Ветеран
Благодарности: 135
|
|
Отправить PM
Цитата:
А ничего, что у nVidia были такие "хиты", как 5600, 5200 и 5800/5900 тоже - все помнят, какие тормознутые шейдеры у них были? В тот момент компания сохранила равновесие только благодаря раскрученности бренда. Ты уверен, что этого не повторится? А если и повторится, ты уверен, что не перекинешься в красный лагерь? Нужно смотреть шире и выбирать оптимальный вариант, а не привязывать себя к бренду из-за убеждения, что Radeon=бяка - это не так. Я вот поклонник AMD, но сейчас всем советую Intel - а вот поклонники Intel в своё время так не делали, а ведь было время, когда лозунг "Intel хуже AMD" был правдив. К сожалению фаны nVidia тоже этим страдают
|
Мой опыт с видеокартами:
1. S3 trio 4Mb
2. Geforce 2 MX (у этой карты как-то остановился вентиль и она сгорела)
3. Geforce 4 MX На этой видюхе я гонял Doom 3, Half life 2 Незабываемые осчущения 
4. Geforce FX 6200 А на этой видюхе я погонял немного Oblivion. Я купил эту карту, потому что нужна была поддержка пиксельных шейдеров, чтобы сыграть в Heroes 5.
5. то, что у меня сейчас - x550 64 bit
Что за глюки с шейдерами у 5600, 5200 и 5800/5900 были, я и не знал - у меня тогда был MX 4.
Смена FX 6200 на x550 64 bit, разумеется, привела к снижению производительности. У меня не было никаких нареканий к гефорсам, а x550 меня раздражает, но не потому что не тянет игры (игры на низких и средних настройках идут нормально), а из-за криворукости разработчиков драйверов. Меня, допустим, раздражает, что мне нужно загружать очень тормозной ATI Control Center, чтобы поменять гамму рабочего стола, и что я не могу это сделать, просто зайдя в настройки рабочего стола как в то время, когда у меня были гефорсы. Меня раздражает, что мне нужно поставить framework 2.0 и windows installer 3.0, чтобы установить драйвера от ATI, за это сразу руки отрывать надо разработчикам. Меня раздражает, что в памяти висит куча процессов cli.exe после выхода из игры. Мне не нравится, что карта сбрасывает разгон автоматически в отличие от гефорсов.
|
-------
Ehhh.. what's up, doc?..
Отправлено: 21:24, 07-08-2007
|