Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Форматирование HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Форматирование HDD

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.

Отправлено: 11:06, 30-08-2007

Старожил

Благодарности: 1

Новый винт "неразмечен" и выглядит как невспаханное поле, надо вспахать(создать яйчейки для записи данных). Так в книге было написано.

Отправлено: 19:34, 02-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата interminable:
Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.
Форматирование как средствами установщика, так и средствами самой WINDOWS при быстром форматировании занимает сейчас 10-20 секунд в зависисмости от объема. Все программы, если выбирать не быстрое форматирование, а любые другие методы (с selftest например) могут занять от 20 минут до нескольких часов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:20, 03-09-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 507

Evil,
Цитата Evil:
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги
Вот это ты очень смело зарядил.
Скажем так, сильнее, чем Partition Magic еще ничего не разрекламировано и не популязировано.
Попробуй ради разнообразия Paragon... , думаю твое мнение сильно изменится.

З.Ы. Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.). Если чего-то нельзя, то тогда прогами сторонних производителей.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:53, 03-09-2007 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Severny,
Цитата Severny:
Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).
и винт FDisk'ом разбиваешь? Гипотетически: сколько надо сидеть за компом, чтобы максимально быстро разбить fdisk'ом,- ну, скажем, 500-ку на 5-ть разделов?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:21, 03-09-2007 | #14

Ветеран

ShaddyR, А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините
Перегибаешь, для этого Paragon, я же писал. Хотя и инсталлятор Виндоуз сделает, пусть не так наглядно.
Об экономии времени тоже спорный вопрос, т.к. после редактирования-форматирования сторонними прогами выскакивает виндовый chkdsk и начинает шарить по всем дискам в поисках ошибок в файловой системе.

-------

Последний раз редактировалось Severny, 03-09-2007 в 11:57.

Отправлено: 11:38, 03-09-2007 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Severny,
Цитата Severny:
А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:54, 03-09-2007 | #16

Ветеран

Цитата ShaddyR:
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда?
, А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?

-------

Отправлено: 11:58, 03-09-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Severny:
Попробуй ради разнообразия Paragon..
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:37, 03-09-2007 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Severny:
А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?
н-дя.. как грится, ехали мы ехали и наконец приехали.
Повторю:
Цитата Severny:
Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).
так вот.. format.. ты уточняй, какой format.. здесь есть еще люди, которые помнят format как команду.. которая добралась в ХРю из старого доброго ДОСа. Оттуда же и ассоциации с FDisk. В общем, RTFM)

Отправлено: 14:30, 03-09-2007 | #19

Ветеран

ShaddyR, Замяли

ShellL,
Цитата ShellL:
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...
Мож древняя версия?

-------

Отправлено: 22:56, 03-09-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Форматирование HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено