Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

monkkey Как мне это все сделать так как нужно?

1. Как мне прописать DNS сервера? На клиенте в свойствах подключения по локальной сети основной шлюз 192.168.2.1, а DNS сервер - IP DNS сервера провайдера, или VPN соединения на сервере?
На сервере при создании постоянного соединения к провайдеру DNS сервер прописать IP DNS сервера провайдера, или какой-то другой? (провайдер предлогает использовать 195.5.28.2, хотя при трассировке рабочего соединения этот IP не присутствует!).

2. "Defaul gateway у сервера отсутствует на внутреннем и внешнем подключении." - как прописать?
Где-то в свойствах NAT?, или на картах Local Area Connection и Internet connection? Как именно?

3. VPN нужен для того, чтобы пользователь запустил соединение, и знал, что после этого действия он в интернете до тех пор, пока не отключит соединение, и что аутентификация происходит по его логину и паролю, кроме него никто на его счет не сядет. так легче понимаеться далеким людям.
Да и к тому же при использовании VPN пользователь может пользоваться интернетом хоть от соседа, введя в VPN свой логин и пароль.
Люди разные, и хрен кому обьяснишь что интернет качаеться только когда идет запрос на машину сервера через браузер, по его IP и MAC адресу, а не просто так, от нечего делать!

Подскажи, как и где мне это настроить?

Отправлено: 09:26, 13-07-2007 | #21

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitalius_ua:
Defaul gateway
- свойства сетевой карты - TCP/IP - дополнительно. Там же можете прописать DNS-suffix, хотя, если машины в домене, он уже должен быть. Или у Вас рабочая группа?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:54, 13-07-2007 | #22

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

monkkey все правельно, рабочая группа!

"- свойства сетевой карты - TCP/IP - дополнительно. Там же можете прописать DNS-suffix, хотя, если машины в домене, он уже должен быть. Или у Вас рабочая группа?" - я так понял это на клиенте!!!
Пробовал - толку небыло.
Вы не совсем четко ответили на мои 3 вопроса(

Толком не понял, на клиенте это, или на сервере в свойствах подключения сетевых карт?

Последний раз редактировалось Vitalius_ua, 13-07-2007 в 10:46.

Отправлено: 10:02, 13-07-2007 | #23

Пользователь

monkkey и еще вопрос Default Route у меня в свойствах нет, он должен присутствовать?
Если да, то какой маршрут в моем случае?

Отправлено: 11:00, 13-07-2007 | #24

Пользователь

Вообщем настроил, спасибо.

Отправлено: 15:38, 16-07-2007 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено