS Surge Arrest (2,4m , 6 роз.) или
PILOT X-Pro (6 розеток) (У этого фотография понравилась)

С отключениями уж смирюсь, если нет смысла брать дешёвый UPS.

Отправлено: 21:33, 02-10-2007 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено