Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Странные неперемещаемые файлы

Ответить
Настройки темы
Разное - Странные неперемещаемые файлы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При дефрагментации своего диска D обнаружил целую кучу мелких неперемещаемых файлов. Я заинтересовался и посмотрел что за файлы. Оказалось что они не имеют совершенно никакого отношения ни к системе ни к запущенным программам. В основном неперемещаемыми помечены каталоги типа xxxxx.files с файлами к сохраненным веб-страницам, хотя были и другие файлы и каталоги с моими данными. Практически все - старое и лежит про запас, не помню когда последний раз этими файлами пользовался. Может кто подскажет почему они неперемещаемые и можно ли их такого статуса лишить?

Отправлено: 02:36, 13-07-2007

Новый участник

Копировал все на другой лог. диск, форматировал, заливал обратно. Не помогает. Такое впечатление, что это что-то с самими файлами. Может какой-то атрибут вызывать такой эффект?

Отправлено: 18:35, 14-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15543

spi85
Кстати, каким дефрагментатором пользуетесь?
Попробуйте другой.

Отправлено: 18:45, 14-07-2007 | #12

Новый участник

Сейчас использую O&O Defrag и VoptXP, в них результат одинаковый. Раньше пользовался Diskeeper-ом, он тоже показывал много неперемещаемых файлов. Так что думаю дело не в дефраге, а в самих каталогах.

Отправлено: 20:17, 14-07-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 909

spi85 А Auslogics что говорит по поводу этих файлов?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:44, 16-07-2007 | #14

Новый участник

Он по этому поводу вообще молчит. Но при дефрагментации их не трогает.

Отправлено: 16:36, 16-07-2007 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

spi85: гм.. на всякий случай.. на поверхности ж.диска нет битых секторов?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:20, 16-07-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 909

ShaddyR Дык, чел же говорит -
Цитата:
Копировал все на другой лог. диск, форматировал, заливал обратно. Не помогает.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:30, 16-07-2007 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitryst: не пойдет.. вопрос конекретный, бывает всякое.

Отправлено: 18:28, 16-07-2007 | #18

Новый участник

Прикол в том, что я с ними все что угодно могу сделать - убить, переименовать, скопировать, переместить (файловым менеджером). А переместить дефрагментатором не могу! Что есть неперемещаемого, например, в каталоге с игрой OpenTTD, которую даже инсталить не надо, я понять не могу.

Отправлено: 19:31, 16-07-2007 | #19

Человек

Благодарности: 105

spi85
Цитата spi85:
Но они помечены в дефрагментаторе не как Paging file, а как Locked. Вот скриншот из дефрагментатора: >>>
Ты привел скрин как раз без примера "Loked" файлов. Покожи скрин именно с неперемещаемыми файлами.

ИМХО просто большинство дефрагментаторов не перемещают (по крайней мере на FAT32) директории (не их содержимое, а именно файлы их описывающие). У некоторых дефрагментаторов есть опция консолицации директориев, когда все записи о них перемещаются в одно место. У тебя то как, неперемещаемые файлы или все же тока директории?

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:55, 23-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Странные неперемещаемые файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено