![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
И еще такой вопросик: Есть ли различия проверки компа на вирусы в безопасном и в обчном режиме?? (мне кажется что незапущеные легче успокоить или я ошибаюсь?) |
|
------- Отправлено: 21:38, 06-09-2007 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверять вообще лучше в безопасном режиме, а еще лучше с live cd какого-нибудь, потому как вирусы уровня ядра на инфицированной системе сканеру даже обнаружить себя не дадут, не говоря уже о том, чтобы вылечить.
|
Отправлено: 13:53, 07-09-2007 | #462 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или же на незаражённой машине, подключив к ней заражённый винчестер. Причём иногда только безопасный режим и помогает.
|
------- Отправлено: 14:10, 07-09-2007 | #463 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Q:
самый надёжный способ подсказал DVDshnik, вот только в таком случаи не работает "система долечивания" которую сейчас всё пытаются реализовать в том же Касперском. |
|
Отправлено: 07:51, 08-09-2007 | #464 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть очень хороший форум, где помогут вылечить компьютер http://virusinfo.info/ - обращайтесь вам всегда помогут.
|
Отправлено: 08:25, 11-09-2007 | #465 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MadMaks:
+ avz там же. |
|
Отправлено: 20:42, 15-09-2007 | #466 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Firiel, подавайте конкретные действия, коль я туп, поясните миру.
я до сих пор не мог запустить Каспера( 6 и 7 версии) в Safe Mode, ну блин не получалось! ![]() |
Отправлено: 20:52, 15-09-2007 | #467 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MadMaks,
Все верно! Ни 6-й ни 7-й в Safe Mode запустить нельзя! Не стартуют службы, которые ему нужны. Так что если вы подозреваете заражение и хотите провериться из-под чистой системы - делайте Диск аварийного восстановления на CD-RW (почему на CD-RW, да потому что каждый раз вам придется его перезаписывать при получении новых баз). Далее - грузитесь с CD и проверяйте из-под чистой системы. Вот и все что нужно делать |
------- Отправлено: 12:07, 16-09-2007 | #468 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MadMaks, вы не тупы. не надо так говорить))
я вам пожалуй скрин покажу. запускать просто надо вручную. компоненты будут не полностью функциональны, но проверка будет работать полностью. ![]() P.S. запуск произведён на ос vista home. версию антивируса видно на скрине) запускается так же и на других ос. проверялось. VladimirB, вы правы. лучше всего делать аварийку. неактивная система-она есть неактивная. хоть и безоп. режим, но службы запущены. на случай если диска нет, проверять можно из safe mode. и я привела выше скрин, который это доказывает. другие антивирусы этого не умеют. у них не подгружаются драйвера их. тут касперский выигрывает, так как проверка полностью функциональна. да, компоненты отключены, но в safe mode мы не преследуем своей целью включение например потоковой проверки скачки с инета. главная цель-проверка системы. касперский её делает. |
Последний раз редактировалось Firiel, 16-09-2007 в 19:42. Отправлено: 19:26, 16-09-2007 | #469 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делаю иначе.
Если я уверен в том какой вирус/троян сидит, я его руками вырезаю, выгружаю исполняемые файлы если они мешают установке Касперского, а уж потом ставлю антивирусник. Касперский меня не подводил (почти ни когда) в борьбе с активными угрозами. Если же нет времени и возможности, то я просто беру другой винт, с установленным антивирусником, подключаю его как системный и банально запускаю проверку. |
Отправлено: 10:07, 18-09-2007 | #470 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|