![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать? |
|
Какой дистрибутив выбрать?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru |
|
Отправлено: 00:20, 13-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите с выбором.
Интересует linux как операционка для десктопа (не только офис, инет, а еще что бы хорошо ужиться с мультимедиа). После долгого зависа в инете пришел в печальному выводу (т.к. железо у меня не старое, а хочется выжать из него максимум), что выбор линуксов под это железо не велик. И так, железо: мать GA-i965p, проц intel d 835, видео ati radeon 1950. 1. Проклятый i965 со своим ich8. Из-за него ставиться только AltLinux4.0 Даже FC7 не ставиться, хотя выпустили в этом году.(( 2. Проц. Вроде как проблем нет, но вот в альтлинукс компилировал monkey audio, так он работал медленнее раза в 2 чем в windows (логи компиляции показывали, что компилятор с трудом понимал, с каким оборудованием он работает. Отсюда вывод - что бы была какая-нить инфа о поддержки процессоров. Например, в Debian четко указано, какие процы он поддерживает, мой проц не в этом списке. 3. Видео. Оф сайт говорит о поддержке только Red Hat Enterprise и SUSE. Red Hat Enterprise юзать не хочу в виду платности обновлений. Так что выбирать?? У кого какие мысли?? Заранее спасибо! |
Отправлено: 14:50, 24-09-2007 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Device,
Ну а чем ALT не устроил? Ваш процессор 100% поддерживается всеми дистрибутивами. |
------- Отправлено: 15:20, 24-09-2007 | #152 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На моей машине он работает довольно не стабильно (desktop 4.0) . К тому же, так понимаю, в ALT не включены проприетарные драйвера (если я правильно понял, у них политика такая) на видео уж точно.
Процессор поддерживается в том плане, что на нем гарантировано будут работать дистрибутивы. Но, при компиляции програм, очевидно не будут учтены какие-то возможности, свойственные именно архитектуре этого процессора. Но это только мои предположения на сегодняшний день. |
Отправлено: 15:41, 24-09-2007 | #153 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Device:
Насчет компиляции - это ваши предположения ![]() |
|
------- Отправлено: 15:47, 24-09-2007 | #154 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы хотите сказать, что дрова с сайта производителя, заточенные под RH и SUSE, можно пересобрать для ALT например? Это прикольно, но я к сожалению не гуру в этом((
|
Отправлено: 16:14, 24-09-2007 | #155 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничто не мешает вам стать им
![]() |
------- Отправлено: 17:10, 24-09-2007 | #156 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытаюсь)
Вот это Operating Systems Distributions Supported The latest version of the ATI Catalyst™ Linux software suite is designed to support the following Linux distributions: * Red Hat Enterprise Linux suite * Novell/SuSE product suite говорит про заточенность. Ну а сам файл имеет расширение .run, который тупо запускает графический инсталлер. Последствия я уже заценил на ALTe, больше не хочу:-) |
Отправлено: 17:33, 24-09-2007 | #157 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Device, У ALT поддерживаются проприетарные драйвера, просто бывает так, что там настолько новый Xorg, что производители видеокарт ещё не сделали пол них драйвера. Это не относится к ALTLInix Desktop 4.0, yj jnyjcbncz r ntreotve Сизифу Если надо, вы можете обратиться с письмом в рассылку. Кстати у мантейнера fglrx вроде есть собранные последние дпайвера под Branch, но которые не вошли в дистрибутив.
Во многом просьбы и письма от простых пользователей являются той каплей которая решает - обновлять xorg или подождать новых драйверов от ATI и NVidia. [mzd], Драйвера от производителя могут не пойти без патчей и сборки в rpm. |
------- Отправлено: 23:06, 24-09-2007 | #158 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Device,
1. Драйвера ATI - еще далеки от идеала. AMD только сейчас всерьез занялись ими. 2. Если там не супер новый Xorg, то работать они там должны. Цитата Device:
4. Какие последствия? Вы говорите загадками ![]() Лучше начните обживать какой-нибудь свежий дистрибутив, поддерживающий ваше железо, т.е. с новым ядром. |
|
------- Отправлено: 07:49, 25-09-2007 | #159 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
Цитата must die:
Последствия. Естественно слетели иксы ![]() В итоге остановился пока на Debian. 4 часа - полет нормальный. Некоторые шероховатости на фоне отличной работы в целом пока не в счет. |
||
Отправлено: 10:53, 25-09-2007 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? | ruslandh | Общий по Linux | 846 | 15-06-2023 14:12 | |
Прочее - [решено] Какой дистрибутив выбрать для установки на VDS? | Igor_I | Общий по Linux | 3 | 11-10-2009 22:37 | |
Какой дистрибутив лучше для веб-сервера? | podlom | Общий по Linux | 11 | 10-03-2008 14:02 | |
Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять? | Lindah | Общий по FreeBSD | 19 | 19-01-2005 22:12 | |
Какой дистрибутив FreeBSD ???? | Loyd | Общий по FreeBSD | 10 | 10-07-2003 00:46 |
|