|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS) |
|
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24781 |
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.
В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic |
|
------- Отправлено: 22:03, 25-07-2004 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dascon:
Тут дело в том, что место весьма ограничено. Даже если под ИБП и найдётся, то ещё "сетевой фильтр - удлинитель" положить будет некуда. Цитата dascon:
Я бы даже сказал, что основная задача, возлагаемая на это устройство, - фильтрация перепадов, а уж потом (как опция) - резервное питание. |
||
Последний раз редактировалось dascon, 03-10-2007 в 10:32. Отправлено: 13:19, 01-10-2007 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для корректной работы с трансформаторными БП нужна синусоида. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 white (9C01-53003-00), может, подойдет. Во всяком случае, у него есть "обыкновенные розетки". А вот можно ли к нему подключать трансформаторные БП - не знаю, надо уточнять у производителя и/или по инструкции... |
||||
Последний раз редактировалось dascon, 01-10-2007 в 15:11. Отправлено: 14:57, 01-10-2007 | #72 |
|
Цитата dascon:
Цитата dascon:
![]() Вот, например, обзор. На фотографии видно, что сверху две обыкновенные розетки и четыре необыкновенные ![]() Как это можно подключить? Скажем, две необыкновенные с резервным питанием идут на монитор и системник через прилагаемые шнуры. Одна обыкновенная с резервным - на колонки. Ещё одна необыкновенная без резервирования - к принтеру (Вот тут вижу первую проблему - переходников для необыкновенных розеток только два. Где взять третий?). Одна обыкновенная без резервирования - на мобильник, который постоянно подключен к сети. Остаётся одна необыкновенная без резервного питания. Видимо, будет пустая, а сканер время от времени придётся подключать вместо мобильника. Соответственно, SVEN за 100 рублей можно будет выбросить. Я правильно мыслю?) Теперь непонятно - зачем на ИБП порты COM и USB. С какой целью его подключать к компу? Это нужно для передачи информации программе? А без программы (под линуксом) такая штука будет стабилизировать напряжение и накапливать энергию? Цитата dascon:
|
||||
Отправлено: 15:51, 01-10-2007 | #73 |
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:15, 01-10-2007 | #74 |
|
![]() Как я понимаю, безопасно можно подключить только системник и монитор? Ммм...ааало. Не хотелось бы делать нагромождение. Или же разветвитель (тот, который SVEN) втыкается в розетку. Оборудование, которое не критично для "работы" (принтер, сканер, мобильник-модем) в разветвитель. UPS - в разветвитель, а в UPS - монитор, системник. Остаются колонки. Подключать их к разветвителю не хочется из-за их чувствительности к перепадам напряжения, а в UPS вроде как - неизвестно, что с ними будет... Ссылка не открылась. |
|
Отправлено: 16:50, 01-10-2007 | #75 |
|
У меня в UPS подключено два разветвителя: один к "без батарейному" разъему, другой - к "батарейному". И вся нагрузка уже к ним. |
|
Отправлено: 18:31, 01-10-2007 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Учту
![]() Осталось только удушить жабу. |
Отправлено: 19:32, 01-10-2007 | #77 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
- кто будет платить за выгоревшее оборудование ? dascon, заказал для одной конторы Ippon Smart Power Pro 1000VA. Смущают отзывы о "не самом тихом" неотключаемом вентиляторе и отстойном софте (см. конференцию на сайте Ippon). Что можешь сказать о "юзабилити" этого ИБП ? Аналогичный по параметрам АРС стоит втрое дороже и я из принципа не хочу его брать. |
|||
------- Отправлено: 16:09, 02-10-2007 | #78 |
|
Цитата:
![]() APC не вижу смысла брать, учитывая цену. Powerware точно не хуже делают. Да и Powerman, SVEN, Ippon, PCM тоже вроде не плохие. Интересно, у каких моделей есть автокалибровка после смены батарей? |
||
Отправлено: 17:35, 02-10-2007 | #79 |
|
Цитата Tigr:
Тогда, может лучше взять хороший сетевой фильтр? Тысяч так за одну или 0,6?) Или не все сетевые фильтры за тысячу одинаково полезны? Вот из этого списка что более-менее приличное? Например, PILOT-Pro (652 руб), как оно? Правда, нет в наличии... Или тут. APC PH6T3-RS Surge Arrest (2,4m , 6 роз.) или APC PH6VT3-RS Surge Arrest (2,4m , 6 роз.) или PILOT X-Pro (6 розеток) (У этого фотография понравилась ![]() С отключениями уж смирюсь, если нет смысла брать дешёвый UPS. |
||
Отправлено: 21:33, 02-10-2007 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После отключения питания от ИБП (UPS) не могу войти локально на Windows 2003 | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-12-2017 13:39 | |
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) | FreiDer | Прочее железо | 106 | 11-10-2014 19:44 | |
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS) | united | Хочу все знать | 23 | 27-04-2012 21:02 | |
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. | Termo27 | Прочее железо | 13 | 14-09-2009 15:34 | |
Источник бесперебойного питания | LeXo | Хочу все знать | 3 | 12-05-2003 09:05 |
|