![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем. |
|
|
![]() Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey Как мне это все сделать так как нужно?
1. Как мне прописать DNS сервера? На клиенте в свойствах подключения по локальной сети основной шлюз 192.168.2.1, а DNS сервер - IP DNS сервера провайдера, или VPN соединения на сервере? На сервере при создании постоянного соединения к провайдеру DNS сервер прописать IP DNS сервера провайдера, или какой-то другой? (провайдер предлогает использовать 195.5.28.2, хотя при трассировке рабочего соединения этот IP не присутствует!). 2. "Defaul gateway у сервера отсутствует на внутреннем и внешнем подключении." - как прописать? Где-то в свойствах NAT?, или на картах Local Area Connection и Internet connection? Как именно? 3. VPN нужен для того, чтобы пользователь запустил соединение, и знал, что после этого действия он в интернете до тех пор, пока не отключит соединение, и что аутентификация происходит по его логину и паролю, кроме него никто на его счет не сядет. так легче понимаеться далеким людям. Да и к тому же при использовании VPN пользователь может пользоваться интернетом хоть от соседа, введя в VPN свой логин и пароль. Люди разные, и хрен кому обьяснишь что интернет качаеться только когда идет запрос на машину сервера через браузер, по его IP и MAC адресу, а не просто так, от нечего делать! Подскажи, как и где мне это настроить? |
Отправлено: 09:26, 13-07-2007 | #21 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitalius_ua:
|
|
------- Отправлено: 09:54, 13-07-2007 | #22 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey все правельно, рабочая группа!
"- свойства сетевой карты - TCP/IP - дополнительно. Там же можете прописать DNS-suffix, хотя, если машины в домене, он уже должен быть. Или у Вас рабочая группа?" - я так понял это на клиенте!!! Пробовал - толку небыло. Вы не совсем четко ответили на мои 3 вопроса( Толком не понял, на клиенте это, или на сервере в свойствах подключения сетевых карт? |
Последний раз редактировалось Vitalius_ua, 13-07-2007 в 10:46. Отправлено: 10:02, 13-07-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey и еще вопрос Default Route у меня в свойствах нет, он должен присутствовать?
Если да, то какой маршрут в моем случае? |
Отправлено: 11:00, 13-07-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем настроил, спасибо.
|
Отправлено: 15:38, 16-07-2007 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Как создать подключение к интернету через adsl модем? | DregoNFire | Microsoft Windows 7 | 5 | 04-01-2010 09:11 | |
Прочее - Настройка домашней сети через ADSL-модем с функцией роутера | Онотоле | Сетевые технологии | 0 | 15-11-2009 14:41 | |
Proxy/NAT - Настройка uTorrent через Nat и прокси | Svoyak | Сетевые технологии | 1 | 02-09-2008 14:19 | |
Cisco - Настройка маршрутизации: свич+роутер+ADSL-модем <3750, 871, VLAN, PPPoE> | Sidelong | Сетевое оборудование | 32 | 11-03-2008 06:55 | |
Прочее - Подключить ноутбук к ADSL через внешний модем | Nastronavt | Сетевое оборудование | 5 | 27-02-2008 19:28 |
|