Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Solid20
Да, огромнейшее спасибо. Клиенты уже ходют в инет. Осталась только проблема с включением модема (то, что пишет "недостижимый"). Пробую решить.

Отправлено: 00:31, 02-08-2006 | #11

Новый участник

Прикол. Когда в домен никто не заведен, все работает на ура!

Отправлено: 12:25, 02-08-2006 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может быть проблема из-за ДХСП?

Отправлено: 16:22, 02-08-2006 | #13

Пользователь

Добрый день, настраиваю сервер 2003en, мучаюсь уже 2-е суток толку нет.(((

Задача такая: подключать к интернету пользователей через VPV сервер.

Сделано:
1. В RRAS создал серевер, текущий компьютер, поставил все галки.
2. Настроил VPN сервер, а именно: указал ему диапазон IP, положил его на интерфейс сетевой карты локальной сети, отключил L2TP, и прямой паралельный порты, (вообщем завел пользователей, подключаються нормально).
3. В интерфейсах создал соединение по требованию и назвал его DSL, соединяеться как и должно быть, постоянное включение. (в подключенном состоянии показывает IP провайдера), висит на 2-й сетевой карте подключение к провайдеру.
4. имею:
91.xxx.xxx.xxx - DSL
192.168.1.1 - ADSL modem
192.168.1.2 - карта к провайдеру
192.168.2.1 - карта локальной сети
192.168.3.1 - VPN

C машины пользователя через VPN соединение пропинговываеться 192.168.1.2 и все, не на самом сервере, не у клиента интернета нет!((

Думаю проблема в NAT и в маршруте по уммолчанию.

Что должно быть в моем случае в NAT и какой мамаршрут?

P.S. Люди, выручайте.... Столько описаний с картинками и без прочитал, в каждом всой прикол, перепробовал все, но нифега неработает(((

Отправлено: 10:35, 10-07-2007 | #14

Пользователь

Переделал все, создал заного сервер, с помощью мастера выбрал NAT и VPN, запустил.
Перед кнопкой готово, сервер матюкнулся - я так понял он попросил потом указать для DNCP конкретный диапазон IP c которого стартовать, так я и сделал.
Т.к. у меня имееться ADSL модем, добавил в интерфейсах постоянное соединение с провайдером по PPTP - соединение устанавливаеться, IP присмаеваеться провайдером.
В свойствах NAT указал интерфейс подключения к интернету.

Интернета на сервере и у клиентов до сих пор нет.

Единственное: пропинговываеться теперь сам модем, т.е. 192.168.1.1 через VPN от пользователя.

Подскажите кто-нибудь, может я зря включил на NAT базовый фаерволл? Да и в соединении к провайдеру вроде тоже включил!!!
Может дело еще в модеме?

Помогите, где бок???

Отправлено: 14:12, 10-07-2007 | #15

Пользователь

Блин, сам с собою тут переписываюсь(((

Что некому мне что-то подсказать?
Странно как-то(((

Вообщем: и снова и снова я перенастроил RRAS, не использовал фаерволы, все поотключал, все сделал как описано при траффике инспекторе...
Итогом всему, максимум к чему я пришел, соединение к провайдеру в RRAS работает, провайдер присваевает мне IP, и этот IP я могу пинговать с соединения юзера на сервер через VPN.
Дальше ничего нет, не www.mail.ru, не www.rambler.ru - ничего...

Что не так, я уже не знаю вообще!(((

Отправлено: 09:32, 11-07-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Наворотили Вы... По ВПН с провайдером должен общаться лишь Ваш сервер, соответственно, Вам надо настроить маршрутизацию из сети 192.168.2.0 (локальной) на 192.168.3.1 (VPN соединение), правильно раздать настройки клиентам, в свойствах VPN соединения убрать галку "Использовать шлюз в удаленной сети", настроить пересылку DNS запросов на сервер провайдера, либо указывать адрес этого сервера в настройках сети у клиентов.
Дайте ipconfig /all с сервера и клиента.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 11-07-2007 | #17

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar client ipconfig all.rar
(14.1 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: rar server ipconfig all.rar
(18.2 Kb, 13 просмотров)

monkkey, ipconfig -all а машине клиента и сервера при активном VPN соединении.

Отправлено: 19:01, 11-07-2007 | #18

Пользователь

Частенько пользуюсь поиском на Рамблере и Гугле, и частенько натыкаюсь на нужные мне вопросы и темы, всегда относился к этому форуму положительно....
Но тут обидно получаеться, очень нужна помощь или неотвечают вообще, или сильно долго((((.

Отправлено: 22:13, 12-07-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DNS-suufix отсутствует у клиента и сервера. Defaul gateway у сервера отсутствует на внутреннем и внешнем подключении. Зачем у клиента VPN?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:32, 13-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено