Странные неперемещаемые файлы
При дефрагментации своего диска D обнаружил целую кучу мелких неперемещаемых файлов. Я заинтересовался и посмотрел что за файлы. Оказалось что они не имеют совершенно никакого отношения ни к системе ни к запущенным программам. В основном неперемещаемыми помечены каталоги типа xxxxx.files с файлами к сохраненным веб-страницам, хотя были и другие файлы и каталоги с моими данными. Практически все - старое и лежит про запас, не помню когда последний раз этими файлами пользовался. Может кто подскажет почему они неперемещаемые и можно ли их такого статуса лишить?
|
Petya V4sechkin |
13-07-2007 06:05 612596 |
spi85
Может быть, в разрешениях NTFS для этих файлах нет SYSTEM?
Правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность (если нет SYSTEM, добавьте с полным доступом).
|
На этом диске FAT32, а вкладки Безопасность в Свойствах нет вообще. Даже для диска C на котором NTFS.
|
Petya V4sechkin |
13-07-2007 15:21 612849 |
spi85
Проверку диска выполняли?
chkdsk d: /f /r
Вообще это странно, в документации написано:
Цитата:
Paging files appear as unmovable files in Disk Defragmenter. On NTFS volumes the NTFS change journal also appears as an unmovable file.
|
Вы не ошиблись, случайно? Скриншоты можно посмотреть?
|
Только что выполнил. Результат - система FAT32, ошибок не обнаружено. Вот только что это дает?
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Вообще это странно, в документации написано: Цитата: Paging files appear as unmovable files in Disk Defragmenter. On NTFS volumes the NTFS change journal also appears as an unmovable file. Вы не ошиблись, случайно? Скриншоты можно посмотреть?
|
Еслиб это были пейджинговые файлы было б понятней. Но они помечены в дефрагментаторе не как Paging file, а как Locked. Вот скриншот из дефрагментатора:

|
Вчера вечером дефрагментировал диск E. На нем тоже FAT32. Ситуация такая же - куча старых и не очень каталогов с данными помечена как неперемещаемые. При этом убить их я могу абсолютно спокойно, система по этому поводу не визжит.
|
dmitryst |
14-07-2007 12:56 613261 |
spi85А программку Unlocker не пробовали применить? Она показывает, какой файл каким процессом занят, если вообще занят
|
Не пробовал, сейчас найду и попробую. Спасибо за совет!
|
dmitryst
Описание Unlocker:
Цитата:
Утилита для удаления файлов и папок, которые обычным способом удалить не удается, т.к. выдается сообщение, что файл удалить невозможно, так как он используется другим приложением
|
Так я их и без нее удалить могу. Уже пытался в другое место перетаскивать - все равно маркировка Locked остается. На всякий случай попробовал на нескольких каталогах - пишет "Не найден блокирующий дескриптор". Так что увы не оно.
|
dmitryst |
14-07-2007 15:48 613334 |
spi85 Тогда так - перетащить все данные на сетевой диск (дескрипторы должны создаться заново), отформатировать раздел и залить файлы обратно
|
Копировал все на другой лог. диск, форматировал, заливал обратно. Не помогает. Такое впечатление, что это что-то с самими файлами. Может какой-то атрибут вызывать такой эффект?
|
Petya V4sechkin |
14-07-2007 18:45 613390 |
spi85
Кстати, каким дефрагментатором пользуетесь?
Попробуйте другой.
|
Сейчас использую O&O Defrag и VoptXP, в них результат одинаковый. Раньше пользовался Diskeeper-ом, он тоже показывал много неперемещаемых файлов. Так что думаю дело не в дефраге, а в самих каталогах.
|
dmitryst |
16-07-2007 12:44 614036 |
spi85 А Auslogics что говорит по поводу этих файлов?
|
Он по этому поводу вообще молчит. Но при дефрагментации их не трогает.
|
ShaddyR |
16-07-2007 17:20 614187 |
spi85: гм.. на всякий случай.. на поверхности ж.диска нет битых секторов?
|
dmitryst |
16-07-2007 17:30 614193 |
ShaddyR Дык, чел же говорит -
Цитата:
Копировал все на другой лог. диск, форматировал, заливал обратно. Не помогает.
|
|
ShaddyR |
16-07-2007 18:28 614235 |
dmitryst: не пойдет.. вопрос конекретный, бывает всякое.
|
Прикол в том, что я с ними все что угодно могу сделать - убить, переименовать, скопировать, переместить (файловым менеджером). А переместить дефрагментатором не могу! Что есть неперемещаемого, например, в каталоге с игрой OpenTTD, которую даже инсталить не надо, я понять не могу.
|
Greyman |
23-07-2007 12:55 617401 |
spi85
Цитата:
Цитата spi85
Но они помечены в дефрагментаторе не как Paging file, а как Locked. Вот скриншот из дефрагментатора: >>>
|
Ты привел скрин как раз без примера "Loked" файлов. Покожи скрин именно с неперемещаемыми файлами.
ИМХО просто большинство дефрагментаторов не перемещают (по крайней мере на FAT32) директории (не их содержимое, а именно файлы их описывающие). У некоторых дефрагментаторов есть опция консолицации директориев, когда все записи о них перемещаются в одно место. У тебя то как, неперемещаемые файлы или все же тока директории?
|
Именно что директории, но далеко не все. Директорий на диске полно, а неперемещаемых - немного. С остальными вроде нормально.
|
Время: 16:26.
© OSzone.net 2001-