Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Blast:
значит у вас Windows XP Service Pack 1 - не помешает установить на него Service Pack 2, сделать это можно хоть и через сайт windows update, только учтите, что если у вас ломана Windows, установка SP2 убъет ее активацию, если копия легальная, то бояться нечего.
Вот не спец я в этом, в самом первом своем сообщении писала, что обратилась к спецам , которые сказали, что систему сносить надо, в том числе сказала им, что мне рекомендовали установить SP2, они ткнули мне мышкой в систему, и сказали, что установлен SP2. Вот так, другое дело, что ОС не лицензия. Может, поэтому и брандмауэра нет. Есть возможность установить Zone Alarm Pro, это решит проблему точно? То есть я так понимаю, что при установке фаервола будет пресечена любая попытка вируса связаться с инетом. А сам корень-то как найти или тогда это и делать не надо?

Отправлено: 20:30, 22-08-2007 | #451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата helga:
они ткнули мне мышкой в систему, и сказали, что установлен SP2
легко проверить открыв свойства системы, там написано (WinKey+Break)
Цитата helga:
ОС не лицензия. Может, поэтому и брандмауэра нет
это не так, нелегальность копии не распределяет состав системы, другое дело, что сам дистрибутив может быть урезанным.. но мы сейчас с вами в такие дебри залезем, что сам вопрос темы потонет
Цитата helga:
Есть возможность установить Zone Alarm Pro, это решит проблему точно?
почти наверняка, как по мне не самый лучший выбор, но советовать ничего не буду, у этой программы тоже немало поклонников, только вам еще в настройках KAV нужно будет отключить модуль защиты от сетевых атак дабы он с зоналармом не ругался, что может проявляться как в ошибках так и в "молчаливом" блокировании всех соединений.
Цитата helga:
А сам корень-то как найти или тогда это и делать не надо?
а "корень" в интернете, вам нужно просто обезопасить себя от проникновения вирусов/троянов/червей извне, а связка антивирус+файервол вполне смогут обеспечить это.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:40, 22-08-2007 | #452

Новый участник

Blast , огромное Вам спасибо, я хоть теперь знаю, в каком направлении шевелиться. А то ведь "снести систему" это самое простое решение. Я попробую все-таки фаервол поставить. Всего Вам доброго!

Отправлено: 21:20, 22-08-2007 | #453

Человек

Благодарности: 105

Цитата helga:
Программа С:\WINDOWS\System32\svchost.exe не может установить соединение с сервером 192.168.0.1. Проверьте параметры соединения с интернетом. Возможно, в установленном сетевом экране отсутствует разрешающее правило для приложения avp.exe.
Спрашивается - а нахрена ему соединяться с этим адресом? Это что за адрес? Локального компа? Или сервака в сети? Если сервак, то какие функции он выполняет (возможно он является шлюзом в инет, а заодно и еще чего). Установка ПСЭ (АКА файрвол) данную проблему ИМХО не решит, т. к. экран предназначен для блокирования нежелательного трафика, а тут надо разобраться в обратном - почему блокируется трафик, необходимый Касперу. Возможно просто криво настроены обновления...

-------
Будь проще...

Отправлено: 00:14, 23-08-2007 | #454

Новый участник

Блин, ну, совсем Вы меня запутали.
Цитата Greyman:
Возможно просто криво настроены обновления...
Бесплатная пробная версия Антивирус Касперского 7 была скачана с сайта Касперского, обновления там "криво" настроены, я так понимаю, быть не могут? Другое дело, что я вчера с удивлением обнаружила в настройках (раньше не обратила внимание), что в этой версии работает только галочка по отловле шпионской рекламы, банеров, и еще чего-то там, а галка на "трояны, шпионы, черви" серая! Хочу разобраться попробовать на сайте Каспера, то ли я не ту версию поставила, надо было Kaspersky Internet Security, то ли в пробной версии эта галка не работает, тогда какой от нее толк. Вообще мне очень хвалили бесплатный немецкий Antivir, подумываю, может, рискнуть и вкупе с AlarmZone поставить,
Цитата Greyman:
а тут надо разобраться в обратном - почему блокируется трафик, необходимый Касперу.
Я об этом "корне" Blast и спрашивала, какие "корни" растут из Инета, я понимаю, а почему и кто запускает это сообщение в моем компе, разобраться бы...

Отправлено: 07:31, 23-08-2007 | #455

Administrator

Цитата Greyman:
тут надо разобраться в обратном - почему блокируется трафик, необходимый Касперу
касперскому этот трафик никуда не упирается, он лишь сообщает о невозможности подключения процесса то ли к серверу, то ли к другому ящику в сети, о возможной причине я говорил выше. Я не претендую на абсолютную правоту, но вцелом представляю работу KAV.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:14, 23-08-2007 | #456

Человек

Благодарности: 105

Цитата Blast:
касперскому этот трафик никуда не упирается, он лишь сообщает о невозможности подключения процесса то ли к серверу, то ли к другому ящику в сети,
Да, а чего же он тогда это пишет:
Цитата helga:
Программа С:\WINDOWS\System32\svchost.exe не может установить соединение с сервером 192.168.0.1. Проверьте параметры соединения с интернетом. Возможно, в установленном сетевом экране отсутствует разрешающее правило для приложения avp.exe.
Если Каспер в своем отчете жалуется о невозможности установления связи и упоминает свою же службу..., то наверное это значит, что именно ему нужно это соединение, к-ое не устанавливается. Ась? По крайней мере я это расцениваю именно так, поэтому и высказался, т. к. ход расуждений ИМХО не туда пошел...
Цитата Blast:
Я не претендую на абсолютную правоту, но вцелом представляю работу KAV.
Увы..., я это работу представляю тока частично... Стоит добавить, что у пользователя стоит таки не Антихакер или поленый комплекс, куда он входит (упомянутый KIS), а:
Цитата helga:
Кстати, программа - не КИСа,Антивирус Касперского, версия 7.
ИМХО все же ты перепутал симптомы и, как следствие, их причину... Хотя я тоже не претендую на абсолютную правоту... Пусть юзверь сам разбирается...

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:41, 23-08-2007 | #457

Administrator

Цитата Greyman:
ИМХО все же ты перепутал симптомы и, как следствие, их причину...
я высказал свои соображения, остаюсь при своих, воспринимать их серьезно или нет - дело каждого

-------

Отправлено: 22:32, 23-08-2007 | #458

Новый участник

У меня на компе стоит два харда. Один отдан файлам, а другой винте и софту, которым постоянно пользуюсь. Стоит 6-ой касперский, который постоянно работает и раз в два-три дня проверяю весь комп. При последней проверке на харде, хранящем файлы было обнаружено 30 файлов зараженными такими вирусами:
Virus.Win32.AutoRun.dq
Trojan.Win32.VB.atg

Файлы находятся в данных папках:
D:\System Volume Information\_restore{5132DDE4-30A9-4B37-B719-519D862E2C7A}\RP3
D:\System Volume Information\_restore{5132DDE4-30A9-4B37-B719-519D862E2C7A}\RP2

Каспер вылечить не может и предлагает удалять...но можно ли удалить эти файлы??и что вообще они из себя предсталяют?как вылечить комп?

Отправлено: 19:36, 06-09-2007 | #459

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Самый простой способ
1) Выключаешь Касперского (или выгружаешь с памяти)
2) Панель управления\Система\восстановление системы\отключить
последнее должно очистить все содержимое указанной папки. Иначе, чтобы это сделать вручную, тебе нужно получить доступ к этой папке и ее содержимому. Это тоже возможно, но для начала попробуй вышеозвученное.
Удачи.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:08, 06-09-2007 | #460

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено