![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения |
|
Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения
|
glassMonk
Наверное уже многие слышали о смелых экспериментах наших коллег, которые умудряются пересаживать своих офисных работников на Линукс.
Предлагаю в этом топике собирать наиболее удачные варианты созданич ОФИСНОГО варианта пингвинариума, только чтоб работало и было удобно для человека, который в Линуксе ничего не шарит (главное, чтоб ничего не трогал). Из возможных вопросов:
|
|
Отправлено: 16:45, 30-08-2003 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня народ любит разнообразие ;( Ну, мелкие программки, надыбанные ими из freeware.ru можно, наверное запускать из-под wine, присобачив для того какой-нибудь скрипт (при кликаньи по файлу с окончанием .exe ) Хотя это и неспортивно
![]() А чем заменить такое: 3dMAX ? (*) AdobePremier ? (*) Dreamweaver ? (*) CoolEdit ? MatLab? всякие кады ? (*) - это и я бы не прочь что-нибудь хорошее найти ![]() и многое всякое прочее =( А еще люди хотят программы IP-телефонии. У меня c пересадкой юзеров под *nix несколько проблем: 1) непродвинутые юзеры привыкли к своим привычным пимпочкам на своем привычном месте (вплоть до моих (то есть их) документов, хлопанью по файлам для загрузки их в приложения и прочим необходимым людям (часто не очень молодым ) мелочам 2) продвинутым см список наверху. Понятно, что под винды они пользуются ворованными версиями этих программ, но все же (под *nix так много не наваровано ![]() 3) ректорат универа спускает ряд обязательных программ (боюсь эти монстры и из под win-а не пойдут: там нечто самонаваянное, с использованием access, word, dcom, mdac и прочих монстров 4) у нас народ повадился ходить "читься компьютерам" на университетские же курсы. А там их расположению виндовых кнопочек учат. А кому какое число людей под оговоренные им конфигурации удалось переместить? |
Отправлено: 20:59, 22-11-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
У меня проще - два юзера, которым откровенно без разницы, в каком редакторе отчёты клепать. Оупен Оффис - ну да ладно, будем в нём ![]() А вообще, основной траблой является взаимодействие со всеми остальными (кто под виндами) и бухгалтерия. Второе пока вроде как победили (временно), но есть вероятность, что имеет смысл что-то своё делать, т.к. имеющиеся решения либо слишком дорогие (ну не без этого), либо слишком мудрёные. Банальный складской софт, на данный момен, не реализован ни кем, хотя вещь очень востребованная. |
------- Отправлено: 06:46, 23-11-2003 | #22 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
3dMAX -- maya. За деньги. MatLab -- octave. GPL. Почти полный аналог. Минимальные различия в синтаксисе. CoolEdit -- sox ![]() Dreamweaver -- если это то что я думаю (а я думаю, что это html designer), то такой софт точно есть. Хотя бы mozilla composer. Есть еще, но названия не помню. AdobePremier -- с этим сложнее. Такого уровня конечно нет, но есть проги и для обработки видео. Для кодирования mencoder (из mplayer'а). Кад тоже есть. Вопрос их уровня (хотя комерчиские на самом высоком. Изначально cad'ы под nix и появились). Кстати я КОМПАС 5.11 под wine пускал. Насчет пункта 1. KDE || GNOME. Все пимпочки и рюшечкы будут. Насчет пункта 2. Ну дык лучше один раз переучиться, чем всю жизнь "сидеть на игле" ворованного софта ![]() Barracuda А что за проблемы интеграции с win? А больше всего интересует, как это вы второй вопрос победили? Сам из за 1с немогу с win слезть. [ Кстати щас появилась надежда. Проект r2d2. Все это еще не бета, но уже что то. Покрайней мере хоть какую то версию выпустили в отличие от 1L |
------- Отправлено: 06:21, 24-11-2003 | #23 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Цитата:
Zur0 Цитата:
|
||
Отправлено: 10:32, 24-11-2003 | #24 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeZoN
Ну дык я lite версию пускал. Она бесплатная и хаспу не просит. Кстати хасп емуль удавалось запустить под win4lin (не у меня, просто скрин на lor'е видел). Но это уже совсем другая песня. |
------- Отправлено: 11:07, 24-11-2003 | #25 |
Пользователь Сообщения: 56
|
По поводу 3Dmax. Посмотри blender, он хоть и не такой крутой, но зато халявный и весит 2М. А вещи в нем люди делают ничуть не хуже максовских. Заценить можно тут: http://www.blender.org А вобще он входит в большинство дистрибов. |
Отправлено: 15:58, 24-11-2003 | #26 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zur0
В дистре Альт Мастера 2.2 есть iceB - вот с ним и ковыряюсь. |
------- Отправлено: 20:35, 25-11-2003 | #27 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ставил OpenOffice под РедХат 7.3. Нет полной совместимости с М$ Office
![]() |
------- Отправлено: 17:36, 28-11-2003 | #28 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...у меня в ОпенОфисе нормально видятся и правяться формулы из М$Офиса... причем править там значительней удобней... а вот обратно не совсем совместимо, в некоторых местах (пробелы и т.п.) появляются квадратики...
|
------- Отправлено: 14:54, 29-11-2003 | #29 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это я загнался, траблы с этим были в ОпенОффис под Вынь
![]() |
------- Отправлено: 10:49, 01-12-2003 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предложения по улучшению проекта | Fresh96 | Проект WinStyle | 57 | 01-12-2010 03:53 | |
Предложения по дальнейшим конкурсам | BigMac | Новости и события Microsoft | 28 | 15-03-2006 03:23 |
|