Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Форматирование HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89405)

interminable 30-08-2007 11:06 635462

Форматирование HDD

Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.

Evil 30-08-2007 11:58 635531

а х.з.
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова.
А формат.ком - это команда досовская. Где ничего не применяеться. А тупо форматирует!

а может быть и юзанье смарт дрв наверное.
Не пробЫвал?

interminable 30-08-2007 12:25 635563

Ну винда форматирует как раз 10-20 минут, а партишн 20 секунд и готово, новый винт готов к работе. Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера. Потому как новые винты нужно именно "тупо форматировать", а потом уже как придется.

Evil 30-08-2007 13:38 635626

Цитата:

Цитата interminable
Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера

конечно же надежно!
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги :)

ShaddyR 30-08-2007 13:49 635642

Цитата:

Цитата interminable
Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic

не принципиально
>
Цитата:

Цитата Evil
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова

глупости.
>
Цитата:

Цитата interminable
Потому как новые винты нужно именно "тупо форматировать", а потом уже как придется.

очередные заблуждения
>
Цитата:

Цитата Evil
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги

на вкус и цвет, хотя сам пользуюсь именно им.
>>
Вообще, чем создавать разделы и форматировать затем их (а не ж.диск - он является лишь носителем логических разделов) - это дело хозяйское. Полное форматирование использовать можно в том случае, если есть подозрение на наличие битых секторов и\или других повреждений ж.диска. И именно такое форматирование делает штатный форматтер ХР. В отличие от него, в PQMagic'e проверку поверхности можно отключить (в настройках), тогда делается быстрое форматирование (аналог ДОСовскому format X: /q) без проверки поверхности, в этом случае раздел(ы) создается\форматируется за 5-20 сек. Если включить эту опцию, PQMagic будет честно трудиться столько же времени, как и XP

DJ Mogarych 30-08-2007 14:13 635662

Цитата:

Цитата ShaddyR
средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20

Смотря какой Windows. У XP с 2003-м есть быстрое форматирование, там несколько секунд будет форматироваться. Чем форматировать — всё равно, хотя я и предпочитаю Acronis Disk Director. Просто меня раздражает, что Windows при форматировании разделов создаёт дополнительно маленькие разделы на 8 Мб. Зачем он это делает, не знаю.

Evil 30-08-2007 14:16 635667

А вообще можно форматировать хоть двадцать раз на дню.
Ничего диску не будет!
Так что выберай программу для форматирования и вперед!

Tigr 30-08-2007 14:27 635680

Цитата:

Цитата Evil
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова...
...А формат.ком - это команда досовская. Где ничего не применяеться. А тупо форматирует!...
...а может быть и юзанье смарт дрв наверное

Цитата:

Цитата ShaddyR
Полное форматирование использовать можно в том случае, если есть подозрение на наличие битых секторов и\или других повреждений ж.диска. И именно такое форматирование делает штатный форматтер ХР

Он может делать и т.н. "быстрое" форматирование как при установке ОСи, так и после.

ShaddyR 30-08-2007 16:15 635753

DJ Mogarych, указанная цитата - не моя)
Tigr,
Цитата:

Цитата Tigr
Он может делать и т.н. "быстрое" форматирование как при установке ОСи, так и после

это верно. Но для второго случая почему то не все замечают птичку Быстро и тем более ставят ее.

Crush45 31-08-2007 07:57 636102

Цитата:

Цитата interminable
партишн 20 секунд и готово, новый винт готов к работе. Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера

А почему эт не надежно ... Никогда проблем с ним не было.... Да к тому же есть функция по фиксу неисправностей типа BAD-сектор...

interminable 02-09-2007 19:34 637236

Новый винт "неразмечен" и выглядит как невспаханное поле, надо вспахать(создать яйчейки для записи данных). Так в книге было написано.

Ment69 03-09-2007 07:20 637356

Цитата:

Цитата interminable
Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.

Форматирование как средствами установщика, так и средствами самой WINDOWS при быстром форматировании занимает сейчас 10-20 секунд в зависисмости от объема. Все программы, если выбирать не быстрое форматирование, а любые другие методы (с selftest например) могут занять от 20 минут до нескольких часов.

Severny 03-09-2007 10:53 637431

Evil,
Цитата:

Цитата Evil
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги

Вот это ты очень смело зарядил.
Скажем так, сильнее, чем Partition Magic еще ничего не разрекламировано и не популязировано.
Попробуй ради разнообразия Paragon... , думаю твое мнение сильно изменится.

З.Ы. Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.). Если чего-то нельзя, то тогда прогами сторонних производителей.

ShaddyR 03-09-2007 11:21 637454

Severny,
Цитата:

Цитата Severny
Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).

и винт FDisk'ом разбиваешь? Гипотетически: сколько надо сидеть за компом, чтобы максимально быстро разбить fdisk'ом,- ну, скажем, 500-ку на 5-ть разделов? ;)

Severny 03-09-2007 11:38 637464

ShaddyR, А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините :)
Перегибаешь, для этого Paragon, я же писал. Хотя и инсталлятор Виндоуз сделает, пусть не так наглядно.
Об экономии времени тоже спорный вопрос, т.к. после редактирования-форматирования сторонними прогами выскакивает виндовый chkdsk и начинает шарить по всем дискам в поисках ошибок в файловой системе.

ShaddyR 03-09-2007 11:54 637479

Severny,
Цитата:

Цитата Severny
А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините

вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда? ;)

Severny 03-09-2007 11:58 637482

Цитата:

Цитата ShaddyR
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда?

, А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?

ShellL 03-09-2007 12:37 637504

Цитата:

Цитата Severny
Попробуй ради разнообразия Paragon..

пробовал, как говорится на вкус и цвет ...

ShaddyR 03-09-2007 14:30 637547

Цитата:

Цитата Severny
А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?

н-дя.. как грится, ехали мы ехали и наконец приехали.
Повторю:
Цитата:

Цитата Severny
Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).

так вот.. format.. ты уточняй, какой format.. здесь есть еще люди, которые помнят format как команду.. которая добралась в ХРю из старого доброго ДОСа. Оттуда же и ассоциации с FDisk. В общем, RTFM)

Severny 03-09-2007 22:56 637763

ShaddyR, Замяли :)

ShellL,
Цитата:

Цитата ShellL
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...

Мож древняя версия?

Ment69 04-09-2007 06:40 637840

Цитата:

Цитата interminable
Так в книге было написано. »

Господа, человек все делает по книге, оттуда и наверняка информация, что WINDOWS долго форматирует.

Дулещк 10-09-2007 13:04 640852

Я отформатировала хард диск программой,не точное название,HDD Low Level Format Tool 2.36
Теперь диск не работает,при загрузки,появляется синее окно,там че то на английском написано,и внизу все нули,я как понимаю,что происходит кокая то ошибка
Я понимаю,что инфа не полная,но все же,кто то может встречался с такой проблемой
Я думаю,мне по советуют,отдать диск мастеру,но я хочу попробывать сама,если получится
А то я любознательная,и везде лазаю,и порчу,потом попадаю на деньги,надоело
С уважением Дулещк

Или я все,на проч стерла
И как теперь можно,новый виндовс поставить?
Только не смейтесь надомной,возможно я че та не то пишу,может диск отформатировался,
вообщем подскажите,как поставить новый виндовс,если окно синее с нулями

Severny 10-09-2007 13:45 640873

Дулещк,
Ну вообще диск даже и не отформатирован по нормальному, раз синий экран появляется, но система убита.
Обратитесь к знающему знакомому или в компьютерный магазин. Там вам все починят рублей за 300-500.

Leonid1961 23-09-2007 10:53 647971

Как можно полномтью отформатировать жёсткий диск?
Он ведь полностью не стирается

Severny 23-09-2007 10:58 647975

Leonid1961 Не из под работающей системы.

SanCho 23-09-2007 13:45 648033

Leonid1961, твой бред удалён. Учи русский язык, а заодно и DOS. Severny, оффтоп удалён.

gults 24-09-2007 18:54 648749

В принципе, какая разница чем форматировать? При обычном форматиравании, быстром или небыстром, создается/обнуляется FAT, MFT, очищается корневое оглавление раздела (в зависимости от фаловой системы). Самое обидное, что основная масса форматирующих программ не удаляет больше никакой информации, т.е. восстановить информацию из отформатированного раздела не очень сложно, чуть сложнее чем просто удаленный файл. А 80% пользователей даже не подозревает об этом... :) А те самые 20 минут тратятся на проверку поверхности, и пометку сбойных секторов в новых таблицах размещения файлов. И в чем великая разница в работе этих программ в этом плане мне не понятно. Весь цимус, ИМХО, в удобстве пользования. Ведь они далеко не только для форматирования предназначены ;)
Что касается полного удаления информации, можно пользоваться MHDD, команда erase. Выполнит посектоное занулние жесткого диска. После чего все сектора, включая те, что не попадали в границы логических разделов, будут занулены. Операция абсолютно безопастна для здоровья жестного диска, но не для данных ;).
PS.: В PQ Magic при удалении разделов есть опция Secure Erase, предположительно она делает то же самое, правда в пределах раздела.

Время: 18:29.

Время: 18:29.
© OSzone.net 2001-