Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А у меня народ любит разнообразие ;( Ну, мелкие программки, надыбанные ими из freeware.ru можно, наверное запускать из-под wine, присобачив для того какой-нибудь скрипт (при кликаньи по файлу с окончанием .exe ) Хотя это и неспортивно
А чем заменить такое:
3dMAX ? (*)
AdobePremier ? (*)
Dreamweaver ? (*)
CoolEdit ?
MatLab?
всякие кады ?
(*) - это и я бы не прочь что-нибудь хорошее найти  
и многое всякое прочее =(
А еще люди хотят программы IP-телефонии.
У меня c пересадкой юзеров под *nix несколько проблем:
1) непродвинутые юзеры привыкли к своим привычным пимпочкам на своем привычном месте (вплоть до моих (то есть их) документов, хлопанью по файлам для загрузки их в приложения и прочим необходимым людям (часто не очень молодым ) мелочам
2) продвинутым см список наверху. Понятно, что под винды они пользуются ворованными версиями этих программ, но все же (под *nix так много не наваровано ). Причем, посколькук программы требуют от них освоения, то проблема всего на своих местах еще больше ужесточается
3) ректорат универа спускает ряд обязательных программ (боюсь эти монстры и из под win-а не пойдут: там нечто самонаваянное, с использованием access, word, dcom, mdac и прочих монстров
4) у нас народ повадился ходить "читься компьютерам" на университетские же курсы. А там их расположению виндовых кнопочек учат.

А кому какое число людей под оговоренные им конфигурации удалось переместить?

Отправлено: 20:59, 22-11-2003 | #21